Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вопреки ожиданиям и прогнозам, решающей битвы за Херсон не произошло. Обсуждений такого сложного


    США сейчас не в лучшей форме. Страна расколота надвое по линии либералы-трамписты, и разговоры о


    Абсолютно всё, что связано с Украиной, является образцом непостоянства. Но кое в чём она всё-таки


    В интересное время живём. Почти незаметно шутливая присказка, что «хотели европеизировать Украину,


    Кто забыл историю вопроса, я опять же напомню. Уильям Бёрнс (66 лет) – профессиональный дипломат


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Чего нам ждать от вторжения инопланетян

    | 27 август 2022 | День необычных историй |

    Миллионы людей по всему миру задаются вопросами о том, существуют ли инопланетные цивилизации, или же жизнь на Земле является уникальной во Вселенной. На эту тему спорят не только видные астрономы, но и обычные люди, которым не безразлично наше место в этом мире. Одним из самых острых вопросов является вопрос, который связан с тем, что если инопланетные цивилизации существуют, то к чему способно привести вторжение инопланетян на Землю. Попробуем разобраться с этим вопросом настолько, насколько это позволяет современная наука.

    Untitled-1[1]

    Итак, допустим, что в отдаленном космическом пространстве существуют планеты с развитыми формами жизни. Кстати, одна из таких планет, на которых может существовать жизнь, обнаружена в звездной системе Тау Кита.

    Помимо существования на далекой планете жизни необходимо предположить, что уровень развития цивилизации там настолько высок, что инопланетяне смогут добраться до Земли на своих космических аппаратах. Обратите внимание: мы уже сделали два весьма внушительных допущения. Следующий этап размышлений необходимо связывать с тем, каков может быть контакт инопланетян с нами – землянами. И вот здесь проявляется существенная загвоздка. Если предполагать, что существа с другой далекой планеты настолько развиты, что могут спокойно преодолевать миллионы световых лет пространства, то сложно надеяться на то, что они могут принести нам какую-то пользу. Ведь это примерно то же самое, как если бы путешественники на Земле открывали новые страны, на которых живут местные племена, не отличающиеся высоким развитием.

    Сколько существует исторических примеров, когда столкновения цивилизаций приводили для менее развитой цивилизации к катастрофическим последствиям: конкистадоры в Южной Америке, путешественники из Британии и Португалии в Микронезии. Все эти встречи заканчивались для местных племен печально. В лучшем случае их просто колонизировали, а в худшем – они исчезали с лица Земли, так как одни только привезенные европейцами болезни могли выкашивать десятки тысяч людей, лишенных необходимых лекарств и иммунитета.

    Именно поэтому не стоит питать иллюзий, что инопланетяне (если они и существуют) будут к нам благосклонны, хотя так хочется сделать и такое допущение.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://tainy.net/39792-chego-zhdat-zemlyanam-ot-vtorzheniya-inoplanetyan.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021