Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «СВО войдет в анналы истории как «война беспилотников»

    | 28 август 2022 | Интервью |

    Reuters

    «Киевский режим начнет сыпаться в пределах 18 месяцев». Текущими результатами СВО и прогнозами того, как будет выглядеть дальнейший ход событий на Украине, с газетой ВЗГЛЯД поделился военный публицист, постоянный член «Изборского клуба» Владислав Шурыгин.

    ВЗГЛЯД: Владислав Владиславович, как вы оцениваете военные результаты в рамках СВО?

    Владислав Шурыгин: Наша армия обрела бесценный опыт крупномасштабных боевых действий на обширном ТВД с применением практически всех современных систем вооружения, за исключением, разве что, оружия массового поражения.

    За шесть месяцев удалось перемолоть в боях значительную часть кадровых, наиболее опытных и боеспособных подразделений ВСУ, знатно проредить офицерский корпус украинской армии, а также уничтожить большое количество украинской военной техники. Как следствие, командованию ВСУ приходится сейчас затыкать дыры на фронте спешно набранными, плохо вооруженными и плохо обученными частями сил территориальной обороны, лишенными вменяемого командования. По сути дела, это просто пушечное мясо.

    ВЗГЛЯД: Какие территории нам удалось освободить?

    В. Ш.: Союзные силы смогли на севере освободить всю территорию ЛНР. На юге удалось освободить Херсонскую область, а также часть Николаевской и Запорожской областей, попутно заняв стратегически важный плацдарм на правом берегу Днепра. Сделали Азовское море нашим внутренним морем. Вклинились в украинский укрепрайон к западу от Донецка.

    ВЗГЛЯД: Привнесла ли СВО что-то новое в военное дело?     


    В. Ш.: Конечно, привнесла. Тут можно упомянуть множество новинок. Например, сохраняющуюся с первых часов СВО тенденцию, в рамках которой союзные силы ведут наступательные действия против противника, значительно превосходящего по численности личного состава наши войска.

    Вообще-то каноничной считается прямо обратная ситуация, когда наступающая сторона в три и более раза превосходит по численности личного состава сторону обороняющуюся. Компенсировать разницу в численности пехоты приходится преимуществом в огневой мощи.

    Еще одна новинка спецоперации – отказ от действий на поле боя крупными массами войск.

    Впрочем, я бы хотел выделить из всех новаций СВО другую – впервые столь наглядно проявившуюся именно на украинском ТВД важнейшую роль беспилотной авиации. Речь идет обо всем спектре видов БПЛА – от разведывательно-ударных аппаратов типа применяемого ВСУ «Байрактара» или нашего «Иноходца» и до барражирующих боеприпасов, а также коптеров коммерческого образца. Вряд ли я ошибусь, если предположу, что СВО войдет в анналы истории, прежде всего, как «война беспилотников».

    ВЗГЛЯД: Ваш прогноз дальнейшего хода СВО.

    В. Ш.: Сейчас СВО – это крупномасштабная военная операция на украинском ТВД, которая ведется по лекалам XX века, но имеет военно-техническое содержание XXI века. Проиграет та сторона, которой не хватит политической воли, социальной стабильности и ресурсов для продолжения боевых действий. Исходя из известной поговорки «пока толстый сохнет, худой сдохнет», полагаю, что проигравшей стороной окажется не Россия, а Украина.

    ВЗГЛЯД: Когда это случится?

    В. Ш.: Если все пойдет так, как это идет сейчас, если не случится каких-то форс-мажоров в виде, например, ввода польских войск на Западную Украину, то я бы предположил, что киевский режим начнет сыпаться в пределах 18 месяцев.

    ВЗГЛЯД: Почему не раньше?

    В. Ш.: Потому что Запад будет продолжать максимально долго поддерживать украинское государство. Москва же, стремясь сохранить в России социальную стабильность, станет продолжать СВО не в полную силу, оберегая наше население и экономику от военных обременений.

    ВЗГЛЯД: Но победа-то в конце концов будет за нами?

    В. Ш.: Безусловно.

    Андрей Союстов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/160270

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021