Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как хорошо живется в Америке

    | 30 август 2022 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    За помощью по местным программам или в продовольственные фонды были вынуждены обратиться 53 миллиона американцев. По информации фонда Feeding America, с проблемой нехватки продовольствия сталкиваются абсолютно все населённые пункты в стране.

    ЛАНА ЗАК, корреспондент CBS: В нашей серии репортажей об обстановке неопределённости в экономике мы уже увидели, как инфляция вынудила многих американцев ужать бюджеты. Но перед некоторыми семьями из-за роста цен на продукты встаёт вопрос о том, как им наскрести денег на следующий обед. Из-за этого всё больше людей обращаются в местные продовольственные фонды.

    ТЭМА СМИТ-УИЛСОН, директор общественно-культурного центра «Дверь»: Мы раньше получали для распределения через нашу организацию среди местных жителей и других организаций 700 ящиков продуктов. Теперь получаем сотню.

    ЛАНА ЗАК: С 700 дошли до ста?

    ТЭМА СМИТ-УИЛСОН: До ста.

    ЛАНА ЗАК: Но при этом число людей, которым вы помогаете…

    ТЭМА СМИТ-УИЛСОН: …растёт, да. Но жаловаться нам не приходится — это всё-таки лучше, чем ничего.

    Аман Ротхадан, которая в одиночку воспитывает двух сыновей, работает официанткой — и её доход сократился, а цены на еду при этом выросли.

    ЛАНА ЗАК: Когда у Вас не получалось отыскать продовольственные фонды, чтобы получить еды для семьи, случалось, что Вы голодали?

    АМАН РОТХАДАН: Да, бывало, что голодала — но сейчас мысль только одна: слава Богу, что я нашла «Дверь» до того, как действительно стало голодно. Слава Богу! Я всё ещё работаю в ресторане, так что хотя бы один обед я могу приносить с собой домой. Но пока есть еда, жить можно.

    ЛАНА ЗАК: И, как рассказала мне Аман, обед, который она получает на работе, она не ест сама, а приносит домой детям.

    Видите — Кепка прав, американцы стали жить лучше, стали жить веселей. Было 700 ящиков просрочки для голодающих — теперь 100 ящиков. Было 30 миллионов голодающих — теперь 53 миллиона. Явно же веселье увеличивается, жизнь налаживается. Не случайно на парковках возле магазинов одни американцы отнимают у других только что купленные продукты, с применением физической силы, подручных предметов и даже огнестрела.

    «Тут у нас многие ругают за рост цен обоих президентов — и Байдена, и Путина. А заодно и Пауэла, главу местного ЦБ. Претензии к ним связаны также с ростом цен на бензин. Байден перекладывает ответственность за это на Путина. Может, отчасти Байден прав. Но сами-то американские власти куда смотрели?» — возмутилась Наталья Гуттадауро из штата Флорида.

    Школьный учитель истории Тим (штат Пенсильвания) уточнил, что инфляция оказала влияние «на все, что мы покупаем в магазинах». «Раньше мы покупали продукты лучше, качественнее, а сейчас — что похуже. И берем поменьше», — добавил Тим.

    Впрочем, Тим полон оптимизма и считает, что поддерживать прежний уровень жизни вполне реально. Надо просто больше работать и меньше есть. «Моя жена сейчас подрабатывает, да и я тоже», — объяснил он. Против роста цен на бензин у Тима также нашлось решение. «Мы живем близко к работе. Автомобиль используем, но теперь гораздо реже», — отметил Тим.

    Надо полагать, что Тим стал реже ходить на работу. Иначе как бы он смог реже использовать автомобиль?

    Менеджер по продажам Кайл (штат Висконсин) также больше всего сокрушается по поводу роста цен на бензин. «В мой бак влезает 11 галлонов. И стоил он мне при полной заправке $52». Он также отметил значительный рост цен на мясо. «Говядина теперь дорогая. Если хорошего качества, то обойдется в $34 за фунт (0.45 кг). Раньше стоила $28-30. Но хуже всего для нас рост цен на курятину, мы ее часто едим», — сообщил Кайл.

    Не верите? А напрасно — вот самый быдляцкий дешевый стейк из дискаунтера:

    Как видите — 22 бакса за фунт, то есть за 450 грамм (2933 рубля, почти 3К за кило). И это еще считается дешево по нынешним временам.

    Житель Вашингтона Кристиан удручен прежде всего ростом ценника на продукты. «В прошлом году мы с женой заметили, что каждый поход в Whole Foods обходится от $150, a часто и от $200-225. Соседи тоже заметили рост цен. Эта тема, наверное, в первый раз за 15 лет, стала острой», — сказал Кристиан.

    «Мы также стали чаще покупать товары по оптовым ценам. Вместо одной банки консервов за $1,5 мы сейчас покупаем 12 банок по $1 за штуку», — продолжил он.

    Веселый Кристиан сидит на консервах. Вкусная и здоровая пища! Особенно если учесть, что пачка недорогих сосисек (2 фунта — 900 грамм) стоит 12 баксов (720 рублей), и это Кристиану больше не по карману.

    Аналитик в консалтинговой компании в Нью-Йорке Молли отметила, что «в США все стало очень дорогим. И это уже не новость. Например, в центре NYC молоко сейчас стоит $8,5, а раньше было $4. Однажды я сходила за продуктами, купила молоко и яйцо и потратила $20. Я не поняла, как это вообще возможно».

    Хе-хе, это Молли еще удачно сходила — десяток яиц в США сейчас стоит 14 баксов (12 баксов строит мелочь третьей категории).

    Чо, снова не верите? Ну смотрите — этот вот набор продуктов обошелся в самом убогом дискаунтере в $46,90 (2814 рублей):

    А вот это уже стоит 100 баксов (6000 рублей):

    И тоже это набрано в дискаунтере, из всякой полупросрочки. А вот детишек порадовать, вафельки в шоколаде — пачка стоила $1.99, а стала стоить $6.39 ($5.19 со скидкой):

    Видите — деловитые американцы заклеили цену на коробках наклеечкой, и инфляция сразу куда-то исчезла, жать стало лучше, жить стало веселей. Вообще заклеивание цен превратилось в США в национальную магазинную забаву:

    Американским флагом на банке заклеена цена 99 центов. Бац — и банка лимонадика уже стоит $2.39 (143 рубля). Но потерь нет инфляция всего 10%, не толпимся, всё прекрасно.

    Конечно, не едой одной радуется американец. Вот как изменилась цена на доски:

    Хочется спросить Бидона — это тоже Путин сделал? Путин, надо полагать, вырубил в Орегоне все деревья? Или чего вообще произошло?

    И тут, как я понимаю, Путин разбомбил все американские НПЗ и выкачал с них весь бензин — вот и нету бензина для американцев, а тот, что есть, стоит каких-то безумных денег. А я ведь еще помню времена, когда бензин в США стоил 30 центов за литр.

    Никогда американцы не жили так, как при Путине. Это же Путин им выбрал перфокартного старика Бидона в презираторы, и теперь опускает Америку ниже плинтуса, ведь так же? Не могли же американцы всё это сделать сами?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/kak-xorosho-zhivetsya-v-amerike/

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021