Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Бизнес и жадность

    | 30 август 2022 | Экономика и финансы |

    В пятницу выдавали отделу продаж премию. Кому 17 тысяч, кому 15. Самому продуктивному менеджеру, который 70% продаж сделал, выдали 5 тысяч на руки. На возмущенный вопрос а-о-а у-я был дан ответ «Чтобы ты понимал, что можешь еще лучше, и стремился, не зазнавался и не отслаивался от коллектива».

    Естественно, менеджер всё-таки отслоился, сразу же заявление на увольнение написал, теперь уговаривают его остаться — мол, совести у него нет, компанию без прибыли оставляет.

    Серьезно, это не прикол. А вот вам еще случай:

    В конце лихих 90-х я работал заместителем генерального директора в фармацевтической компании, к открытию которой приложил немало усилий. Гендир переманил менеджеров от крупного дистрибьютера, пообещав им 10% с продаж. Для отрасли это были баснословные деньги. Ассортимент у нас был хороший, цены низкие, менеджеры привыкли работать на регионы, а туда всё шло дороже. В общем, первый месяц они пыхтели изо всех сил — я наблюдал их с трубками телефонов даже на маршруте в туалет.

    Когда пришло время выдачи зарплаты — выяснилось, что каждый из них поднял на проценте примерно по 2500 баксов. Для справки, моя зарплата составляла 800 долларов — и это было очень неплохо в 98-99 году. В общем, гендир почесал репу и принял следующее решение — в этот раз, так и быть, зарплату выдать с процентов, а на следующий месяц менеджеров перевести на фикс, снизив процент в три раза.

    Отговорить его, объясняя, что при наших накрутках для регионов эти 10% заложены в цене, а снижение процента снизит мотивацию, не удалось. В итоге менеджеры по продажам поселились в курилке, цены пришлось снижать, чтобы медикаменты не теряли срок годности (аптеки берут с остаточным сроком не ниже 50%, а то и выше). В скором времени пришлось снижать зарплаты сотрудникам, которые не имели процентов с продаж. Началась текучка. Пришлось брать на себя всё больше, чтобы вытягивать компанию. В итоге я пришёл в себя, когда звания и должности перестали умещаться в подписи, рабочий день удлинился до 12 часов, а зарплата осталась на том же уровне.

    После увольнения в одной из фирм-конкурентов встретил бывшего «нашего» менеджера. Она была рада меня видеть, хотя и нелестно отзывалась о бывшем работодателе. Рассказала, что после моего ухода почти все разбежались и через год контора схлопнулась.

    Мне многие рассказывают, что бизнес строится на жадности. Я предпринимаю больше 25 лет, и могу однозначно ответить, что жадность это самый быстрый путь уничтожить бизнес. Жадность рождает бедность.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/biznes-i-zhadnost/

    Голосовало: 6  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021