Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мы так же плакали 20 лет назад

    | 31 август 2022 | Точка зрения |

    Сегодня в телеге увидел слезливое видео, где немецкая мать двоих детей, плача рассказывает на камеру, что теперь ей нечем оплачивать дополнительно 320 евро за электроэнергию. Никто ей, бедняжке, не поможет. Никто за неё не оплатит. И что ей делать - она не знает.

    Знаете, у меня это вызвало удовлетворение. Сейчас тут заклеймят меня циником и жестоким человеком, но прочитайте текст дальше и вы поймете, почему мне ни капельки не жалко эту особу и всех европейцев, которых ждёт в свои объятья Зимушка-зима.

    Всё что написано ниже - воспоминания, вызванные в голове как реакция на видео с немецкой мамашей. Всё что смог вспомнить..

    Это странное место - Камчатка.

    Я уверен что у многих жителей нашей страны Камчатка ассоциируется с последней партой в классе или песней Виктора Цоя. У некоторых есть небольшое представление об этом удивительном крае, но все же для большинства - это очень загадочное место, которые манит своей таинственностью и красотой.

    Для меня, камчатца, это Малая Родина, которая подарила мне незабываемые детские воспоминания о чистейшем воздухе, домашних вулканах, бескрайнем Тихом океане, о холодных тёмных зимних ночах без тепла и света, когда чтобы согреться надо было выходить во двор к бочкам с горящими в них дровами, вокруг которых собирались все соседи. О свечке на столе, которая позволяла сделать домашнее задание. О китайском налобном фонарике, без которого невозможно было добраться до школы, так как на улице не работали фонари, а метель была такая что следы заметались через пару минут. Даже дома вокруг были черные, в них не было света, за исключением пары окон, из которых слышалась работа керосиновых генераторов.

    Я помню как отец принес из гаража аккумулятор и каждый вечер подключал к нему монохромный, маленький телевизор "Сапфир", чтобы посмотреть новости. Мы собирались вокруг этого источника информации, чтобы услышать очередной прогноз от диктора - когда же прибудет мазут для ТЭЦ с материка? Энергии не хватало и, после окончания выпуска, отец поспешно отсоединял провода, мы с сёстрами зажигали свечки по одной в каждой комнате, садились рядом и в полной тишине, глядя на затухающие лампадки, обсуждали всё что услышали. Когда мы были все вместе, родители никогда не жаловались на жизнь, делая вид, что всё нормально, но я слышал мамины слёзы и успокаивающие слова отца, когда они закрывались у себя в комнате. 

    Мне очень запомнился один выпуск новостей, в котором Зюганов, набивая себе политические очки, говорил про проблемы в стране, и среди них были такие слова: "Камчатка замерзает". Они очень чётко въелись мне под корку. С этими словами я с сестрой ложились в кровать, одетыми в разную тёплую одежду, обязательно с шерстяными носками, укрывались двумя одеялами и грелись. Старшая сестра предпочитала спать отдельно, но иногда приходила к нам и лежала рядом, рассказывая какие-то истории. Ей было скучно, ведь в её возрасте нужно где-то зависать с друзьями, но как и у неё, у них были свои проблемы дома и главной среди всех была - как бы согреться. 

    Денег у людей почти не было, поэтому преступность была запредельной, но всё же многие старались жить по человечески, не переходя грань. Так жила и моя семья, хотя было несколько эпизодов, когда местный криминал посещал и наш небольшой мирок. Но это мелочи по сравнению с тем, что творилось в стране. 

    Это было в конце 90-х, начале двухтысячных. Странно, но на тот момент нам, еще мелким подросткам всё что происходило казалось нормальным и естественным. Удивительно слышать от себя эту мысль, ведь если бы на тот момент у меня был сегодняшний мой опыт, я бы наверное начал жёстко пить. Не знаю как мои родители не сошли с ума в тот период. Прокормить троих детей, когда ни работы, ни света, ни тепла. НИ-ЧЕ-ГО. Наверное дача с её небольшим огородом и местная речка с её рыбой спасли нас от голода. Красной рыбы, кстати, я наелся на всю жизнь, теперь не могу видеть её ни в каком виде smile31.gif

    Копнув чуть поодаль, ближе году эдак к 2002, к нам в регион стали приезжать американские сволонётры, которые действовали по каким-то программам в помощь бедным. Не удивлюсь, если они финансировались Соросом и прочими уродами. Они устраивали в школах и ВУЗах мини концерты с гитарой, дарили какую-то дешевую косметику девчонкам, пацанам наборы для рыбалки или книги, после они рассказывали как можно хорошо отучится в США и там же много зарабатывать, после этого всё шоу заканчивалось. Я присутствовал на одном такой движухе, мне оно очень не понравилось, так как изначально предполагался формат, что приехали цивилизованные люди обращать в правильную веру местных аборигенов, да и когда мои сверстники побежали за подачками, мне стало просто не по себе. Где ваше чувство гордости? Но девкам было плевать - ХАЛЯВНАЯ КОСМЕТИКА! А у пацанов как раз открывался сезон путИны и крючки с леской были как раз к месту.

    Немного позже я узнал, что во время таких "благотворительных" концертов, высшие чины данных делегаций активно искали умных ребят, которые в последствии уезжали в "страну обетованную". Сколько мы потеряли талантливой молодежи со всей страны благодаря таким мероприятиям - одному Богу известно.

     

    Комментарий автора: 

    Я всё это веду к тому, что тогда Западу было наплевать на Россию. На всех её замерзающих детей, на весь тот беспредел, что тут происходил, а под видом благотворительности он просто забирал себе всю ту молодежь, которая в будущем могла бы вытащить страну из задницы. По крайней мере - рассчитывала именно на это.

    Так почему мне сейчас должно быть жалко их представителей?

    Поэтому когда немецкая мамаша плачет на камеру - мне фиолетово. Когда там начнутся голодные бунты - мне тоже будет фиолетово. Когда они начнут убивать друг друга за место под солнцем - мне будет тем более фиолетово. Главное теперь - Россия, которая выйдет из этого кризиса сильней, и больше никогда не будет помогать этим ублюдочным, продажным сволочам, именуемым себя "Западной Цивилизацией". Второй раз, как в 45-ом, спасать этих неблагодарных... такой ошибки мы себе больше позволить не можем.

    Аминь.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1142177&full#.YwztzFgoC6c.livejournal

    Голосовало: 12  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: karavanbashi (31 августа 2022 11:44)


    Зарегистрирован: 31.01.2022 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментарий
    Статус: Пользователь offline
    еврососы ограбили Россию и россиян, лишили их виз, имущества, накоплений, сносят памятники освободителям и победителям еврофашизма. Какого рожна нам внимать этим слезкам зажравшихся евробуржуев? В польше привыкли видите ли к вакуумной упаковке мясной нарезке... как же они бедненькие теперь будут жить. Проблемка вселенского масштаба... 

    каком кверху им придется теперь жить...

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021