Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Энергетические нищеброды остались без газа

    | 1 сентябрь 2022 | Экономика и финансы |

    Газпром полностью прекращает поставки газа во Францию с 1 сентября за долги. В соответствии с указом президента РФ от 31 марта 2022 г. , вводящим схему рублевой оплаты трубопроводного газа, поставляемого в недружественные страны, запрещается дальнейшая поставка природного газа иностранному покупателю, если в контрактный срок оплаты платеж не был произведен покупателем в полном объеме.

    Газпром сообщил, что по состоянию на конец рабочего дня 30 августа 2022 г. «Газпром экспорт» не получил в полном объеме рублёвые платежи за газ, поставленный компании Engie (Франция) в июле по действующим контрактам. И отключил газ.

    В этой связи «Газпром экспорт» уведомил Engie о полной приостановке поставок газа начиная с 1 сентября 2022 года до момента получения денежных средств за поставленный газ в полном объеме.

    PS. Поясняю вам суть схематоза, прокрученного Россией: указ оговаривает оплату за газ строго в рублях. А вот по какому курсу и в каком количестве эти рубли будут продаваться в обмен на евро или там доллары — если вообще будут — это отдельный вопрос, вне нормы указа. Походите по рыночку, поищите рублики.

    Самый надежный способ для Франции купить российский газ — предложить России что-​то нужное ей, с оплатой рублями. А потом этими рублями оплатить газовую поставку. Ну а если кто-​то ищет сложные пути (покупка рублей на бирже через уполномоченный банк) — удачи. В какой-то момент — как произошло сейчас — французы просто не смогли купить на бирже нужное количество рублей. И остались без газа.

    Понимаете — у Франции просто нет ничего интересного РФ в таких количествах, чтобы этого хватило на оплату газа. Ну что Франция может продать? У нее были самолеты Арбуз — но сейчас они никому в РФ не нужны. Французские вина? Они не покроют и 1% газовых поставок, даже если к ним добавить еще какой-то французской жрачки. Не те объемы спроса. Французские автомобили? Так французы сами ушли с рынка РФ. Куда не кинь — всюду клин и задница.

    То есть французы хотят получать газ из РФ — а ништяки за рубли русским должен на эту сумму продавать кто-то другой. Потом этот «другой» еще должен захотеть принести рубли на биржу и поменять их там на радужные еврогейские бумажки — вместо того, чтобы самому купить за рубли у русских всякого полезного, вроде нефтегаза, оружия, металлов и так далее.

    Ну так вот, дураков остается всё меньше. От этого рублей на валютной бирже мало, а евриков — переизбыток, и курс евро валится в тартарары. Но главное — на бирже просто нет такого количества рублей, чтобы оплатить русские поставки. Во Франции не идиоты, они понимают, что продолжение покупки рублей на бирже в таких условиях приведет только к падению курса евро и фактическому удорожанию газа для Франции.

    Газпром на сей момент добыл 288,1 млрд куб м газа (154,7 млрд на внутренний рынок, 82,2 млрд — дальнее зарубежье.

    82 миллиарда кубов по 2000 евро за килокуб — это 164.000.000.000 евро. Да-да, 164 миллиарда евро, или почти 10 триллионов рублей. То есть любителям русского газа надо продать русским товаров на 10 триллионов рублей, чтобы оплатить поставки. Для понимания этой цифры — Китай продает в Россию за год товаров на 50 миллиардов долларов, то есть примерно на 3 триллиона рублей.

    Газовый рынок ЕС продолжает сокращается, но зимой газовые цены свободно могут подниматься до 4000$ за 1000 кубов (на пике и больше) без долгосрочных контрактов;

    Из-за роста цен уже в 2021 г выручка Газпрома выросла на 62% (достигнув 10.24 трлн руб), по итогам 2022 года — явно превысит прошлый год;

    Мировой спрос на газ сократился на 40 млрд куб м/год (85% этого сокращения дали ЕС и Британия);

    При этом с осенне-зимним сезоном азиатский рынок подстегнет рост цен, уже начинает;

    Задница в энергетике ЕС такая, что ярая политика декарбонизации идёт лесом;

    Пока трубопровод в Китай достраивается, уровень поставок в ЕС пока не скомпенсировать переброской газа в Китай, но потребности КНР уже дали 60% прирост объема поставок газа в Китай за 8 месяцев 2022 г. по сравнению с 2021 г.

    Миллер заявил, что Россия обеспечена газом на 100 лет вперед, некоторые месторождения и за 2120 г перейдут.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/energeticheskie-nishhebrody-ostalis-bez-gaza/

    Голосовало: 6  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021