Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Спирт

    | 4 сентябрь 2022 | Общество |

    В мире всё взаимосвязано. И если в одном месте чего не хватает, то в другом месте это что-то обязательно найдется. Вот прямо как в законе сохранения всего сущего.

    На фоне энергетического кризиса в Европе, например, Франция договорилась с Германией вот о чем: Франция будет поставлять в Германию газ, а Германия во Францию, наоборот — электричество. И все будут довольны. Французы, как, впрочем, и все европейцы закупаются электрическими одеялами и обогревателями. Потому что газ уже отдали Германии.

    Вот вы просите — а почему Франция импортирует электроэнергию, когда у нее атомные элекстростанции? А потому что из-за жары всё пересохло и реакторы охлаждать нечем. И всё повыключали. Шутка ли — сама сильная за 500 лет засуха. Урожай не уродился. В основном тревожатся за картофель. Ну потому что как без картофеля?

    А в это время японские генетики обнаружили, что растения отлично переносят трехнедельную засуху если их перед этим три дня поливать, внимание, слабым раствором этилового спирта.

    Нет, вы понимаете? Ведь этиловый спирт можно делать из картофеля! Потом поливать этот картофель этим спиртом — и засуха ему нипочем. Картофель дает урожай, из которого снова можно гнать спирт.

    А воду, которая раньше использовалась для полива вместо спирта, можно отправить на охлаждение реакторов атомных электростанций.

    Впрочем, и это еще не всё. В Китае вот уже пять лет как работает промышленная линия по производству этанола из, внимание, угля. Того самого угля, за которым стоят сейчас в многодневных очередях граждане Польши. Которые сравнивают нынешние времена с временами развитого социализма.

    А какой продукт был наиглавнейшим во времена развитого социализма? Правильно — спирт. И вместо того, чтобы просто сжигать уголь, из него можно гнать спирт. Которым спасать урожаи от засухи.

    И не надо забывать еще одно из важнейших свойств спирта. Он горит.

    А уж чем только не собираются топить в Европе грядущей зимой! И дровами, и углем, и даже отходами жизнедеятельности животных.

    А ведь можно топить спиртом. Спиртом из угля, из картофеля. Спиртом из алкогольных напитков. Больше того — на спирту могут ездить автомобили, летать самолеты, плыть корабли. И даже летать ракеты. На спирту могут работать электростанции и даже некоторые химические производства.

    То есть выход понятен — нужен проект типового спиртзавода, который будет производить спирт из чего угодно. Понастроить таких заводов по всей Европе и слезть, наконец, с иглы зависимости от России.

    Ну хотя бы до того момента, пока не заработает первый русский спиртопровод.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/114035

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021