Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Global Research развенчал американский взгляд на биографию Путина

    | 19 январь 2015 | Зарубежные СМИ |
    Документальный фильм американского канала PBS «Путь Путина» искажает факты биографии российского президента, пишет Эрик Зюсс в статье для Global Research. По мнению журналиста, авторы фильма целенаправленно создают у зрителя иллюзию того, что Путин - настоящее зло в отличие от лидеров США.
    Global Research развенчал американский взгляд на биографию Путина

    13 января телеканал PBS выпустил в эфир документальный фильм «Путь Путина», который анонсировали как биография российского президента Владимира Путина. В пресс-релизе к картине утверждается, что портрет и жизненный путь российского лидера составлен с помощью попавших в опалу олигархов, журналистов и политиков и исчерпывающего исследования автора бестселлера «Путинская клептократия» Карен Давишы. В ленте говорится о различных эпизодах из прошлого Путина – начиная от предположительных отмывания денег и связей с организованной преступностью и заканчивая засекреченным личным состоянием в размере миллиардов долларов.

    По мнению автора статьи в Global Research Эрика Зюсса, этот документальный фильм неверно представляет путинскую Россию. В самом начале документальный фильм рассказывает о коррупции, которая процветала в постсоветской России во времена правления Бориса Ельцина. Но в этом фильме, указывает автор статьи, полностью игнорируется роль США (в частности, Лоуренса Саммерса, его протеже Андрея Шлейфера и других сотрудников Гарвардского института международного развития) в планировании и контроле над процессом приватизации и других экономических реформ в рамках американской программы помощи России в деле перехода на рыночную экономику.

    В 2004 году профессора экономики Гарварда Андрея Шлейфера федеральный суд штата Массачусетс признал виновным в мошенничестве в качестве консультанта российского правительства. Шлейфер уладил это дело двумя миллионами долларов, пишет Эрик Зюсс. Однако в документальной ленте об этом не говорится ни слова – авторы делают вид, что Ельцин построил в России «кумовской капитализм» без какой-либо помощи со стороны США, Всемирного банка или экономистов Гарварда. В то время как Путина изображают продолжателем советской коррупции.

    Затем в фильме рассказывается, как к власти пришел Владимир Путин в результате нападения на Чечню после того, как в Москве и других городах были взорваны жилые дома, и в терактах обвинили чеченцев. Однако в фильме не говорится о том, что Чечня – часть России, а не иностранное государство.

    Также в картине утверждается, что Ельцин и Путин отказывались от официального расследования этих терактов, и что, вероятно, российские власти сами взорвали дома и переложили вину на чеченских сепаратистов, чтобы Путин смог выиграть президентские выборы. По мнению Эрика Зюсса, это типичный случай «операции под чужим флагом», к подобным методам часто прибегает правительство США. Авторы картины игнорируют недавние «операции под чужим флагом» на Украине: переворот, в результате которого лишился власти пророссийский президент Янукович, и крушение рейса MH17, которое, как уверяет Эрик Зюсс, произошло в результате атаки украинского штурмовика. Режиссер фильма, напротив, считает, что Обама и США, в отличие от Путина, не используют подобную тактику.

    Тот факт, что чеченских сепаратистов поддерживала Саудовская Аравия, и вовсе не упоминается в документальной ленте PBS. Журналист Дэвид Саттер, автор книги «Тьма на рассвете», утверждает в фильме, что взрывы жилых домов «спасли ельцинскую систему. Они спасли коррумпированный передел собственности, который случился после распада Советского Союза… Они привели к власти человека из спецслужб – Путина – который, конечно же, не был заинтересован в демократии».

    Авторы фильма утверждают, что, придя к власти, Путин первым делом наделил иммунитетом от преследования своего предшественника, Бориса Ельцина, но умалчивают о том, что Барак Обама сделал то же самое в отношении Буша-младшего, подчеркивает автор статьи. По словам Зюсса, в фильме создается иллюзия того, что Путин – настоящее зло в отличие от президентов США.

    Интервьюируемые в этом фильме (Михаил Ходорковский, британский журналист Эдвард Лукас, Карен Давиша) утверждают, что «ближневосточный тиран» Путин, в отличие от американских политиков, коррумпирован и непопулярен у своего народа.

    На самом деле, опровергает Эрик Зюсс, за все время пребывания у власти рейтинг Путина колебался в диапазоне от 60 до 85 процетов, несмотря на то, что западные пропагандисты постоянно говорили о падении популярности российского лидера.

    В этом фильме, в соответствии с линией американской пропаганды, прямо утверждается, что в 2014 году Россия вторглась в Крым, и что с помощью экономических санкций Запад теперь наказывает ее за это (а также за предполагаемую причастность к крушению MH17). Впрочем, объясняет Зюсс, Россия не «вторгалась» в Крым. После государственного переворота 22 февраля прошлого года новые украинские власти хотели выгнать из Крыма российский Черноморский флот, который находился там с 1783 года, а 96% жителей Крыма на референдуме проголосовали за вхождение в состав России.

    Таким образом, незаконным было не присоединение Крыма, а переворот, который вызвал его, но в документальной ленте ни слова не говорится ни о перевороте, ни об этнической чистке, которая последовала за ним, пишет Эрик Зюсс. Принятие Россией Крыма было законным и в интересах безопасности страны, уверен автор статьи, это было верное решение. А переворот и этнические чистки в Донбассе – поддерживаемые США жестокие действия с целью установить на всей территории Украины крайне правый, антироссийский режим, который будет представлять угрозу национальной безопасности России, делает вывод Эрик Зюсс.

    Фото: YURI LASHOV / AFP



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-01-18/Global-Research-razvenchal-amerikanskij-vzglyad

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020