Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Швейк хохлу не друг и даже не товарищ…

    | 7 сентябрь 2022 | Общество |

    Знакомые прикупили в сытые и стабильные времена квартирку в Чехии, в курортных Карловых Варах. Три года там не были. А недавно вырвалась по случаю, чтобы проинспектировать свое имущество и убедиться, что оно пока еще их.

    Добирались окольными маршрутами, на машине. Через фиников, а потом паромом через бурное седое Балтийское море. Прошел вояж на удивление гладко. Финские  таможенники не шарили у них по карманам, вытряхая, будто уличная гопота у школьника, последние монеты, как это принято в последние дни. Полиция не приставала. Анкеты о ненависти к России и верноподданичестве к святому Западу заполнять не требовали. Успели проскочить еще до того, как градус истерии по поводу коварного руссиш туристо, агента русского милитаризма, улетел в космос.

    Хорошо, что не отправились через Польшу. Там и в спокойные времена всегда возникали проблемы с пограничными и таможенными службами. Те, не стесняясь подчеркивавшими свое свинско-заносчивое отношение к русским.

    Ехали с тяжелым сердцем. Боялись, что чехи, возмущенные беспросветным и агрессивным тоталитаризмом, царящем в Российской Империи, разорвут редких русских путешественников на части, науськиваемые хитрыми украинцами.

    Как ни странно, картину застали совершенно противоположную. Управляющая домом, завидев их, бросилась обниматься и всячески выражать радость от присутствия ныне редкого русского человека на их земле. И гордо объявила:

    «Я путинка!»

    «Да тише ты, услышат!» - попытались окоротить ее гости.

    «А я никого не боюсь!»

    Как ни странно, подобные настроения вовсе не единичные. Большинство людей, с которыми им довелось общаться, в той или иной степени выражали поддержку России. Некоторые открыто заявляли, что правительство их уроды, а простые люди с нами.

    Доходило до того, что чехи в ресторанчиках им проставляли пиво, а потом жадно интересовались, как там в Москве. Возможно, им сильно повезло,  и они просто не наткнулись на противоположные настроения, которые, думаю, тоже имеются в изобилии.

    Сильно напрягало броуновское движение вокруг толп украинцев. Их в Чехии настолько много, что они успели осточертеть практически всем местным. Их просто тихо ненавидят. Чехи вздыхают, что такого наглого и  бесстыдного народца в жизни не встречали. Считавшиеся до этого эталонными свинюшками арабы по сравнению с ними теперь просто плюшевые зайчики.

    Интересно, что все украинцы общаются меж собой исключительно по-русски. Но в их присутствии по-русски говорить страшновато, ибо москаля им сразу видно. А поведение у них агрессивное. Всегда всем недовольные, смотрят зверем. Искренне считают себя жертвами москальской агрессии, поэтому им все должны, а они имеют святое право требовать, указывать, скандалить и вести себя нагло, как вольные макаки.

    Приходит такой беженец в магазин, предъявляет какие-то бумажки с печатями и требует, чтобы завернули вот те и те вещички. Объяснение, что магазин частный и бумажки тут действуют только в качестве дензнаков, вызывает бурю эмоций, угроз, обещаний, что это так с рук не сойдет.

    В Карловых Варах бросается в глаза какое-то накатывающее пугающей пустотой запустение. Курорт в лучшие времена облюбовали русские туристы, от которых было не протолкнуться. Город во многом жил за счет наших денег. Теперь  источник иссяк. Ресторанчики закрываются. Налоги сужаются. Безработица. А тут еще Ледниковый период в отдельно взятой Европе на  носу из-за происков коварных русских, которые, по словам еврокмиссаров, подло запрещают себя грабить.

    Знакомые признаются, что на них ностальгически повеяло картинками из детства. Тогда, в старые добрые советские времена, они  мотались по дальним военным гарнизонам. Многие военные городки были не отягощены удобствами, центральным отоплением, так что приходилось на зиму запасаться дровами. Сейчас частный сектор в Карловых Варах тоже закупился дровами и углем, и его жители смотрят в зиму с умеренным оптимизмом.

    А вот у коллег в Праге, до которых добрались на обратном пути, уныние. Отопление центральное. Счета огромные. Впереди – морозильник. Но надеются выжить.

    В общем, несколько пошатнулась моя картина происходящего. Учитывая не слишком теплое отношении к нам чехов после Пражской весны, а также дикую идеологическую русофобскую накачку последнего времени,  такие благостные их эмоции трудно объяснимы. Мне кажется, тут есть несколько причин.

    Прежде всего это кризис. Перспектива из-за разбирательств русских с какой-то Украиной, которая всем осточертела и жители которой наглядно демонстрируют своей нахрапистый норов селюковского хама,  остаться без газа, тепла, промышленности, вряд ли кого радует. Начинает приходить к людям понимание, что до России по сугубо политическим и шкурным мотивам просто докопались США и их сильно бестолковая, но весьма преданная прислуга в виде евробюрократов. Между тем от русского туриста были доходы всем, счастье и процветание, а от украинского беженца – уныние и  начертание курса в пропасть и прозябание.

    Возможно, чехи своим нутром вечных флюгеров почуяли, куда ветер дует, и что идти в будущее им комфортнее с богатой Россией, а не с обтрепанной побирушкой Украиной, клянчущей оружие, чтобы самоубиться до последнего хохла о восточного соседа.

    Кто  с тех краев – поясните, это такой локальный казус одного человека, или действительно подобные тренды имеют место.

     

    Традиционно рекомендую к прочтению и конспектированию мистико-фэнтезийно-исторический роман

      

    Александр Зеленский, Илья Рясной.

     

    Оператор вероятностей.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1150957

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021