Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На харьковском направлении

    | 9 сентябрь 2022 | Армия и конфликты |

    Сообщают, что на Харьковском направлении замечены некие бродячие музыканты. А вот что пишет товарищ Рамзай:

    Если бы Сталин снимал и расстреливал командиров и командующих за каждый начавшийся немецкий контрудар, у нас комсостав закончился бы ещё в сорок первом.

    Это я к призывам «немедленно разобраться и покарать тех кто проспал украинский контрудар».

    А если всё-таки не проспали? Почему до алчущих генеральской крови не доходят простые и очевидные истины? Собранные противником в кулак силы — это не булавочный укол, который можно остановить тетрадкой школьной. Это согласованное, организованное действие многих тысяч (в конкретном случае — десяти — двенадцати) хорошо обученных, несколько недель готовящихся к удару мотивированных на победу бойцов, которыми командуют опытные командиры, действия которых планировали лучшие генералы ВСУ и США.

    И можно сколько угодно хорошо готовиться к этому удару, но его все равно придется отражать. А это тяжелейшие бои, потери и напряжение всех сил.

    Могли ли быть допущены ошибки? Конечно могли. И в оценке предполагаемого места удара — полоса вероятности примерно 80-100 км, и в оценке сил противника, и ещё во многом. Но оценивать и давать оценку работе командования мы должны только когда сражение закончится. Или кто-то считает, что немедленное снятие и расстрел командования по волшебству изменит ход битвы? Что обезглавить группировку в ходе сражения это спасительный рецепт победы?

    Конечно, сейчас мне накидают в кепку:»А почему нельзя было упредить удар своим ударом?», «Почему не разгромили на подходе, не размешали артиллерией и авиацией их районы сосредоточения?»

    Я не адвокат командования, но я тридцать лет на войнах и кое-что в военном деле понимаю. «Упредить удар своим ударом» — это просто стереть в ноль об оборону врага свои резервы, уложить в землю сотни наших солдат, потерять кучу техники с весьма сомнительным результатом. И не факт, что итогом такого «упреждения» не станет всё тот же контрудар, если противник не дурак и сохранит большую часть своих резервов, ибо защищаться всегда легче, чем наступать.

    Вот только войны обороной не выигрывают. Поэтому наступать надо. Но подгадав, в нужный момент.

    Могли ли мы нанести группировке ВСУ поражение в районах сосредоточения? Смею утверждать, что нет! Точнее могли, но лишь весьма ограниченное. Почему? Потому что войска, пребывая в эти районы, сразу зарывались в землю, маскировали технику, вооружение, вели борьбу против наших беспилотников. А главное — украинское командование максимально сокращало время между прибытием войск и вводом их в бой. Мы наносили удары по этим районам, но огонь по площадям малоэффективен.

    При этом, даже уже в эти дни часть резервов противника вступила в бой после маршей из районов, расположенных за несколько десятков километров, за зоной достижения нашей артиллерии. Повторюсь, командуют ВСУ не дураки — и бессмысленно утилизировать свои драгоценные резервы не собираются.

    Напомню хрестоматийный пример — наш артналёт по позициям гитлеровцев в день начала Курской битвы, когда мы точно знали день и примерное время начала немецкого наступления. Эффект его оказался намного меньше задуманного. Гитлеровцы лишь сдвинули начало наступления на несколько часов. Кстати, не смогло наше командование и вскрыть направление главного удара — где немцы нанесут самый сильный удар. По логике некоторых наших «аналитиков», это был вполне достаточный повод всех не справившихся с задачей генералов снять и расстрелять!

    Глупо сегодня, спустя полгода после начала войны, представлять себе сражения как бой боксёра-профессионала с новичком-любителем, который только успевает вставать с ринга после нокдаунов. Нет! Мы воюем против сильного, опытного, умного противника, на стороне которого военная помощь всего НАТО, мощь натовской разведки, помощь лучших натовских штабистов.

    И мы в этой войне всё равно идём вперёд!

    Нынешнее наступление ВСУ — тяжелейшее испытание нашей стойкости, нашей военной организации, нашей оперативно-стратегической школы. И, безусловно, нашей воли к победе.

    PS. Но есть мнение, что сейчас противник кинул в бой всё, что у него есть. У него тупо раздеты все второстепенные участки фронта. Например, прямо сейчас спецназ «Ахмат» вместе с союзными войсками готовится взять под полный контроль город Соледар Донецкой Народной Республики. После планомерного уничтожения большого количества нацистской боевой техники и живой силы бойцы закрепляются в городе. И хохлы не могут ничего с этим сделать — потому что нечем, всё кинуто в удар под Харьковом.

    Кстати, Пентагон обнародовал список оружия из нового пакета помощи Украине в $675 млн. Знаете, что туда вошло? Четыре 105-мм гаубицы выпуска 1940-х годов (дикий хлам, их даже в музеях мало осталось), 36 000 снарядов для них (такие гаубицы прекратили выпускать в 1953 году, где и сколько лежали для них снаряды — одному Бидону известно), ну и немного ракет к Хаймарсу.

    Вот такие вот супер-орудия, их сейчас в Литве грузят на платформы. Четыре штуки, Карл! Ну всё — теперь переможут.

    Еще обещано 100 бронированных высокомобильных многоцелевых колесных машин (HMMWV) и 1,5 млн патронов к стрелковому оружию.

    Как известно, 8 сентября госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл в Киев с необъявленным визитом. Так что хохлов гонят на бойню, чтобы показать белому господину, как его любят.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/na-xarkovskom-napravlenii/

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021