Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Освобожденные территории вынуждены отвечать на киевский террор

    | 9 сентябрь 2022 | Новости регионов |

    С разницей в сутки на освобожденных территориях произошло два теракта – был взорван штаб пророссийского движения в Мелитополе, а чуть ранее совершено нападение на военного коменданта Бердянска. Диверсии и атаки на пророссийских активистов и чиновников новой власти происходят не в первый раз. Какие меры нужно принять для защиты новых руководителей в регионе?

    Киевский режим пытается терактами запугать людей, которые живут на освобожденных территориях, подчеркнула в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Особую злобность и ярость у него вызывает стремление людей в Запорожской и Херсонской областях связать свою дальнейшую судьбу с Россией. Власти Украины намерены всячески этому препятствовать, в ход идут различные методы устрашения, вплоть до террористических актов», – цитировал Захарову ТАСС. Так она прокомментировала атаку на военного коменданта Бердянска (Запорожская область) Артема Бардина – напомним, во вторник его госпитализировали в тяжелом состоянии после взрыва автомобиля в центре города.

    А в среду в Мелитополе – временной столице освобожденной части Запорожской области – был взорван штаб общественного движения «Мы вместе с Россией». Как отмечали местные власти, ВСУ нанесли эти удары после обнародования результатов опроса о поддержке жителями Запорожской области референдума о вхождении в состав России.

    Соцопросы, которые независимо друг от друга провели два центра – московский Институт социального маркетинга (ИНСОМАР) и крымский Республиканский институт политических и социологических исследований (РИПСИ), показали: 74% жителей Запорожской области и 61% жителей Херсонской области готовы проголосовать на референдуме о территориальной принадлежности своих регионов. По данным РИПСИ, из тех, кто готов участвовать в плебисците, большинство проголосует за воссоединение с Россией: 81% опрошенных в Запорожской области и 71% – в Херсонской. 

      

    Налицо целенаправленное террористическое преследование движения «Мы вместе с Россией» со стороны Украины, сказал газете ВЗГЛЯД представитель Запорожской областной администрации Владимир Рогов. «Были случаи, когда нападали на офис, откуда уже даже съехали сотрудники, но табличку снять еще не успели», – рассказал он.

    Нападение на мелитопольский штаб пророссийского движения в среду было хорошо продуманным терактом, подчеркнул собеседник. «Сначала был совершен взрыв-приманка. Несмотря на то, что разрушений после него почти не было, на место выехали группы быстрого реагирования и взрывотехники. Параллельно в следственные органы сообщили об изнасиловании и убийстве женщины по этому же адресу, чтобы отреагировали уже другие органы. И после этого была заложена взрывчатка большего объема», – сообщил Рогов. По замыслу террористов, у штаба должно было собраться максимально возможное число человек. «Наши специалисты быстро среагировали, раскрыли план преступников – и задуманного не произошло. Никто не пострадал», – пояснил Рогов.

    Но, как отмечают эксперты, индивидуальный террор со стороны ВСУ вошел в практику. В июне при взрыве автомобиля погиб глава департамента молодежной политики в Херсонской администрации Дмитрий Савлученко. В июле покушались на главу Мариупольского района Андрея Сигуту (чиновник не пострадал, нападавшего ликвидировали). Сообщалось об обезвреженной бомбе на пути следования автомобиля Владимира Сальдо, руководителя Херсонской обладминистрации. Причиной экстренной госпитализации Сальдо в тяжелом состоянии в начале августа могло быть отравление, предполагают специалисты. В те же дни стреляли в замглавы администрации Каховского района Виталия Гуру – чиновник умер после покушения. В конце месяца нападение было совершено на мэра Мариуполя Константина Иващенко. Наконец, вновь напомним об атаке на военного коменданта Бердянска Бардина. По мнению Рогова,

    под угрозой нападения – порядка 50-70 управленцев на освобожденных территориях.


    В условиях, приближенных к боевым, обеспечить полную безопасность довольно непросто, признает собеседник. «Но все же стоит проводить жесткую зачистку в этих регионах, необходимо устраивать разного рода проверки, – полагает Рогов. – Не лишним будет обеспечить управленцев определенного уровня стрелковым оружием». Бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царев считает, что прежде всего нужно «соответствующим образом» подходить к отбору кадров. «Надо использовать опыт наших отцов и дедов на Западной Украине. Кого посылали на эти территории? Отставных военных, имеющих опыт вооруженной борьбы. К каждому сотруднику ВГА охранника не поставишь. Люди, которые идут на такую работу, должны понимать, что существует риск», – говорит Царев.

    Президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров полагает, что в структурах власти на освобожденных территориях нужно создавать специальное подразделение, которое занималось бы «только проблемами антидиверсионной деятельности». Подобный опыт был получен во времена чеченских кампаний, а также в советское время, напомнил Гончаров газете ВЗГЛЯД. «В нашей практике были контрразведывательные организации СМЕРШ. Чтобы защитить гражданских сотрудников, нужна структура, которая физически занималась бы этой задачей. Одновременно нужно вести агентурную и оперативную работу, чтобы бы получать информацию о диверсионных группах», – убежден Гончаров.

    Он напомнил, что после завершения Великой Отечественной войны боевики ОУН*-УПА* более 12 лет воевали, прячась в подполье. «Даже после победы над киевским режимом мы получим ту же террористическую подпольную деятельность, которая была и после ВОВ», – прогнозирует ветеран «Альфы».

    Коллега Гончарова по спецподразделению, полковник ФСБ Виталий Демидкин считает, что в гражданских администрациях должны появиться дополнительные армейские и полицейские посты, созданы комендатуры, если этого не было сделано. Он согласен с тем, что если среди работников администраций есть бывшие военные, их следует вооружить. Но табельное оружие не поможет в случае снайперской стрельбы, подрыва служебного автомобиля или жилища, добавляет собеседник. «Нужен целый комплекс мер, в том числе охранять места проживания сотрудников администраций. Передвижение на работу тоже должно происходить под присмотром охраны. Для этого могут быть задействованы ресурсы Росгвардии и других подразделений», – считает Демидкин.

    В качестве альтернативного варианта возможно размещение администрации на охраняемой территории военной части или городка, где также должно находиться общежитие. Проход на закрытую территорию возможен только по пропускам в определенные часы. «Перемещение по освобожденной территории должно происходить с охраной. Охрана должна быть везде», – подчеркнул эксперт.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/society/2022/9/8/1176572.html

    Голосовало: 5  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: karavanbashi (9 сентября 2022 17:55)


    Зарегистрирован: 31.01.2022 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментарий
    Статус: Пользователь offline
    я за СМЕРШ, время сейчас военное, теракто-опасное, так что требует противотеррористических мер

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021