Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вопреки ожиданиям и прогнозам, решающей битвы за Херсон не произошло. Обсуждений такого сложного


    США сейчас не в лучшей форме. Страна расколота надвое по линии либералы-трамписты, и разговоры о


    Абсолютно всё, что связано с Украиной, является образцом непостоянства. Но кое в чём она всё-таки


    В интересное время живём. Почти незаметно шутливая присказка, что «хотели европеизировать Украину,


    Кто забыл историю вопроса, я опять же напомню. Уильям Бёрнс (66 лет) – профессиональный дипломат


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Боже, не храни британского короля

    | 10 сентябрь 2022 | Точка зрения |

    Британская монархия — одна из злейших противниц России, она многие века наносила урон русскому миру, разжигала против нас войны и сеяла смуту, свергла российское самодержавие.  Это исторический факт. 

    Британия наряду с США является центром русофобии и локомотивом проекта «анти-Россия» на Украине, который многие годы проводит геноцид русских. Это тоже факт. 

    После начала спецоперации Кремль объявил Соединённое Королевство недружественной страной, то есть врагом. Третий факт.

    Как это сочетается с тем, что смерть британской королевы, символа всей преступной политики Британии за 70 лет, вызвала у российской элиты не просто чувство соболезнования, а глубокую и нескрываемую скорбь? 

    Федеральные каналы (спасибо, что не в первых сюжетах) с придыханием вспоминают долгую жизнь «прекрасной королевы», будто она наша родная, российская, и сочувственно произносят в адрес Чарльза/Карла «Боже, храни короля».

    Те же самые каналы и дикторы, которые в последние месяцы клеймили Англию за русофобию, делают вид, что Елизавета — это какая-то милая бабушка вне британской политики.

    Допустим, слова соболезнования Лондону (тому самому, который снабжает оружием Киев) от нашего президента (которого Чарльз называл Гитлером) — это дежурные слова, хотя можно было и обойтись без тёплых эпитетов. 

    Но как понять то, что в политическом классе буквально траур, часть Москвы скорбит вместе с Лондоном, не хватает только приспущенных флагов. И это в те дни, когда под Харьковом наши бойцы в меньшинстве бьются против вооружённых британцами всушников... 

    Кому-то это хотелось бы объяснить красивыми словами о гуманизме и сочувствии к личной трагедии известного человека. Но положа руку на сердце, такой скорби не вызвала бы ни одна знатная особа в других странах. И уж тем более в самой России. 

    Те же самые люди ненавидят российское самодержавие и плясали бы на костях русского царя — ещё бы, в благословенной Англии короли не чета нашим.

    Объяснение одно — это сильнейшая ментальная зависимость от англосаксов, которые даже не скрывают своей ненависти ко всему российскому. 

    Такое восприятие Британии во многом неосознанное, оно следствие впитанного годами или даже столетиями англофильства и западоцентризма в российском политическом классе. 

    Действует та самая многовековая «мягкая сила» англосаксов, которая прикрывала кровавые преступления хищников роскошной ширмой прогрессивного благопристойного честного джентльмена. «Мягкая сила» — это когда бандит подло убивает жертву и при этом просит себя считать благородным господином.

    Вывод: государственный суверенитет начинается с самостоятельности мышления, он формируется в мозгах, а потом уже в политике, экономике, технологиях. Российское государство не станет по-настоящему суверенным до тех пор, пока в политическом классе будут воспринимать смерть британского монарха как всемирную трагедию. 

    P.S. Сейчас на российских телеканалах вместо сюжетов о скорби Британии должен идти сюжет о сражениях российских военных под Балаклеей и Изюмом, чтобы ребята кожей чувствовали нашу многомиллионную поддержку



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russkiy-malchik.livejournal.com/1093633.html

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021