Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Гривны никто не принимает

    | 15 сентябрь 2022 | Экономика и финансы |

    Специальная военная операция продолжается уже более полугода, за это время Европу заполонили миллионы укробеженцев. И эти миллионы (6 миллионов, по данным ООН) вывезли сотни миллиардов наличных украинских гривен.

    Однако теперь большая часть этих миллиардов превратилась в пачки аккуратно нарезанной бумаги.

    Дело в том, что в Европе никто эти «деньги» не меняет. Ни на евро, ни на франки, ни на фунты, ни на монгольские тугрики. В Германии, например, банки, которые специализируются на операциях с иностранной валютой и обслуживает валюты примерно из 100 стран, не меняют гривну, т.к. она не включалась в список обмена валют с 2014 года. И ни один международный банк Европы в настоящее время не желает покупать гривну. С точки зрения банков это означает, что за пределами Украины гривна абсолютно бесполезна.

    Единственная страна Евросоюза, которая еще обменивала гривну на злотые, была Польша. Однако и она, понимая, что это не деньги, а фантики, начала отказывать в обмене валюты украинцам.

    «Narodowy Bank Polski по согласованию с Национальным банком Украины сообщает, что завершается обмен украинской гривны на польский злотый, доступный для нужд граждан Украины, прибывающих на территорию Республики Польша. Последней неделей закупки организационными подразделениями PKO Bank Polski станет неделя с 5 по 9 сентября 2022 года».

    Ранее польские банки совершили более 97 тысяч валютно-обменных операций на общую сумму 690 миллионов гривен. А теперь всё. Польша связываться с гривной не будет.

    Гривна уже никому не нужна: ни банкам — ни государственным, ни частным, ни высшему руководству страны, если даже бюджетные средства Украины уже размещаются в валюте.

    А ведь Московская финансовая биржа еще в 2017 году прекратила торги по паре украинская гривна — российский рубль. Московская биржа — основной финансовый регулятор на региональном валютном рынке. И в том числе (в силу своего международного характера) — один из базовых регуляторов по целому ряду валют для рынков уже глобальных, мировых. Регулятор абсолютно не политический, исходящий при принятии решений даже не из макроэкономических, а банальных межрегиональных торговых предпосылок. И прекращение торгов по гривне с точки зрения валютного регулирования для украинской экономики стал серьезным и весьма тревожным сигналом. Приблизительно как звук колокола на похоронах.

    И теперь по всей Европе, в чемоданах, сумках, багажниках, сейфах, лежат тонны бесполезных бумажек с портретами Тараса Шевченко и Леси Украинки.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/grivny-nikto-ne-prinimaet/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021