Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Нужна ли мобилизация в России: в Telegram обсуждают «за» и «против»

    | 16 сентябрь 2022 | Общество / Общество: Новость дня |

    Тема мобилизации населения России для участия в спецоперации то и дело поднималась популярными телеграм-каналами с первых дней СВО. Дискуссия эта всегда была бурной, а мнения её участников диаметрально противоположными. На фоне активизации боевых действий обсуждение этого вопроса вновь вернулось в топ-повестку российского сегмента Telegram.

    В число наиболее ярких сторонников идеи нарастить группировку российских войск в б. УССР при помощи мобилизационных мероприятий входит ополченец ДНР, популярный писатель Максим Фомин, более известный под псевдонимом Владлен Татарский. В своем телеграм-канале он неоднократно высказывал аргументы в пользу этой идеи, а также отмечал, что подобные вещи помогут быстро переломить ход спецоперации в пользу России. Примечательно, что одним из главных его оппонентов выступает командир батальона «Восток» ДНР Александр Ходаковский, в котором и проходит службу Фомин.

    «Я хочу затронуть два очень сложных вопроса, которые сейчас актуальны, как никогда прежде. Первый — по всеобщей мобилизации. Я остался при своём мнении, которое звучит так: против. И обосновано следующим образом… Мой зять, который воюет на херсонском направлении в качестве мобилизованного (из ДНР. — Прим. ИА REGNUM), недавно приезжал домой на побывку, и я снова одевал его и экипировал, а его сослуживцы уже выстроились в очередь за тем, что я давал ему первый раз, хоть оно и изрядно потрепано после пяти месяцев боёв», — написал Ходаковский в своем телеграм-канале.

    Комбат отметил, что ряд лиц желает, чтобы президент России Владимир Путин принял решение о мобилизации, пусть даже ограниченной. Зачастую даже звучат заявления, что без таких мер Россия не сможет победить киевский режим. Однако Ходаковский убежден, что это не так.

    «Будьте осторожны: когда некомпетентные командиры погонят необученные толпы необеспеченных людей исправлять ситуацию — ничем хорошим ни в военном, ни в социальном смысле это не закончится. Сейчас, на этом этапе, нужно повышать эффективность того, что есть, и активизировать добровольческое движение в России. Схема с вербовкой за деньги, это, конечно, выход, но заработанные деньги нужно в перспективе потратить, а для этого нужно выжить, порой и ценой малодушия», — написал командир подразделения ДНР.

    По его мнению, России следует поступить по-другому и вместо увеличения численности своих войск повышать качество их работы. Речь идет в том числе и о мерах ответственности за неграмотное командование или исполнение своего воинского долга.

    «С первых же недель спецоперации в разных записках и рекомендациях на различных уровнях я повторял: штрафбаты и военно-полевые суды. Я гуманный даже больше, чем мне хотелось бы, но мой опыт создания добровольческого формирования показал, что всегда находится паршивая овца, и мой изолятор никогда не пустовал. Говорить это неприятно, но идёт война, и подходы нужны военные — тогда мы победим», — высказал свое мнение Ходаковский.

    Аналогичную точку зрения высказывают и авторы многих других популярных телеграм-каналов, подробно освещающих тему спецоперации. Правда, с их стороны в большей степени звучат аргументы в пользу активизации добровольческих движений и создания подразделений из неравнодушных граждан.

    «Нужна ли России мобилизация? Абсолютно уверен, что нет. Более того, уверен, что те, кто топят за мобилизацию, либо дураки, либо провокаторы. А что, на мой взгляд, нужно? А нужно вот что. Объявить формирование добровольческих подразделений резерва. Их никуда отправлять не нужно. Сформированные подразделения должны пройти боевое слаживание, получить матчасть, вооружение и дислоцироваться от передовой на расстоянии достаточном, чтобы их можно было использовать в качестве оперативного резерва. Либо стратегического, если подразделение будет достаточно крупным. Такие подразделения должны являться одновременно и источником пополнения частей на передовой взамен солдат, выбывших из строя», — написал телеграм-канал Hard Blog.

    По задумке автора поста, такие подразделения должны выполнять охранные и противодиверсионные функции. Жалование им должно идти по двум сеткам — за нахождение в резерве и за участие в боевых действиях. Кроме того, на базе таких подразделений можно организовать курсы обучения и переподготовки — от квадрокоптеристов до минометчиков.

    «Современная армия — это не масса на массу, а ум на ум и техника на технику. Поэтому мобилизация проблем не решит, а лишь создаст их. А вот добровольческие подразделения с краткосрочными контрактами и перспективой долгосрочного, если боец или офицер окажется толковым, могут стать важным звеном в нашей армии, позволяющим решить ряд проблем и укрепить конкретные оперативные направления», — отметил ТГ-канал.

    Среди сторонников и противников мобилизации в российском сегменте Telegram есть промежуточный лагерь, представители которого ратуют за то, чтобы выполнить подобного рода мероприятия, но в ограниченных масштабах.

    «Уверен, что мобилизации в стране не будет. А вот неполная или частичная мобилизация — это уже большая вероятность. Как минимум, нужно уже создавать ополчения и местные подразделения народной дружины (желательно было это сделать ещё в начале весны), начиная от запада заканчивая востоком страны», — написал телеграм-канал RUSVARG.

    Автор поста напомнил, что в России есть воинские части, учебные центры, военные училища и институты, другие профильные заведения, где бы уже было пора начать готовить инициативных людей для защиты Родины. Не испытывает страна и дефицита в кадрах, специалистах и учебно-материальной базе.

    «Все боевые подразделения находятся на выполнении боевых задач. Но в частях остались же люди. Офицеры продолжают готовить контрактников, создаются целые подразделения, которые проходят курс БП, прежде чем уехать. Так почему мы не начнём готовить инициативных людей? Тех самых, кто когда-то служил, на пенсии, в запасе? (Я про резервистов не говорю). Инициатива должна исходить от каждого. К примеру, не тратить на день города, на салюты и выступления певцов и др., а потратить деньги на помощь фронту, ведь нужны не только квадрики, прицелы и другое снаряжение и оборудование, теперь нужна будет ещё зимняя одежда, ботинки, перчатки и т.д. Главное, для начала не паникуйте. Успокойтесь и примите правильное решение», — обратился к своим подписчикам автор поста.

    Следует отметить, что, как бы далеко ни заходили дискуссии, реальных предпосылок для мобилизации населения в России нет, о чем неоднократно заявляли представители руководства страны и что в очередной раз повторил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

    «В Кремле пока не намерены объявлять мобилизацию. В настоящий момент — нет, об этом речи не идёт, заявил Песков», — сообщил телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти».



    Комментарии (2) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/articles/86947.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Мирянин (16 сентября 2022 17:59)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Нужна ли мобилизация в России: в Telegram обсуждают «за» и «против»
     
    ..... «Тема мобилизации населения России для участия в спецоперации то и дело поднималась популярными телеграм-каналами с первых дней СВО. Дискуссия эта всегда была бурной, а мнения её участников диаметрально противоположными. На фоне активизации боевых действий обсуждение этого вопроса вновь вернулось в топ-повестку российского сегмента Telegram.»
    ..... «Следует отметить, что, как бы далеко ни заходили дискуссии, реальных предпосылок для мобилизации населения в России нет, о чем неоднократно заявляли представители руководства страны и что в очередной раз повторил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.»
     
    ........................ КОММЕНТАРИЙ
     
    ..... 1. Неправильная формулировка наиболее главного и актуального вопроса по СВО, которая  приводит к забалтыванию и отводу внимания читателей,  включая Руководство страны, российского сегмента Telegram от истинного наиболее главного и актуального вопроса, а также от разработки и реализации комплекса мер для его эффективного решения.
    ..... ИТАК. Наиболее главный и актуальный вопрос состоит не в объявлении/не объявлении мобилизации, а в повышении эффективности/результативности проведения СВО.
    ..... 2. “Прежде всего, нужно самым способом изменить подход к нашему солдату.” *
    ..... 3. Запретить контрактникам, участникам СВО, разрывать заключенные с МО РФ контракты.** 
    ..... 4. “История тыловой коррупции 2014 — 2022 годов требует самого тщательного расследования и самых жестоких приговоров. Цена этой коррупции – тысячи жизней…”*
    ..... 5. И т.д.

    * - сайт:
    https://politinform.su/150370-pora-prosnutsja-medvedjam.html
    ** - сайт: 
    https://yandex.ru/q/article/gosduma_oseniu_rassmotrit_zakonoproekt_vo_0babbf0c/
     
    P.S.
    ..... Много пишущих, да мало делающих; и совсем нет – наказуемых.
     
    Мирянин.
    16.09.22г.
     

    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: Мирянин (17 сентября 2022 09:41)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    .................................. ДОПОЛНЕНИЕ
    ..... 5. “Учитывая ... что США/ЕС/НАТО принимают активное участие – санкциями, своими поставками вооружений, передачей разведывательной информации, военными инструкторами и волонтёрами Украине: необходимо активизировать работу спецслужб России среди граждан США/ЕС/НАТО - для оказания влияния на Правительства своих стран с целью достижения ранее заявленных Россией целей.”***
    ..... В частности:
    .......... 5.1. В США поддержать и расширить борьбу за развал США на Самостоятельные Штаты Америки;
    .......... 5.2. В США поддержать и расширить борьбу между белыми и черными за финансово-политическую компенсацию черному населению США, как говорится, упущенной финансово-политической выгоды, которую получило белое население США; 
    .......... 5.3. В США поддержать и расширить борьбу между коренными жителями- индейцами и белыми-поселенцами за финансово-политическую компенсацию индейцам США упущенной финансово-политической выгоды, которую получило белое-пришлое население США; 
    .......... 5.4. В США поддержать и расширить политическую борьбу – расширить список непреодолимых разногласий между  членами Республиканской и Демократической партий;
    .......... 5.5. В США поддержать и расширить экономическую борьбу между владельцами капиталов и трудящимися;
    .......... 5.6. В США поддержать и расширить политическую борьбу между правительством и народом за соответствие-подчинение решений правительства требованиям народа;
    .......... 5.7. Поддержать и расширить борьбу за развал блока НАТО;
    .......... 5.8. Поддержать и расширить борьбу за развал ЕС.
     
    *** - 
    https://politinform.su/150291-tri-glavnyh-slova-o-rossijsko-ukrainskoj-vojne.ht
    ml#comment
     
    P.S.
    ..... 1. СВО – смертельное дело (хирургическая операция), которое проводится ради уничтожения сложившегося состояния дел, негодного для спокойной-защищенной жизни граждан РФ, и замены его - годным. 
    ..... 2. Совет, который нам оставили святые древние отцы, – “Никто не ходит оплакивать чужого мертвеца, когда в своем доме – мертвец.” 
     
    Мирянин.
    17.09.22г.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021