Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Удивительная логика удивительных людей

    | 17 сентябрь 2022 | Политика |


    Украинцы со всех сторон удивительные люди. Они и сами кого хочешь удивят, да и удивляются порой самым очевидным и прогнозируемым, с точки зрения обычного человека, не украинца, событиям.

    Третьего дня они здорово удивились, когда Россия начала массовую декоммунизацию объектов инфраструктуры Украины.

    А на прошлой неделе они здорово удивились массовому применению отечественных бомб ФАБ-500. Они и раньше применялись, но не так интенсивно.

    Напомню читателю, что все предупреждения российского руководства о готовности к повышению ставок в военном противостоянии и применению иных, более эффективных средств поражения для украинцев — пустой звук. По крайней мере до тех пор, пока эти средства и методы не начинают широко применяться.

    Эти со всех сторон удивительные люди обладают не менее удивительной логикой, и широко экстраполируют оную на специальную военную операцию.

    Россия ввела ограниченный контингент на территорию Украины? Ну, значит, просто у русских больше войск нет. Именно в контексте этой логики они всё ждут всероссийскую мобилизацию.

    Русские ограниченно применяют новейшие образцы военной техники на Украине? Для украинцев это означает только одно — либо этой техники ничтожно мало, либо её у русских вообще нет, как и войск.

    Украинцы с завидным упорством отказываются верить в то, что у русских до чёрта и больше всяких «сюрпризов» заготовлено в загашнике, и применение какого-либо из этих «сюрпризов» они относят, скорее, к какой-то случайности, к единичному случаю, но никак не к закономерному результату.

    Будьте уверены, мысль о том, что Россия меняет тактику, а значит, и меняет приоритеты в применениях средств поражения, никогда в их головы не попадёт от слова «совсем».


    Иными словами, они заметят то, что ворота горят, когда увидят кучу пепла и золы на месте ворот, но никак не раньше. Просто потому что до конца не верили в то, что «русские так могут».

    Западным «сусидам», напротив, украинцы, не имея на это абсолютно никаких оснований, заранее выдают огромные пачки авансов.

    Я от украинских гастарбайтеров очень много слышал про секретные польские разработки в области авиастроения. Дескать, все ваши москальские самолёты — прошлый век. Вот поляки изобрели уникальный истребитель, который русскую военную авиацию низвергнет в тартарары. Ему и российское ПВО нипочём, да и самолёты российские он пачками сбивать в небе будет. А самое главное то, что этот чудо-самолёт уже массово поступает в польские войска. Просто вы, русские, ничего об этом не знаете.

    Рассказывали мне про этот польский самолёт четыре года назад, в 2018 году. И что, где этот самолёт? Интересно, вспомнят ли сами украинские рассказчики про никогда не существовавший польский «уникальный истребитель»?

    Вторая байка, которой меня потчевали, это сказочка про польский супер-танк PL-01. Да, это тот, который вот уже третий десяток лет существует только как концепт.

    Но украинцы пытались мне втирать, что он уже массово поступает в польские войска, прямо как чудо-самолёт. И да, только мы, русские, ничего об этом не знаем.

    Жду ли я какого-то прояснения в украинских мозгах на фоне того, что Россия, очевидно, сменила тактику, и будет применять иные средства поражения?

    Нет. Они, как и весной, начнут считать высокоточные сверхмощные бомбы на наших складах, и мриять, что они вот-вот закончатся.

    Как я уже не раз утверждал, они признают наличие масштабного и опасного пожара только тогда, когда их собственный дом превратится в пепелище.

    Анатолий Урсида



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/161926

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021