Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Зеленский – тот же Линкольн. Только глупее

    | 17 сентябрь 2022 | Политика |

    Зеленский — это Линкольн нашего времени! Думаете, я сошёл с ума? Нет, это я просто цитирую заголовок колонки известного британского колумниста и телеведущего Дэвида Аароновича, опубликованной сегодня в The Times. И это не сатирическая колонка!

    Оказывается, автор неимоверно проникся недавним несуразным постом президента Украины Владимира Зеленского, содержащим абракадабру в виде набора фраз, которые почему-то надо было «читать по губам» (это написанный-то текст, не видео!): «Без газа или без вас? Без вас» — и всё в таком же духе. По всему видно, что Ааронович просто ничего не понял в этом посте, поскольку он уверен, что Зеленский написал стихотворение (ну да, в рифму же: «Без вас — без вас — без вас»).

    В итоге автор сравнил этот «поэтический шедевр» с… классической Геттисбергской речью президента США Авраама Линкольна! Ни много ни мало! Правда, сделав такое сравнение, автор тут же добавил: «Только короче… Только проще». Фразу «только глупее» он добавлять не стал.

    Хочется напомнить, что речь Линкольна, произнесённая им 19 ноября 1863 года при открытии Национального солдатского кладбища в Геттисберге (штат Пенсильвания), где были захоронены тысячи погибших воинов Гражданской войны, действительно входит во все хрестоматии американской истории.

    Мало того, она в буквальном смысле высечена в камне на мемориале Линкольна в Вашингтоне.

    Смешно представить, что на могиле Зеленского будут высечены слова: «Без еды или без вас»…

    Хочется напомнить Аароновичу, что его родная газета The Times тогда, в 1863 году, так оценила речь президента: «Благодаря несуразным репликам этого жалкого президента Линкольна церемония в Геттисберге выглядела совершенно смешно». А ещё хочется напомнить, что в современной Америке памятники Линкольну сносят. Как и многим другим хрестоматийным отцам-основателям США. Так что какое-то неактуальное сравнение, не вписывающееся в тренды XXI века. И уж тем более не хочется напоминать, как Линкольн закончил свою жизнь: всем и без того известно.

    Неудобные исторические ассоциации последнее время преследуют Зеленского. На днях американский историк Тимоти Снайдер, пребывая в Киеве, подобострастно сравнил главу киевского режима с… древнегреческим стратегом Периклом, процитировав классическую речь того. Зеленскому очень понравилось сравнение. А всё потому, что плохо он учил историю. Если бы учил, знал бы, что Перикл произнёс эту речь (как и Линкольн — какое совпадение!) над гробами афинских солдат, павших по его милости в бою со спартанцами, в войне, которую неумно развязал сам Перикл и которая была им с треском проиграна. В итоге народ Афин обвинил своего стратега во всех смертных грехах и сверг его власть.

    Да уж, это сравнение куда больше подходит современному Зеленскому, чем сравнение с Линкольном.

    А «поэтический» пост его, возможно, и запишут в какие-нибудь хрестоматии. Например, в хрестоматию классических ошибок, которые погубили целое государство.

    Владимир Корнилов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2022/09/16/zelenskij-tot-zhe-linkoln-tolko-glupee/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021