Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россию никто победить не может, кроме самой России

    | 18 сентябрь 2022 | Общество / Общество: Новость дня |

    Прочитал пронзительный пост из телеги  Бориса Корчевникова, генерального директора телеканала «СПАС», ведущего телеканала «Россия 1»:

    "Россию никто победить не может, кроме  самой России".    

    Прочитайте его, прежде, чем читать дальше - это про нас...

    ....

    Мне же вот что подумалось.

    Российская Империя, 1916 год:  солдаты отдают свои жизни на фронте, проявляя героизм, а гражданское население столицы, жуя французские булки (текущий вариант - попкорн), злорадно выискивает в утренних газетах заметки про неудачи и поражения своей же армии, запивая хрустящие булки утренним кофе. Разложение гражданского населения неизбежно переползло и в армию – за кого умирать-то?  За этих? В итоге тот «утренний кофе» закончился в последствии чудовищной катастрофой для всех, не только для «булкохрустов»…

    Конечно, у нас сейчас не такие настроения. Мы же патриоты своей страны.  Мы же всего лишь шапками кидаемся. Ну, ещё хвастаемся, иногда злорадствуем над врагом. Но это мелочь. В 1914 году патриотизма  у народа по-более  нынешнего  было! И тоже, в основном, шапкозакидательского. Но такой силы, что если бы Царь не вступил в войну, его бы прямо тогда и снесли - никто бы не понял трусости и нерешительности Правителя на фоне всеобщего духоподъёмного стремления  снова отстоять справедливость в Мире, как это сделали прадеды 100 лет назад. Но на то он и шапкозакидательский, поЦреатизЬм  этот. При первых же поражениях быстро сменился сначала недовольством, а потом и прямой ненавистью - сначала к власти, а потом и ко всему русскому...

    Но я, собственно, о другом. Как вам кажется, те, кто ныне проводил своих мужей-сыновей-братьев на фронт, они тоже «шапками кидаются»? Мне что-то подсказывает, что им не до этого. У них вряд ли есть желание развлекаться, тусоваться, горячо спорить,  с пеной у рта что-то доказывать. А вот пойти в храм, свечку поставить да помолиться Богородице о близких, Александру Невскому да Сергию Радонежскому о победе воинства Христова,  что им именно этого хочется -  в это как-то легко верится.

    С проводами близких мирская суетность их покинула, эти люди теперь находятся в смиренном состоянии души. С-мир-енном от слов «с миром». Быть «с Миром», стать его частью, занять в Мире свое молитвенное  место -  так же, как занял своё место воина Христова в этом Мире тот, кого они проводили на фронт. Ибо впереди враг, и кроме него, нет в этом Мире «здесь и сейчас» никого другого, чтобы его остановить. Он  часть Мира,  который надо сохранить, победив зло. Для этого надо слиться с реальностью мира - с курком, прицелом, полетом снаряда, с мгновеньями и бесконечностью,  ничего не упустив, подавив в себе все, что мешает смирению:  страх, боль, гордыню, праздные мысли и всё, что мешает впитывать реальность, нацеленную на  единственную цель – выполнить боевую задачу.

    Христианское смирение это совсем не то, что обычно думает не воцерковленный обыватель, привыкший обо всем судить с высоты своей всезнающей гордыни. Это не покорность обстоятельствам - «будь что будет», «что воля, что не воля...».  Смирение это способность принять свое предназначение, это сконцентрированное умение принять реальность полностью - вместе со своим местом в ней, со всеми розами и со всей грязью,  вне зависимости, чего больше.  Не закрывая глаза, не отворачиваясь, а, наоборот, боясь упустить и не заметить даже самую мелкую мелочь. Ибо не знаешь, что окажется главным через минуту. "Встать в строй!  "Смирно!" - это те первые элементы смирения, с которых начинаются будущие победы.

    Подавить в себе всё мешающее и сконцентрироваться на главном - войти в молитвенное состояние воина. Как выразился один  лётчик-испытатель -  в состояние «прозрачности мысли», когда ни одна лишняя мысль и ни одна эмоция не отвлекают от цели;  когда проявленный в сознании план действий сливается с реальностью, преобразует её  и буквально выносит  к цели - с верой без самонадеянности и «авось», с дерзновением без авантюризма,  с радостью без бахвальства, и обязательно с благодарностью Богу.

    Ибо всё, чего мы достигаем в своих планах, всегда оказывается результатом необходимых и достаточных причин. Необходимые - в нас самих. А достаточные проявляются через способствующие достижению цели обстоятельства, коими заведует Господь Бог. Как известно, «логика обстоятельств выше логики намерений», «человек ПРЕДполагает, а Бог РАСполагает».

    Только есть одна тонкость - Бог не будет участвовать в погублении твоей души. Если ты поставил цель, достижение которой откроет тебе новые возможности грешить - не жди помощи от Бога, и не удивляйся возникающим на пустом месте трудностям. Лучше остановись и подумай - туда ли ты идёшь?  Цель должна быть благая. И способ достижения - такой же благой. И даже если нет другой возможности остановить зло, кроме как через убийство несущего зло врага, не уклоняйся!  Бери грех на себя, не перекладывай его на других. Ибо сказано, «кто будет думать о Душе своей, тот её потеряет» - именно этот случай! Не о своей Душе думай, а о душах других - вот «секрет» твоего личного спасения. 

    А те, кто их ждут – ждут. В смиренном и молитвенном состоянии души. Продолжают жить и воспитывать детей,  борясь с унынием, отгоняя от себя навязчивые мысли, удерживая в себе веру. И молятся. Кто как, каждый по-своему, но искренне - от сердца и со всей душой.

    А что же мы, жующие попкорн на диване? Какие «благие помыслы» мы источаем? Злорадство, шапкозакидательство, бахвальство и прочие проявления гордыни. Там погибают, а мы здесь в грех впадаем. Так неужели Бог обстоятельствами будет этому способствовать? Нет, конечно! Ждите «вразумлений» оттуда, откуда идет подпитка вашего греха.

    И вот вам Харьков…

    Остыли немного? Или будем и дальше шапками кидаться? Может, слабо кидали? Выше кидать надо?

    Не пересилили молитвы  тех, кто проводил своих близких на битву, наших грехов! Да и праведников маловато... А когда-то и одного праведника хватало, чтобы сохранять даже такое исчадье ада, как Содом и Гоморру. Не вразумимся нынешней ситуацией, жди новых «вразумлений». А вразумления не помогут, значит, нужно больше молящихся. И их станет больше! Тех, кто проводил и ещё проводит своих близких на брань. Банально, чтобы их мольбами  и смирением перевесить грехи «диванных грешников»! Чтобы ради тех молящихся Бог поспособствовал победе, и чтобы мы, диванные грешники,  потом могли кричать о победе громче всех. Будем кричать «мы победили!»  Мы! Не вставая с дивана – на халяву, дуриком.

    А те, кто действительно победил, вернувшись, скромно скажут: «С Божией Помощью, удалось одолеть врага». И родные их будут бояться дать волю радости, интуитивно страшась  выйти из того молитвенно-смиренного состояния души, благодаря которому они и дождались своё «воинство Христово» - те, кто дождётся, к сожалению.

    Вставайте с диванов. Оторвитесь от интернета и телевизора. Заставьте себя прийти в Храм, в Мечеть – кому что ближе. Помолитесь за воинство Христово. Переломите себя! Ибо воинство наше на передовой  побеждает врага в том числе и нашими молитвами здесь.  А если живете без Бога -  не ждите побед. Ждите наступления такой ситуации, таких событий,  когда душа ваша сама прорвется с мольбой сквозь «научное мировоззрение», сквозь пропитавшую нас суетность, когда нам станет не до «интернетов» - пить и есть пропадет охота, какой там интернет.  В нашей новейшей истории такое уже бывало – когда безбожная страна решила без Бога обойтись, и во что это вылилось.

    Слава Богу, сейчас другое время. Есть же возможность не дожидаться, когда душу пинком к Богу обратят. «Приходите ко Мне в радости» - многие ли этому совету следуют? Мы ж про Бога всё больше в горестях вспоминаем.  А пока их нет – зачем нам Бог? Да я лучше пойду матерщину  Шнура послушаю -  среди 100-тысячной толпы, да в день, когда отсекли голову Иоанну Предтече. Какая ещё война?! Там война – тут веселуха! Пир во время чумы! И 5 миллионов намеренных откосить от мобилизации, если её объявят – вот она, сермяжная правда нашего патриотизма. Веселимся дальше, есть от чего!  

    Раньше, провожая войско на брань, оставшиеся накладывали на себя строгие ограничения, отказывались от веселий и празднеств. Пост и молитва, и так до победы (а кто и до конца своих дней). И побеждали! Редко – числом. И не всегда  умением или силой оружия. Случалось, что и через вразумляющие поражения. Но чаще жертвенностью  – такой, на какую не мог пойти ни один враг. И всегда с Богом! Там – брань, здесь – пост и молитва.

    …..

    СВО это не война с хохлами. Эти дурни «не ведают, что творят». Всё намного серьёзнее. Это война против «Третьего Рима», удерживающего Мир от превращения в ад. 

    Но Победа всё равно будет за Богом. А раз мы Третий Рим, то и за нами. Мы все равно победим. Вопрос, какой ценой. Либо мы это сделаем с Богом, либо Бог всё равно дотащит Третий Рим до конца времён – нами же и дотащит! От нас это не зависит, таков Замысел Безошибочного Творца, и он будет  выполнен ровно на 100%. От нас зависит лишь,  как это будет происходить:

    Если с Богом, то в поту и в радости.

    А если нет –   в крови и горестях.

    Как говорил Суворов: «Молись Богу! От Него победа. Чудо-богатыри! Бог нас водит, Он нам генерал».

     

    Комментарий автора: 

    Сын ездил в отпуск в Крым, обгонял длинную, метров 500, колонну военной техники. Насчитал пять  «спасов нерукотворных» - с этим образом шли в бой наши предки, начиная с Дмитрия Донского. На передовой эта икона очень востребована. Уточняю для «объективных» - не навязана, а востребована. Этот образ наши воины хотят иметь рядом с собой в бою.

    Мы постепенно исправляемся. Вот и  Шнуру уже на место указали. И некоторые города стали отказываться от массовых гулянок - не то время. Понимание постепенно приходит. Но надо быстрее,  опережающими темпами, чтобы Богу не нужно было нас вразумлять жертвами, ибо на нас, видимо,  уже ничего больше не действует.

    А раз уж что-то празднуете, то первый тост – за Победу; второй – за Воинство; третий – за павших, не чокаясь…



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1154980

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021