Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Скоро твоей Америке кердык придет" (с) И он уже таки на подходе

    | 18 сентябрь 2022 | Экономика и финансы |

    Об этом свидетельствуют и последние данные по экономике пока еще Соединенных Штатов Америки. 

    Дефицит американского госбюджета за месяц вырос вырос на 29%

    Дефицит госбюджета США в августе увеличился на 28,7% и составил $ 219,596 млрд по сравнению с $ 170,635 млрд за тот же месяц прошлого года. Об этом сообщило Министерство финансов страны.Доходы выросли на 13,2% и достигли $ 303,726 млрд против $ 268,378 млрд годом ранее. Поступления от налогов на физлиц повысились на 11%. Расходы подскочили на 19,2% — до $ 523,323 млрд с $ 439,013 млрд.При этом процентные выплаты по госдолгу составили в августе $ 88 млрд по сравнению с $ 58 млрд за тот же месяц годом ранее. С начала фингода их объем увеличился на 29% — до $ 678 млрд.

    То есть, рост базовой ставки ФРС привел к росту процентных выплат по трежарис где-то на 60%. И сейчас за год из бюджета приходится отдавать более 700 млрд баксов только за обслуживание госдолга. И скоро эта цифра дойдет до триллиона, а это больше четверти всего госюджета. Но и на этом не остановятся — уже понятно, что ФРС будут поднимать ставку и дальше. 

    Продажи новостроек в США в июле упали на 12,6%, до 511 тыс. - хуже прогноза

    Продажи новых домов в США в июле упали на 12,6% по сравнению с пересмотренным показателем июня – до 511 тысяч, свидетельствуют данные бюро переписи населения министерства торговли США. Аналитики, опрошенные порталом DailyFХ, ожидали снижения показателя лишь до 575 тысяч с изначально обнародованного уровня предыдущего месяца в 590 тысяч. Показатель по июню был пересмотрен до 585 тысяч.

    Косвенное свидетельство того, что с экономикой дела неважные — спрос на недвигу сильно упал, а это один из краеугольных камней ихней потребительской экономики. Вот только потребители чего-то все меньше и меньше потребляют..

    Тем временем,Роберт Кийосаки заявил о крупнейшем финансовом крахе в мировой истории. Хотя вывод из этого он и сделал неверный (возможно, что намеренно).

    Совет вкладываться в криптовалюты в преддверии краха существующий денежной системы дал американский публицист на финансовые тему Роберт Кийосаки в письме своим последователям, пишет 13 сентября Business Insider. Кийосаки указал, что сейчас самое время вложиться в крипотовалюты, так как на финансовых рынках заметны «медвежьи» тенденции на снижение стоимости продаваемого. Они будут расти и приведут мировые финансы к «крупнейшему краху в мировой истории», считает публицист. Тем, что наиболее вероятно сохранит свою ценность в финансовом плане, являются крипотовалюты, которые переживут этот крах. «Сейчас самое время заняться криптовалютами», — написал Кийосаки.

    Не-а, биток и прочая крипта также уйдет в мусор. Значение будут иметь лишь реальные физические активы.

    А как утверждает Майкл Снайдер: Инвесторы опасаются, что на Уолл-стрит начинается опасная цепная реакция. И правильно делают.

    Вы помните панику, охватившую Уолл-стрит в сентябре 2008 года ? Что ж, многие люди считают, что это начинает повторяться. И как только продажи начнут выходить из-под контроля, остановить их будет невероятно сложно. В понедельник промышленный индекс Доу-Джонса упал на 1276 пунктов. Это был седьмой по величине однодневный спад в истории, и в пересчете на пункты он был фактически больше, чем все, что мы наблюдали в 2008 году. Инвесторы были горько разочарованы ежемесячным отчётом по инфляции, поскольку он показал, что всё, что ФРС делала до сих пор, не сработало. Кажется неизбежным, что ФРС продолжит повышать процентные ставки в отчаянной попытке взять инфляцию под контроль, и это привело Уолл-стрит в очень плохое настроение.

    Очень много букв и графиков, читайте по ссылке. А главный вывод очень простой:

    Я бы посоветовал вам подготовиться к полномасштабному национальному экономическому кризису, потому что именно к этому нас приведет политика ФРС.

    Хотя можете не готовиться — пофиг, он все равно придет.

    Bridgewater: назревает огромный финансовый пузырь и США — в самом центре

    Один из главных инвесторов крупнейшего в США хедж-фонда Bridgewater Грег Дженсен предупредил, что американские активы слишком завышены и могут упасть на 25%, так и не вернувшись к тем уровням, что были до пандемии, пишет Business Insider. При этом Дженсен отметил, что назревает огромный финансовый пузырь, в центре которого находятся сами США, и как следствие, являются страной, наиболее подверженной риску негативных последствий, когда этот пузырь в конце концов лопнет. Инвесторам грозит перспектива масштабного рыночного краха и масштабной, глубокой и долгой рецессии. Большой ошибкой является переоценка способности Федеральной резервной системы сдержать инфляцию.

    Напоминаю, что Bridgewater управляет не менее 150 млрд долларами и контора уже не первый раз делает подобные заявления. Что бы ее клиенты были готовы к всякому. 

    Ибо Америке предрекли тяжелую рецессию и это будет именно так.

    Известный экономист, профессор экономики университета Джона Хопкинса Стив Ханке считает, что рецессия придет в Соединенные Штаты в 2023 году и что она будет очень глубокой и сильной. Однако причиной ее едва ли будут высокие учетные ставки Федеральной резервной системы (ФРС), главного американского банка. Стив Ханке – всемирно известный экономист. Он проводил валютные реформы более чем в десятке стран, включая Россию, и работал в 1981-82 годах советником по экономике у Рональда Рейгана. «Мы получим рецессию, потому что у нас было 5 месяцев нулевого роста денежной массы,- объяснил он в интервью CNBC,- а ФРС даже не обратила на это внимания».

    Тоже много букв— читайте их по ссылке. 

    Та что хотя Европа и обречена на заклание, в САСШ тоже будет совсем несладко. Длительный кризис со всеми вытекающими из него последствиями им уже гарантирован. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2614462.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021