Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Президент сражающейся Сирии: Борьба с терроризмом - как лечение рака

    | 19 январь 2015 | Армия и конфликты |
    Президент сражающейся Сирии: Борьба с терроризмом - как лечение рака


    Бороться с терроризмом можно по-разному. Можно опереточно, как президент Олланд: устроив хождения по Парижу, взявшись за руки с гостями из других стран, на лицах которых совершенно не видно скорби (и которые сами взрастили террор). А можно реально - как президент Сирии Башар Аль-Асад, руководящий армией, которая уничтожает банды экстремистов и наемников. Пока элита западных стран встречала Новый год за праздничными столами, сирийский лидер пришел на боевые позиции - в Джобар, где солдаты, рискуя жизнью, ведут сражения с террористами. И эти сражения идут весьма эффективно. Как человек, проведший в Дамаске предыдущий год, могу сказать, что с началом серьезной зачистки в Джобаре, расположенном в непосредственной близости от Дамаска, резко уменьшилась интенсивность минометных обстрелов столицы. В новогоднюю ночь, придя к своим бойцам, Башар Аль-Асад пообщался с ними, пожал руку женщине-врачу, работающей на позициях, разделил с солдатами их скромную трапезу.

    А несколько дней назад президент Сирии дал интервью чешской газете "Литературные новости". С ним беседовала корреспондент этой газеты Тереза Спенсерова - одна из немногих западных журналистов, кто объективно освещал ситуацию в Сирии и выступал против поддержки терроризма.

    Рассказывая о причинах, по которым Запад развязал широкомасштабную войну против страны, Башар Аль-Асад напомнил, что, во-первых, Франция желала, чтобы Сирия убедила Иран отступить от своих интересов на переговорах по поводу ядерной программы. Во-вторых, Запад требовал от САР прекратить поддержку палестинского народа. В-третьих, от сирийского руководства требовалось подписание соглашений, касающихся "партнерства с ЕС" на невыгодных условиях. И это - лишь несколько таких примеров. Сирия отказалась во всех случаях поступаться своими принципами и интересами.

    Сирийский лидер сравнил антисирийскую кампанию с нынешней информационной кампанией против России. "Суть проблемы с Западом состоит в том, что он хочет иметь управляемые марионеточные государства, а не занят поддержкой демократии и свободы", - резюмировал он.

    При этом президент подчеркнул, что Сирия готова на сотрудничество с любой страной, борющейся с терроризмом. Поэтому в предыдущие годы с западными странами было сотрудничество в этой области. Сейчас же Дамаск неоднократно предупреждал Запад об опасности терроризма, но никто не прислушивался. "Они думали, что борьба с терроризмом – это компьютерная игра, но это не так", - сказал Башар Аль-Асад.

    Разговор коснулся недавних событий во Франции. "Мы против убийств невиновных людей в любой точке мира... Мы, как никто другой, понимаем эту проблему. Тысячи людей в Сирии уже четыре года страдают этой проблемы... Произошедшее во Франции доказывает — то, о чем мы предупреждали, — правда. Это — следствие европейской политики", - заявил президент САР, добавив, что Европа несет ответственность как за происходящее на Ближнем Востоке, так и за события во Франции и других западных странах.

    С терроризмом же необходимо бороться комплексно. Есть борьба с террористами и есть борьба с терроризмом, и эти понятия необходимо различать. Во втором случае нужна не армия, а эффективная политика, необходимо развивать культуру, строить сильную экономику, сотрудничать с другими странами. "Борьба с терроризмом – это как лечение рака. Раковая опухоль не лечится одним надрезом", - заявил президент.

    Он указал на то, что сейчас постепенно идет переоценка событий в Сирии на Западе, но эти изменения медленны и незначительны: "Европейские политики не могут открыто признать, что были неправы, поскольку слишком далеко зашли в демонизации Сирии". Среди политиков ЕС, однако, есть те, кто считает, что позиция Запада была ошибочной". В частности, Башар Аль-Асад отметил, что Чехия "имеет более ясное понимание происходящего в Сирии, чем другие".

    Журналистка спросила главу сирийского государства, как он относится к обвинениям Запада в его адрес, будто бы он является "партнером ИГИЛ". На что политик ответил, что утверждения Запада крайне противоречивы. Сирия не может поддерживать организацию, которая убивает солдат и захватывает военные базы. Кроме того, некоторые говорят, что Дамаску выгодны удары США по ИГИЛ. "Но если мы поддерживаем ИГИЛ, то какая нам польза от ударов США? А если нам выгодны американские удары, то мы – против ИГИЛ", - сказал он.

    Касаясь вопроса восстановления Сирии после кризиса, президент заявил, что в этом процессе не будут участвовать те страны, которые виновны в кровопролитии.

    Башар Аль-Асад высоко оценил роль России в попытке достичь мира в САР: "Позиция России — это поддержка Сирии в борьбе против террора. В то же время она открывает дверь политическому разрешению кризиса. Наши позиции по этому вопросу совпадают, так как мы не хотим потерять ни одного политического шанса", - подчеркнул глава государства. Он особо отметил, что США ведут лишь "косметические операции" против ИГИЛ, а Россия решительно настроена на борьбу с терроризмом. Президент также положительно отозвался о предстоящей в Москве встрече с представителями оппозиции, которая намечена на конец января.

    Сирийский лидер акцентировал внимание на том, что во многих районах страны удалось достичь локальных замирений: "Люди, которые воевали друг против друга, смогли вернуться к нормальной жизни... Усилия по примирению удались во многих местах, потому что люди осознали, что двигались в неверном направлении".

    Напомню, что процесс локальных замирений начался после международной конференции "Женева-2", состоявшейся в начале 2014 года. Тогда Запад объявил мероприятие полностью провальным. Ведь американцам и европейцам не удалось достичь их главной цели - заставить Башара Аль-Асада уйти в отставку. Россия же, напротив. сделала акцент на необходимости поддержки локальных примирений. После этого сирийский руководитель триумфально выиграл президентские выборы и продолжает настоящую борьбу со злом. Его не было среди политического бомонда, прошедшего по Парижу с лозунгами "Я Шарли". Потому что он - не Шарли, он - израненная, но сражающаяся с терроризмом Сирия.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/66946-prezident-srazhayuscheysya-sirii-borba-s-terrorizmom-kak-lechenie-raka.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020