Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украина достигла прогресса

    | 19 сентябрь 2022 | Армия и конфликты |

    Украина достигла прогресса в переговорах с США относительно поставок истребителей F-16, систем ПВО Patriot и БПЛА Gray Eagle. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на свои источники.

    «За кулисами не прекращается поиск оружия, которое могло бы переломить ход войны. В последние недели произошел переход от громких призывов к поставкам систем противовоздушной обороны и истребителей в тихие переговоров», — говорится в сообщении.

    Собеседники издания отметили, что обсуждение вопроса о Patriot на сегодня находится на ранней стадии в Минобороны США, но окончательное решение будет принимать президент страны Джозеф Байден. «Но тот факт, что официальные лица говорят о такой возможности, является серьезным сдвигом по сравнению с весной этого года, когда они отвергли эту идею», — отмечает издание.

    Вместе с тем, в материале говорится, что одним из препятствий для положительного решения по Patriot является относительная нехватка этих систем ПВО.

    Однако Пентагон заключил контракт на 182 млн долларов с Raytheon Technologies на производство передвижного зенитного ракетного комплекса NASAMS. Первые две системы должны поставить в течение следующих двух месяцев.

    «Если план будет реализован, вполне вероятно, что США подпишут контракт с Raytheon на создание дополнительных систем для Киева, вместо того, чтобы передавать батареи Patriot из запасов США», — добавили источники.

    PS. Вот так легким движением руки ЗРК «Патриот» превратился в ЗРК «NASAMS», который мы уже обсуждали — это гораздо более слабая и легкая система, недалеко ушедшая от советского ЗРК Оса-АКМ. NASAMS выглядит жалко даже в сравнении с древним Бук-М1.

    И особенно смешно, что NASAMS разработан норвежцами из Kongsberg Defence & Aerospace. То есть не американцами. Это такой эрзац-ЗРК, сляпанный «из того, что было» — взяты авиационные ракеты AIM-120 AMRAAM и присобачены под управление от достаточно старой РЛС AN/MPQ-64 Sentinel, входившей в состав списываемых в Норвегии старых ЗРК Improved HAWK.

    Сделали это норвежцы не от хорошей жизни — ракеты MIM-23, используемые в комплексе HAWK, окончательно исчерпали потенциал модернизации, но что хуже — возникли сложности с их производством. В то же время AIM-120 AMRAAM, несмотря на высокую цену, все-таки находятся в серийном производстве в США на фирме Raytheon, их можно купить.

    Впрочем, впоследствии из-за высокой цены Амраамов NASAMS приспособили для использования более дешевых AIM-9X Sidewinder Block II и аналогичных им европейских ракет IRIS-T. Это еще более ухудшило ТТХ комплекса, но что делать — бюджеты не резиновые, каждая ракета AIM-120 AMRAAM стоит около 2 миллионов долларов, при этом ее ресурс всего 300 часов.

    Что же до поставок F-16 — они в массе своей давно сгнили, реального производства новых нет и не будет, а старые уже в слишком плохом состоянии. Не от хорошей жизни даже поляки вынуждены вместо F-16 закупать корейские «учебно-боевые» FA-50.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/ukraina-dostigla-progressa/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021