Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Экология Европы зависела от России, или Конец «зелёной идиллии»

    | 19 сентябрь 2022 | Экономика и финансы |

    Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 14 сентября раскрыла основные политические приоритеты ЕС на следующий год. Главные тезисы сформированы в шесть пунктов, в числе которых сохранение антироссийских санкций, евросолидарность поддержке б. УССР и так далее.

    В третьем пункте политик призвала сделать природу своим союзником. По её мнению, первопричиной бушующего в Европе энергетического кризиса является зависимость от ископаемого топлива. Соответственно, чтобы справиться с кризисом, европейцы должны перестать от него зависеть.

    «Мы все видели, насколько важна «Зелёная сделка». Лето 2022 года останется в памяти людей. Мы все видели пересохшие реки, горящие леса — всё это следствие сильной жары», — отметила фон дер Ляйен.

    Однако, как это уже часто бывает в последнее время, грубая реальность оказалась несколько иной. Так, европейские страны с ростом цен на газ увеличивают потребление, и, что важнее, добычу угля. В частности, в Италии принят так называемый Указ о помощи, который предполагает увеличение выработки на шести угольных и одной мазутной электростанциях.

    Согласно документу, максимальное использование угля и нефти будет способствовать снижению потребления газа до 31 марта 2023 года. При этом эксперты называют угольные и мазутные ТЭС наиболее загрязняющими природу источниками.

    Тем временем в ряде европейских стран задумались над возобновлением программы добычи сланцевого газа крайне неэкологичным методом гидроразрыва пласта. В Великобритании и Германии уже активно обсуждают снятие запрета на фрекинг. В Италии табу пока не снято, однако итальянские компании готовы начать разработки в других странах, к примеру в Аргентине.

    Всё это не сильно вяжется со словами Урсулы фон дер Ляйен. Напротив, можно констатировать, что картинки европейской идиллии с пресловутыми зелёными лужайками базировались на одном — дешёвых ископаемых энергоресурсах. Главным поставщиком которых была Россия.

    После разрыва отношений, похоже, Европа возвращается к своим истокам — «романтичным» лондонским туманам викторианской эпохи, которые были вовсе не туманом. Очевидно, местным жителям крайне не нравится происходящее, однако всё недовольство пока выплёскивается лишь в соцсетях.

    «Теперь понятно, что санкциями наказали нас за неизвестные нам преступления! Давайте посмотрим в глаза, это чёткий проект, направленный на уничтожение Европы ради чего-то. Но точно не из-за [б. УССР]», — прокомментировала Кетти В.

    «Чтобы порадовать киевского наркомана, будем вырабатывать энергию сжиганием всего, что горит, и дыша диоксином», — пишет Андреа В.

    «Во славу Зеленского мы возвращаемся к мулам», — добавил Эджидио Д’А.

    «Фрекинг — это ещё и высокий риск землетрясений. Что недопустимо для Италии», — напомнил Джузеппе Джанлука Дж.

    «Заметьте, это не Россия оставила Италию без газа, а Италия сделала всё, чтобы остаться без газа», — отметила Патриция Дз.

    «Вперёд в прошлое — в век угля и пара!» — иронично призвал Андреа М.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/articles/86972.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021