Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия отказалась спасать энергетический рынок США

    | 19 сентябрь 2022 | Экономика и финансы |

    В начале текущей недели Белый дом запустил своеобразную «тестовую» программу заполнения своего стратегического нефтяного резерва (SPR) по 80 долларов за баррель. Таким способом в Вашингтоне хотели восполнить те многолетние запасы, что сами же разорили всего за несколько месяцев. Администрация президента Джо Байдена рассчитывала, что первой «на зов» откликнется Россия, поскольку в данный момент только Москва продает сырье по ценам существенно ниже рыночных (60-70 долларов за баррель Urals), все остальные глобальные поставщики устанавливают ценник не ниже 91-92 долларов за эталонный объем. Об этом пишут западные эксперты, которых цитирует специализированный отраслевой ресурс OilPrice.

    Расчет Вашингтона строился на заблуждении, что якобы РФ находится «в панике и не знает, как продавать нефть», поэтому ожидалось, что на щедрое предложение США о закупке огромного объема (100 миллионов баррелей) по приемлемой для Москвы цене, откликнется как раз РФ. Тем более таким образом тестировался прецедент введения широко анонсированного лимита цен на российский продукт с отменой запрета на продажу.
    Официальная цель предстоящих закупок для нужд SPR, озвученная Министерством энергетики США, состояла якобы в том, чтобы защитить рост производства сырой нефти в США и удержать цены от резкого падения путем создания искусственного спроса, стабилизировать рынок через снятие ажиотажных настроений. Да и победу над противником, якобы попавшим в ловушку, хотели отпраздновать в Вашингтоне. Но всего через день профильное ведомство заявило, что у него уже нет такого ценового триггера и что оно не будет стремиться пополнить SPR до конца 2023 финансового года.
    Быстрая смена решения правительства Америки носила вынужденный характер, поскольку сама идея проверить Россию и ее готовность помогать противнику из-за нужды, с треском провалилась, как и затея получить недорогое качественное сырье в стремительно пустеющий национальный резерв.
    А тем временем резервы вскоре вновь опустеют на 30 миллионов баррелей, когда произойдет очередная бессмысленная интервенция из запасов (до 1 октября), не дающая никакого эффекта для внутреннего энергетического рынка Америки, который Россия благоразумно отказалась спасти.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/9824932.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021