Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европейский удар в дупу

    | 19 сентябрь 2022 | Экономика и финансы |

    Поток украинского зерна в ЕС испытывает на прочность европейскую солидарность. Некоторые фермеры в Европе хотят, чтобы их правительства обуздали поток украинской сельскохозяйственной продукции в их регионы, пишет The Wall Street Journal.

    Чтобы «поддержать Украину», Европейский Союз отменил тарифы и квоты, и разрешил экспорт зерна через ЕС. Теперь фермеры в Польше, Румынии, Болгарии и Франции протестуют против потока более дешевого украинского зерна и птицы, который снижает местные цены и конкурирует за места в местных портах.

    Это приводит к напряженности на границе с Польшей, где украинские чиновники и фермеры говорят, что поляки не хотят ускорять поток экспорта. Киев говорит, что на некоторых пограничных пунктах зерно может ждать до 10 дней, чтобы попасть в Польшу. Фактически, речь идет о саботаже. Польские официальные лица в ответ говорят, что действуют так быстро, как только могут.

    Европейские страны продолжают активно поддерживать Украину посредством санкций и военной помощи, даже несмотря на то, что Москва наказывает европейский регион за его солидарность, ограничивая поставки газа. Возникшие в результате высокие цены на энергоносители и воздействие на потребителей и предприятия вызвали недовольство в некоторых странах.

    Некоторые европейские фермеры начинают жаловаться, что украинское зерно, которое до войны в основном шло в развивающиеся страны (и было дешевле, чем то, что производится в остальной части региона) — теперь остается в их странах. По данным поставщика данных Argus, в этом месяце украинская пшеница и кукуруза продавались по цене около $272 и $251 за метрическую тонну соответственно. В ЕС пшеница продавалась по 324 доллара, а кукуруза по 307 долларов.

    Киев также надеется закрепить на будущее беспошлинный режим для сельскохозяйственных товаров, который ЕС предложил ранее в этом году.

    «Я полностью за помощь Украине, но я считаю, что ЕС открыл ящик Пандоры», — сказал Ян Беняш, управляющий директор фермерского кооператива в деревне Лока на юго-востоке Польши. В июне он встретился с представителями сельского хозяйства ЕС и предложил план, согласно которому Брюссель будет получать и распределять украинское зерно, чтобы предотвратить его продажу в Европе



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/evropejskij-udar-v-dupu/

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021