Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Последний Drang nach Osten

    | 20 сентябрь 2022 | Политика / Политика: Новость дня |

    Reuters тут такой вброс интересный сделала, в лучших традициях спецопераций Геббельса

     


    Оказывается, после начала спецоперации Дмитрий Козак проводил переговоры с Украиной и договорился, чтобы Украина не вступала в НАТО. Ну, то есть решил проблему. То есть, правильнее будет сказать — порешал. Но когда он доложил об этом Путину и сказал, что войну можно заканчивать — Путин отказался! Ах, какой нехороший этот Путин! Ему тут Козак принёс прямо вот мир на блюдечке, что не будет никакого НАТО на Украине, а Путин мира не хотел ни в коем случае.

    Вообще — даже непонятно, в какое воспалённое сознание могла прийти идея сделать такой вброс. О невступлении в НАТО и нейтральном статусе можно было говорить в 2016 году, после полного и окончательного исполнения Украиной минских соглашений. Но я вам напомню, что ничего этого не произошло. Минские соглашения игнорировались Украиной при полной поддержке того же самого НАТО. Да и не просто поддержке. Ещё и Россию агрессивно обвиняли в том, что это именно она не исполняет минские договорённости.

    А ещё напомню, что Украина до сих пор не в НАТО, но её войска насквозь пропитаны НАТОвскими инструкторами, «уволенными специалистами» и просто наёмниками из стран участников альянса. А уж про оружие и говорить нечего.

    НАТО и так на Украине, и случилось это не вчера. НАТО пришло на Украину в 2014 году. И вовсе не обязательно было принимать Украину в Альянс. Плевать, что этого хотела сама Украина. Вот прям чесалось у Порошенко, а потом и у Зеленского. Вот у вас есть топор, или бензопила — вы их принимаете в члены своей семьи? Вот и Украина для НАТО точно такой же топор, или бензопила. И ничего больше. Колюще-режуще-рубящий инструмент. И стреляющий. Плюс огромное количество живой плоти. Очень недорогой. Практически бесплатной. Более того — чтобы эту плоть одеть и вооружить, работают НАТОвские военные заводы, то есть, кто-то получает огромные прибыли.

    Вопрос вступления, или невступления, Украины в НАТО — чисто формальный. После того как членами НАТО стали страны Прибалтики — он вообще не имеет смысла. Тут дело вообще не в Украине, а именно в самом НАТО, которое намеренно приближалось к границам России, постепенно, этапами. И это часть одного, очень масштабного плана, о котором тут один аналитик RAND нечаянно проговорился. В The National Interest вышла интересная статья, в которой этот самый аналитик подробно объясняет, что у России осталось два пути — раскол Запада или ее капитуляция в 2040 году.

    Про раскол — несколько преувеличенно, конечно. Это скорее не раскол, а суверенизация стран. И даже не в государственном смысле, а от тех самых глобальных элит, которые сейчас тащат мир в пропасть, усиленными темпами. Пропасть эта называется — последний drang nach Osten. Окончательное решение русского вопроса, без которого существование старого мира не представляется возможным.

    И сейчас этот план не изменился. В статье от National Interest откровенно пишется, что к 2040 году необходимо сделать всё, чтобы так, или иначе сдержать Россию, давить её санкциями, устраивать всевозможные проблемы. А к 2040 году у Запада появятся такие виды оружия, которые позволят свести к нулю возможность ядерного ответа России. И всё — дело в шляпе. Русский вопрос можно будет решить окончательно. В принципе — вообще без применения военной силы. России просто поставят ультиматум, который либо придётся выполнить, либо исчезнуть в огне, на него не согласившись.

    Украина играет в этом плане роль именно топора. Не более того. Самый удобный вариант для того, чтобы воевать с Россией. Прибалты не могут, слишком маленькие и немощные, полякам доверять такое дело опасно, так как их попытки воевать с Россией всегда кончались неудачно, Румыния — серьёзно что ли?

    Поэтому есть топор. Страна с большим населением, огромной территорией, а главное — на самой границе с Россией.

    И этот топор аккуратно точили давно. Не стройте иллюзий, что с распадом СССР холодная война кончилась. Она лишь вошла в новую фазу.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/114635

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021