Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Применение БПЛА «Герань»

    | 20 сентябрь 2022 | Армия и конфликты |

    В московские аэропорты из Ирана продолжают прилетать транспортные Ил-76 и Boeing 747. Что они везут – надеемся, всем понятно и без дополнительных объяснений. На фото ниже — САУ 2С3 «Акация» ВСУ, уничтоженная БПЛА-камикадзе «Герань».

    Растридварасило на славу:

    В этих ваших интернетах говорят, что эта самая «Герань» является иранским БПЛА Shahed-136. Вот таким, как на фото в заголовке.

    Это, разумеется, неправда. Shahed-136 приводится в движение четырехцилиндровым оппозитным бензиновым мотором (у него и дальность полета заявлена в 2000 километров, моторы эти достаточно хорошо видны на фото), а «Герань» — электрическая. Впрочем, у Ирана есть очень похожий на «Герань» электрический беспилотник, название которого неизвестно.

    Как именно выглядит беспилотник (барражирующий боеприпас) «Герань-2», пока не ясно. Однако фотографии обломков с украинской стороны позволяют определить некоторые особенности его облика. Ясно, например, что беспилотник приводится в движение электромотором. Судя по наиболее крупным обломкам, аппарат «Герань-2» построен по схеме «бесхвостка». Вероятно, используется цилиндрический или веретенообразный фюзеляж, на большей части своей длины соединенный с крылом. Применено треугольное крыло большой стреловидности. Вся задняя кромка отдана под рулевые поверхности. Путевая устойчивость обеспечивается двумя законцовками-килями. Рули направления на них отсутствуют.

    Вот фото обломка от хохлов — там явно виден этот боковой киль и кусок крыла:

    Аэродинамическое решение повторяет схему современных версий Shahed-136 — но в этом нет ничего удивительного, бесхвостка с треугольным крылом делается с такими боковыми килями очень часто. В России такую схему уже давно активно применяет фирма Zala Aero на серии своих бесхвостых беспилотников — например, по похожей схеме построен актуальный барражирующий боеприпас Zala Куб:

    Очевидно, что у российской армии появился новый барражирующий боеприпас, и уже этот факт представляет определенный интерес. Поступив на вооружение, новая «Герань-2» дополняет имеющиеся изделия «Куб» и «Ланцет» легкого класса. По всей видимости, «Герань-2» крупнее и тяжелее «Куба» или «Ланцета», а также несет более мощную боевую часть и отличается увеличенной дальностью.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/primenenie-bpla-geran/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021