Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Есть ли замена у Байдена?

    | 21 сентябрь 2022 | Политика |

    Подхваченный волной подросшего рейтинга Джо Байден попытался взглянуть за горизонт

    Семь месяцев не появлялся американский президент в форматах интервью. Микросенсация случилась в эфире «60 минут» на CBS.

    «Моё намерение, как я сказал для начала, состоит в том, чтобы снова баллотироваться, — сказал Джо Байден. — Но это всего лишь намерение. Но твёрдо ли я решил баллотироваться снова? Это ещё предстоит выяснить».

    Действительно, социология переменчива, но пока что она к хозяину Белого дома благосклонна. Его рейтинг с июля вырос на 9%. Правда, с позорной отметки в 36%, но, как говорится, кто их считает. Помогли разного рода подачки избирателям: прощение студенческих долгов, так называемый закон об инфляции, упавшие за счёт выкачки резервов цены на бензин. Но главное получилось с Трампом: демонизация кандидата — 45-го президента США — напугала колеблющихся, то есть самых ценных что для республиканцев, что для демократов избирателей. Обыск в Мар-а-Лаго сделал своё дело.

    Рейтинг одобрения Дональда Трампа упал до самого низкого уровня с апреля 2021 года. Только 34% респондентов заявили, что относятся к Трампу положительно, а 54% заявили об обратном. Как бы Республиканской партии теперь не оказаться в заложниках нисходящего тренда. Слишком долго Америку учили говорить «Трамп», подразумевая «Республиканская партия». Надежды на «красную волну», что захлестнёт конгресс, тем временем тают. Последний опрос NBC показывает, что США расколоты на две равные части в своих предпочтениях. Как же так вышло? Ведь ещё пару месяцев назад никто не сомневался в крупномасштабном реванше, который трамписты возьмут в ноябре у Байдена. Да и традиции американской политики были за них: президент, находящийся у власти, обычно теряет контроль над Капитолийским холмом на промежуточных выборах.

    Ответ неожиданно подсказал проговорившийся Билл Клинтон. В эфире CNN он, рассуждая о республиканцах, которые якобы всегда запугивают избирателей, сдал своих. В этот раз запугиванием как раз занимаются демократы. И Трамп, попавшийся на их удочку, по сути, выступил в качестве их помощника. Чего стоит его недавнее интервью консервативному ведущему Хью Хьюитту, в котором экс-глава Белого дома пообещал Америке большие проблемы, если против него всё же будут выдвинуты обвинения.

    Что такое «большие проблемы», расколотой по всем ключевым вопросам стране, с ужасом думающей о гражданской войне (43% считают её вероятной в ближайшие десять лет), объяснять не надо. Однако, переключив весь негатив на предшественника, у Байдена на самом деле только углубляют яму, в которую могут свалиться если не в 2022 году, так в 2024-м. Вам не нравится Трамп? Будет вам Трамп 2.0.

    Всё более популярным у республиканцев становится молодой и активный губернатор Флориды Рон Десантис. Он не только не боится вести открытые войны с либералами (ломая ту же ЛГБТ-повестку), но даже готов поучаствовать в общеамериканском «параде суверенитетов», как было с недавней высылкой венесуэльских мигрантов-нелегалов на чопорный остров Мартас-Винъярд. Десантис сейчас не только главный возмутитель спокойствия, но и главный дублёр Трампа. И кажется, он всё ближе к тому, чтобы выйти ему на замену.

    Есть ли замена у Байдена? По большому счёту нет. Скамейка запасных демократов пуста. Пытаясь предсказать, как рост его популярности поможет партии в ноябре, социологи обращаются к популярной модели Gallup. Она показывает, что однопартийцы президентов США, чей рейтинг одобрения ниже 50%, теряют в среднем по 37 мест в палате представителей на промежуточных выборах. Если рейтинг выше 50%, то теряют всего 14 мест.

    Впрочем, и 14 кресел для демократов сейчас — это критично. Перевес минимальный. Да и выбраться за 50% у Байдена шансов практически никаких. До судьбоносных для США выборов в конгресс всего 50 дней.

    Валентин Богданов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2022/09/19/est-li-zamena-u-bajdena/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021