Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кому и почему мешает Россия

    | 21 сентябрь 2022 | Точка зрения |

    Небожители отличаются от обычных людей только одним, но очень существенным качеством – земные проблемы их совершенно не волнуют

    Глава СПЧ Валерий Фадеев прокомментировал настроения ряда представителей творческой элиты России:

    «Трудности при проведении спецоперации, а от таких трудностей не застрахован никто, подтолкнули некоторых представителей творческого слоя и диванных стратегов высказать сомнения в необходимости действий России в Донбассе и на Украине. Одни говорят о якобы вымышленных целях, которые преследует наша страна, другие призывают к прекращению боевых действий. Они полагают, что тем самым проявляют свою принципиальность и гражданскую смелость, они считают, что исходят из простых и ясных принципов гуманизма. Однако здесь тот случай, когда иная простота хуже воровства. Этим пользуется враг, продвигая тезис о том, что будто бы граждане России не поддерживают СВО и свою армию.

    Надо быть слепым и глухим, чтобы даже теперь не понимать, какую долю уготовили России наши западные «партнеры», какая участь ждала жителей Донбасса в случае его оккупации киевской армией. Миллионы жителей были бы поражены в правах и лишились собственности, очень многие подверглись бы уголовному преследованию и были бы даже убиты. Мы видим это сейчас в населенных пунктах Харьковской области, где происходят аресты, репрессии, убийства — без суда и следствия.

    Те, кто жалобно стонут в соцсетях, не понимают, что на карту поставлено действительно важное, — свобода народа от внешнего принуждения и гнета. То, что называется суверенитетом. Они не понимают, зачем такая свобода, она им не нужна. Этим графоманам, арлекинам и фиглярам нужна только возможность петь и плясать, зубоскалить и пошло умничать. Сегодня на одной чаше весов свобода от угнетения, свобода выбирать свою судьбу, а на другой – свобода паясничать. Новые лица – воины, врачи, военкоры, волонтеры – будут нашей элитой».

    С основой сутью сказанного главой Совета по правам человека можно безоговорочно согласиться. Прежде всего, потому, что САМЫМ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ ПРАВОМ ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ПРАВО НА ЖИЗНЬ.

    Именно покушением на это главное право каждого гражданина России является деятельность так называемых «пацифистов» и всех прочих борцов «за все хорошее против всего плохого».

    Потому что эти «борцы» реально угрожают безопасности своей страны, ведущей войну не на жизнь, а на смерть. Точно такие же «борцуны с прижимом» рассказывали советским людям летом 1941 года, когда Гитлер пер на Москву, что немцы цивилизованный народ, что с ними можно договориться, что они никогда не обидят и все будем пить отличное баварское пиво, вместо дрянного жигулевского.

    Часть их нынешних последователей действительно не ведают, что творят. И понятия не имеют о том, что происходит. Они так привыкли за эти десятки лет к своему тихому столичному счастью, что им совершенно непонятно зачем так волноваться.

    Им нет никакого дела до того, что где-то уже восемь с половиной лет идет война, что тысячами убивают, а порой и заживо сжигают каких-то людей. Им это не интересно, они об этом ничего не знают и знать не хотят. Потому что им это дискомфортно, мешает правильно принимать пищу и провоцирует появление лишних морщин. И вообще их это «грузит». А они не хотят «грузиться» вообще ничем. Они хотят красиво отдыхать на лазурных берегах и чтобы им никто не мешал жить, так как они того желают.

    Люди этого типа никогда не парят голову над глобальными проблемами, над вопросами войны и мира. Но как только оказывается, что их личному благополучию эти проблемы начинают мешать, они тут же встают на дыбы. Как это так – мы такие свободные, красивые и гламурные, а у вас там какая-то война, которую мы не заказывали.

    Вот и вся их «логика». Их лично стало щемить, а коли так значит все неправильно. И всё долой. Давай вертай всё взад! А вы думали, что они переживают за каких-то солдатиков или невинно убиенных людей на Украине, или в Донбассе. Да, бросьте! Чихать они на них хотели. Точно так же, как чихали все эти 8, 5 лет, когда кровь лилась рекой и детей убивали на Донбассе не меньше, чем сегодня.

    Им было наплевать на это потому, что лично у них все было хорошо, доллары исправно капали в карман и вообще планета крутилась только для них.

    Но как только, они почувствовали себя ущемленными, так тут же завыли. Все хором, хотя и на разные голоса. Но, конечно же, они никогда не скажут вам правды об истинных причинах своего внезапного «миротворческого» рвения. Потому что эти причины настолько позорные и шкурные. что стоит их только озвучить, как такого в лучшем случае заплюют, а, не ровен час, еще и запинают.

    Поэтому от них только и слышно про «несчастных солдатиков», про «иллюзорные цели» и прочую внеземную хрень, которой они стыдливо прикрывают исподнее своего самого заурядного, мелкого шкурничества, свойственного четвероногим грызунам и двуногим обывателям.

    И да, кстати, об обывателях. Знаете, чем отличается нормальный человек и гражданин от обывательской особи, применительно к нынешней ситуации? Все очень просто. Нормальный человек во-первых способен думать. Причем, в том числе о вещах расположенных дальше его носа. И понимать, что если где-то на планете возникло такое явление как фашизм, то если его не остановить, оно обязательно придет к нам на порог, чтобы вцепиться в нашу глотку. Это сегодня они убивают людей на Украине. Но фашизм это абсолютное зло. Он не знает границ. И его носители не остановятся, пока не убьют всех.

    Мы это знаем, потому что наш народ однажды уже имел дело с такой смертельной напастью и, принеся огромные жертвы, одолел ее. Но как оказалось не до конца.И вот почему.

    Обывателю на все эти философии и воспоминания глубоко начхать. Над ним лично пули и снаряды не летают, ну и ладно. Кстати, кроме московской «элиты» точно так же воспринимали окружающий мир и десятки миллионов украинских обывателей, которые стали возмущаться войной только когда снаряды стали падать у них под окнами. А когда им сказали: «Так в Донецке они уже восемь лет сыплются людям на головы, они отвечали: «А мы тут причем?!»

    Безразличие ко всему окружающем миру и ко всем людям его населяющим, кроме себя любимого, таково основное качество обывателя. Именно поэтому обыватель и фашист близнецы-братья, Одного без другого не бывает. Питательная среда, на которой фашизм дает самые лучшие всходы, это массовая среда дремчуих и недалеких обывателей. Которых ничто не волнует, кроме собственного шкурного интереса. И которые только тогда начинают задумываться об угрозе фашизма, когда те же фашисты уже ведут их под конвоем на переработку в концлагерь. Да и то, по дороге к трубе крематория обыватель еще будет пытаться договориться с конвоиром, чтобы его записали в охранники этого лагеря.

    Единственное в чем я не вполне согласен с главой СПЧ, так это в том, что эти люди просто ничего не понимают. Многие да, ибо обыватель от природы крайне невежественен и у него нет кругозора. Но есть и другие. Те которые понимают всё. И, прежде всего, они понимают главное для себя – что привычный и удобный для них мир начинает уходить у них из под ног. И они совершенно сознательно и целенаправленно делают всё, для того, чтобы такого не допустить. А если ценой этому станет гибель России, они эту цену заплатят не торгуясь. Тем более, что платить они будут не из своего кармана, а потери и жертвы остального народа их не волнуют от слова совсем.

    Юрий Селиванов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2022/09/19/jurij-selivanov-komu-i-pochemu-meshaet-rossija/

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021