Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у


    Экономика, как известно (не всем, к сожалению) – это сложная система взаимосвязей. Когда меняешь


    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ШОС. Китай опять нагнули?

    | 22 сентябрь 2022 | Геополитика |


    Шахматы — очень травматичный вид спорта. Можно случайно заснуть, упасть на доску и выколоть себе глаз.

    Рассматривая нынешнюю геополитическую ситуацию, не стоит забывать, что не мы прозвали нашего президента великим гроссмейстером. Сделала это именно западная пресса, наши, так сказать, противники. И причиной такого прозвища стало то, что ходы Владимир Владимирович просчитывает отлично. Может даже и короля под шах поставить, чтобы потом сделать нужный ему ход конем.

    Поэтому, рассуждая об итогах ШОС и что день грядущий нам готовит, надо для начала внимательно посмотреть на доску и расположение фигур.

    Итак, мы по-прежнему являемся хозяевами собственных ресурсов. Любых. И никто нас не может принудить их отдать бесплатно или за какую-то там потолочную цену. По оценкам западных экспертов, мы вполне можем их не продавать никому вообще и при этом не развалимся год или два (больше они оценивать боятся).

    Кроме газа и нефти, а также металлов и других очень полезных няшек, есть еще все виды удобрений и зерно. База, так сказать.

    Экономика в клочья не разорвана. Кстати, лично у меня вызывает недоумение, почему же нам до сих пор не обрубили интернет и возможность пользоваться виндой. Ну серьезно, мы бы если не сдались за неделю, так уж точно получили по-настоящему серьезный удар, не чета санкциям. Думаю, либо по ним это тоже серьезно ударит, либо они просто физически не могут этого сделать. Просто мир устроен немного не так, как нам видится с наших мягких диванов и теплых кухонь.

    В военной сфере тоже все норм. Ядерная триада на посту, и ничего с ней не происходит. Неядерно — планово идет спецоперация. Вой по поводу «вы все слили» или же «доколе мы не жахнем» — по сути своей саботаж, посев паники и недовольства руководством. Всем, кто любит покритиковать военных, напоминаю, что мы не владеем реальной информацией. Не только в самой зоне боевых действий, но и в моменте договоренностей западных стран о помощи Украине.

    Теперь смотрим, как в очередной раз двинулись фигуры на доске.


    Иран вступил в ШОС. Напоминаю, что эта страна много лет находилась под серьезными санкциями и даже считается спонсором терроризма. По международным соглашениям, с ними вообще нельзя иметь дело. Кстати, когда-то мы тоже пытались подчиниться этому требованию.

    Что это значит? Это значит, что если нас также признают спонсором терроризма, то вообще пофиг. Если бы это правило с блокировкой всего работало, то Иран бы в ШОС не вступил. Отличный щелчок по носу всему западному миру. И де-факто демонстрация, мол, вы можете Россию хоть в какой список вносить — не поможет.

    Вторая няшка ШОС. Там заметили Венгрию. Ребята приехали не для вступления в организацию, а просто тусануть.

    Венграм нужны деньги. Но не деньги-бумажки или счет в банке, а новые деньги. Венгрия взяла стойкий курс на выход из ЕС. А проблема этого объединения в том, что у них единая валюта. И если выходить, то надо заново строить свою монетарную систему и привязываться к внешним валютам. И вот в этом огромный утык нынешнего союза. На евро опираться бессмысленно, на доллар тем более. Особенно если учесть, что Венгрия изо всех сил пытается выйти из-под влияния США.

    Вот ребята и приехали разузнать, когда же валюта новая будет. Причем они же не на выставку приехали, им разрешили приехать. Значит, какой-то ответ по дипломатическим каналам Венгрия получила. Правда, до общественности данные пока не доносят. Подождем.

    Бедная Польша опять в пролете. У нее, как и у Венгрии, отобрали гроши субсидий ЕС. Поляки на Германию поперли, мол, гоните тогда репарации за войну. Там посмеялись и предложили взамен землю отдать. На Россию в нынешних обстоятельствах не попрешь. А вот выходить из ЕС с национальной валютой становится проблематично, ибо с держателями новых денег поляки крепко ссорятся.

    Ну и конечно, вишенкой на торте всего этого сборища стал приезд дядюшки Си из Китая. Который был максимально дружелюбен к Владимиру Путину и при этом еще с лидерами наших бывших республик пообщался.

    В самом Китае, надо сказать, из-за этого приезда в СМИ начался некоторый переполох. И там вдруг дружно стали ругать русских.

    Это Джек Ма. Владелец Алибабы и самый богатый китаец. Очень не любит Россию и поддерживает Украину. Но у него свои антироссийские соображения.

    Вот, пожалуй, с Китаем у нас в стране у людей полное недоразумение в голове происходит. А все из-за того, что кто-то вечно кричит из кустов: «Жираф большой, ему видней».

    Как говорили в моей рокерской юности, чем больше шкаф, тем громче падает. Это вообще очень хорошее правило. От размеров ничего не зависит. А вот недовольства, которые напугали часть наших аналитиков, идут из-за определенных причин.

    1. Предстоящие перевыборы Си. В Китае, знаете ли, тоже есть политическая борьба. Поэтому недовольство Россией представляется как недовольство прежде всего выбранным курсом на поддержку РФ. Так что ровно половину негатива вычеркиваем, списывая на эту причину.

    2. Попытка замылить внутренние проблемы Китая. А они там есть. И мировые логистические сложности, и цена на углеводороды — все это на китайцах прекрасно сказывается. Отсюда идут внутренние проблемы. И вообще, если вам хоть кто-то скажет, что в стране с почти 1,5 лярда населения нет внутренних проблем — плюньте в него жеванной морковкой. Еще уполовиниваем недовольства.

    3. Вот тут самое интересное. Часть Китая искренне считает, что в нынешнем противостоянии Россия должна быстро всех победить, сдуться на этом рывке и с поклоном вручить ключи от мира Поднебесной. Ну такие у них влажные фантазии.

    Теперь быстренько вспоминаем начало этой статьи с нашим раскладом на доске и задаем только один вопрос: «С фига ли баня развалилась?» Баня пока не разваливается. Поэтому мечтать они там могут вообще все что угодно.

    Китайцы в принципе такие себе мечтатели. А еще больше про китайскую мощь мечтают все вокруг. В частности, в моей предыдущей статье про Казахстан куча комментаторов доказывала мне, что китайцы просто «возьмут» казахов себе.

    Черт, покажите мне хоть одну страну, хоть одну территорию, которую взял Китай? Даже Монголию взять не удосужились (кстати, мы ее к ШОС тоже подтягиваем). В тех странах, куда сейчас идут активные китайские инвестиции, в обязательном порядке торчат русские. В виде ЧВК, инструкторов и других серьезных дяденек. И сами китайцы могут сколько угодно мечтать об экспансии и о том, как им служит золотая рыбка, но владычицей при этом не станут.

    А всем, кто мечтает о китайской мощи, рекомендую распечатать себе карту Тайваня и ставить на ней черточку каждый раз, когда прозвучит очередное страшное «последнее китайское предупреждение». Только делайте карту побольше, а то скоро места не останется.

    Нынешняя китайская суета показывает только одно — Поднебесную на ШОС сильно подвинули. Они-то надеялись, что сейчас будет развиваться Великий шелковый путь, как единственная альтернатива и спасение для Европы и России. А тут бах — и РФ открывает путь «Север — Юг». Из России (разумеется, с любовью) через Иран и в Индию. Причем не принять Иран нельзя. Российский энергошантаж (а он есть, давайте называть вещи своими именами) строится на тяжелой нефти. То есть на дизельном топливе, на котором работает вся промышленная и логистическая техника. А тяжелая нефть есть еще и в Иране. И без них нынешний гамбит бессмысленен.

    Каждый раз, когда вам говорят что-то вроде «заграница нам поможет, к нам присоединится» или же наоборот «все пропало, все слили», смотрите максимально внимательно. И помните, что у России есть два союзника — армия и флот. Ну и еще адекватное руководство. Кстати, несмотря на всю русофобию, Путин остается самым популярным политиком в мире, да еще и тем, кто всегда работает прежде всего на благо своей страны.

    В любой неоднозначной ситуации ищите, где выгода России. Она будет парадоксальна и не будет на поверхности. Но она там есть, уверяю вас.

    Все-таки не зря Путин — великий гроссмейстер.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/162225

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021