Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вопреки ожиданиям и прогнозам, решающей битвы за Херсон не произошло. Обсуждений такого сложного


    США сейчас не в лучшей форме. Страна расколота надвое по линии либералы-трамписты, и разговоры о


    Абсолютно всё, что связано с Украиной, является образцом непостоянства. Но кое в чём она всё-таки


    В интересное время живём. Почти незаметно шутливая присказка, что «хотели европеизировать Украину,


    Кто забыл историю вопроса, я опять же напомню. Уильям Бёрнс (66 лет) – профессиональный дипломат


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как Путин расставил все точки над «Ё»

    | 23 сентябрь 2022 | Точка зрения |


    Наверняка многие россияне утром 21 сентября испытали противоречивые чувства, после объявления Владимиром Владимировичем частичной мобилизации.

    С одной стороны все уже давно поняли, что СВО на Украине давно переросла в настоящую войну с коллективным Западом, как это было и в 1941 году, и проигрывать в ней нам никак нельзя, ибо последствия такого поражения будут катастрофичными не только для России, но и для всего Мира, потому что в отсутствие альтернативного полюса силы коллективный Запад, добившись своей цели — развала нашей страны, сможет обнулить свои долги и вновь начнёт навязывать всем странам мира свои правила и ценности, и никто уже не сможет их сдержать, но с другой стороны все также понимают, что мобилизация может коснуться и их семьи — на эту войну могут отправить их сына, мужа, брата, отца, другого близкого родственника или друга. Однако, другого выхода, как я и сказал, у нас нет.

    Могу утешить вас, только сказав известное изречение: от судьбы не уйдёшь.

    Но чтобы эта фраза не звучала для вас пустым утешением, расскажу о двух реальных случаях.

    1. Мой сосед по подъезду, молодой военный-контрактник, имеющий трёх детей, участвовал в СВО, в июне он приехал домой на отдых после выполнения задач, купил себе новый дорогой мотоцикл и через несколько дней попал в смертельное ДТП в родном мирном городе.

    2. То же самое произошло много лет назад и с другом моего брата, с которым они неоднократно ездили в командировки в Чечню во время проведения там контртеррористической операции, где Руслан не получил ни царапины, а приехав в город, разбился насмерть машине.

    А ещё в утешение близким потенциальных военнослужащих я могу сказать, что у меня есть надежда на то, что при таком серьёзном государственном подходе к обеспечению войск всем необходимым и резком наращивании количества военнослужащих, участвующих в СВО, потери будут минимальны, да и цели спецоперации будут достигнуты гораздо быстрее.

    Вы знаете, что президент долгое время не хотел ещё более ослаблять экономику в условиях рекордного количества санкций и не проводил мобилизацию.

    Вполне вероятно, что до последнего он надеялся, что удастся одержать победу над ВСУ малыми силами на чужой территории, но США и Европе необходимо сейчас любой ценой создать России и Китаю как можно больше проблем, чтобы это привело к рецессии их экономик, снижению доходов и возможной смене власти с помощью технологии «цветной» революции, что позволило бы им сохранить ту неоколониальную систему, посредством которой американцы и европейцы выкачивают материальные ресурсы из всего мира за нарисованные и ничего за собой не имеющие фантики: доллары и евро.


    Они уже давно стали настоящими мировыми фальшивомонетчиками, потому что, потратив буквально двенадцать центов на печать стодолларовой купюры, могут купить на неё, к примеру, баррель нефти, который другим странам приходится добывать тяжким трудом.

    Да что я такое говорю???

    Я просто отстал от жизни, ведь уже и двенадцати центов на печать им
    тратить не надо, деньги в Америке создаются путём нажатия нескольких клавиш на клавиатуре и внесения соответствующей цифры с некоторым количеством нулей в компьютер, на счёт правительства США.

    Вот поэтому для них сейчас решается вопрос жизни и смерти, точнее говоря, вопрос продолжения дальнейшей шикарной жизни за счёт остального мира.

    Они решили костьми лечь, но сделать всё, чтобы Россия не одержала над Незалежной Цеевропой победу и взяли её буквально на полное содержание. Благо дело, денег они нарисовать ПОКА могут столько, сколько нужно.

    Я написал, что «Путин надеялся», но на самом деле у меня давно сложилось впечатление, что у нашего «темнейшего» на каждый ход Запада есть свой хитрый план, как у настоящего стратега, который заранее просчитывает варианты вероятных ходов противника и готовит варианты своих ответных действий, на каждый возможный ход.

    А ещё у него есть замечательная особенность — он всегда чувствует, что от него хочет народ, поэтому наверняка после «жеста доброй воли» и начала массовых поставок Киеву западной военной помощи он уже не надеялся на быструю и лёгкую победу, а готовил страну к переходу на военные рельсы, чтобы минимизировать нагрузку на экономику и не допустить значительной рецессии, которая, как и в 2014 году привела бы нас к «пирровой» победе или, как минимум, к значительному ухудшению материального положения, что, как я и сказал ранее, могло спровоцировать «голодные бунты» и позволило бы либеральной оппозиции, вскормленной Западом, провести государственный переворот.

    Все наши политологи, эксперты и даже диванные эксперты уже давно понимали, что теми силами, которые введены на Украину, поставленных задач решить не удастся.

    Лично мне стало понятно, что введённым контингентом будет крайне трудно добиться успеха, как только мы сделали фееричный «жест доброй воли» и без боя оставили Киевскую, Черниговскую и Сумскую области. А уж когда была проведена «блестящая» операция по передислокации войск из части освобождённой Харьковской области в ДНР, то уже для всех стал очевиден тот факт, что не всё у нас ладно, и что количества военнослужащих РФ явно не хватает для того чтобы по всей линии соприкосновения с ВСУ у нас была возможность создать эшелонированную оборону и защитить людей на освобождённых территориях.

    И мы — бойцы невидимого информационного фронта в телеграм-каналах — уже давно призывали президента к принятию такого решения.

    Но всё дело в том, что мы не владеем той информацией, которая есть у нашего главнокомандующего, и судить нам о своевременности принятий того или иного решения невозможно.

    Вспомните, как многие горячие головы после того, как освобождение ДНР и ЛНР немного стало пробуксовывать, начали кидать упрёки в адрес президента в том, что он не воспользовался тем, что украинская армия в 2014 году представляла из себя плачевное зрелище, и не было у них тогда шансов остановить нашу армию без углублённых и забетонированных укрепрайонов, а мы не пошли дальше территорий ДНР и ЛНР, находящихся под их контролем на тот момент.

    Но почему-то они забывают о том, что Россия тогда была не готова к тем санкциям, которыми наверняка кулуарно грозили Путину американцы и европейцы: не было своей платёжной системы, не было альтернативной SWIFT системы передачи финансовых сообщений, не проводилось импортозамещение, были проблемы и в сельском хозяйстве.

    Нас тогда запросто и главное быстро могли вогнать в финансовый и экономический каменный век.

    Да, в военном плане мы легко присоединили бы тогда и Донецкую, и Луганскую, и Харьковскую области к России, но это была бы «пиррова победа», потому что, если вы вспомните, сколько денег вкладывалось в эти восемь лет, чтобы довести состояние инфраструктуры Крыма до российских стандартов, то наверняка поймёте, что эту сумму нужно было бы увеличить как минимум в четыре раза, это если не брать в расчёт те же Херсонскую, Запорожскую, Николаевскую, Одесскую и Днепропетровскую области, также относящиеся к обломку отторгнутому от Российской Империи — Новороссии.

    А теперь представьте, что все эти вложения пришлось бы делать в условиях всех тех санкций, что ввели американцы и европейцы с начала СВО и вы поймёте, что нас быстро придушили бы.

    Путин в своём обращении расставил все точки над «Ё». Недавно он заявил, что Россия «всерьез еще ничего и не начинала», и вот сегодня в своём обращении он расставил все точки над «Ё» — Россия начала.

    Сейчас в западных СМИ поднялась очередная волна истеричной кампании по очернению нашей страны

    А в ООН представители руководства этих стран всё агрессивнее призывают те страны, которые не присоединились к санкциям против нашей страны противостоять агрессии России, поэтому дороги у нас назад нет. Если проявим слабину и сдадим назад, то потеряем и страну, и себя.

    В это же время в России началась и внутренняя раскачка ситуации — последний козырь Запада. В некоторых городах проходят несанкционированные акции протеста «нетвойнистов», а на самом деле людей, либо просто одураченных западной пропагандой, либо сидящих на грантах.

    Вот тут нашему руководству надо бы проявить жёсткость — всех пацифистов — «нетвойнистов» мужского пола проверить на наличие военно-учётных специальностей и прямиком направить на защиту мира в России в зону СВО.

    Возможно, у кого-то возник вопрос: не слишком ли автор легко относится к тому, что чужие дети могут попасть на войну?

    Сразу отвечу, что средний сын имел все шансы попасть на Донбасс в 2014 году, когда служил по контракту, но тогда случился «Минск-2», да и сейчас он, вероятно, находится в списке для приоритетной мобилизации.

    Конечно же, я испытываю серьёзные переживания по этому поводу, но знаю, что сын вырос настоящим патриотом своей страны и исполнит свой долг… тем более, что с возрастом я всё больше становлюсь фаталистом и считаю, как и говорил ранее, что от судьбы не уйдёшь, какая бы она ни была.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/162356

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021