Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вопреки ожиданиям и прогнозам, решающей битвы за Херсон не произошло. Обсуждений такого сложного


    США сейчас не в лучшей форме. Страна расколота надвое по линии либералы-трамписты, и разговоры о


    Абсолютно всё, что связано с Украиной, является образцом непостоянства. Но кое в чём она всё-таки


    В интересное время живём. Почти незаметно шутливая присказка, что «хотели европеизировать Украину,


    Кто забыл историю вопроса, я опять же напомню. Уильям Бёрнс (66 лет) – профессиональный дипломат


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Значение вхождения новых регионов в состав РФ

    | 23 сентябрь 2022 | Политика |


    В своем обращении от 21 сентября Владимир Путин отметил: Россия сделает все, чтобы обеспечить безопасное проведение референдумов и поддержит то решение, которое примут жители регионов, где пройдет голосование. Напомним, что референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ должны состояться уже 23–27 сентября.

    События последних недель, принятие новых рестрикций в отношении РФ со стороны Запада (в частности, визовые ограничения) и обсуждение очередных санкционных пакетов, а также ситуация в Харьковской области подразумевали, что Россия должна дать асимметричный ответ на эти вызовы и угрозы. Им как раз, по всей видимости, станет принятие в свой состав четырех новых субъектов.

    При этом просматривается и ряд целей, которые опосредованно будут достигаться через референдумы и становление новых регионов частью России. Во-первых, речь идет о символической мобилизации для российской армии и Вооруженных сил ЛДНР — теперь они будут вести боевые действия на территории своей страны. Во-вторых, это переформатирование военных действий, именно теперь речь пойдет о регулярных обстрелах тяжелым вооружением территории Российской Федерации и, как следствие, появятся новые варианты ответа на эти действия. Кроме того, создаются принципиально новые позиции относительно будущего переговорного процесса. Как известно, Россия не ведет ни с кем переговоров относительно принадлежности или статуса своих территорий.

    К стремительности происходящего все уже начали привыкать, тем не менее новость об обращении общественных палат ДНР и ЛНР относительно незамедлительного проведения референдумов о вхождении в состав России, адресованном руководителям своих республик, стало определенной неожиданностью на фоне проходящей СВО, особенно если учитывать, что со стороны общественного совета Херсонской области и активистов запорожского движения «Мы вместе с Россией» последовал аналогичный призыв к руководству своих регионов. Закономерно, что уже к концу вторника, 20 сентября, главы ДНР и ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей приняли решение о проведении референдумов о вхождении в состав РФ.

    Следует отметить, что еще на начало сентября были подготовлены участки и списки избирателей. Ключевым препятствием к проведению референдумов оставались военно-стратегическая ситуация и проблема террористической угрозы.

    Примечательно, что планируется организация смешанной системы голосования. В один из пяти дней жители смогут изъявить свою волю в специально оборудованных помещениях, а в остальные четыре — на придомовых территориях или в местах общего пользования. В первую очередь такой формат выбран из-за проблемы привлечения избирателей. В большинстве стран современного мира и так уже смирились с явкой ниже 50%, а тут наслаиваются продолжающийся конфликт и огромное число уехавших из регионов граждан.

    В случае, если большинство граждан в регионах, где пройдут референдумы, выскажутся за присоединение к России, а РФ затем примет их в свой состав, мы станем свидетелями быстрой интеграции, ведь все российские министерства и ведомства завершили организационные мероприятия по подготовке к принятию новых субъектов в состав страны и только ждут политического решения.

    На этом фоне возникает вопрос: что же ожидать после этого? Очевидно, что крупнейшие страны мира, такие как Китай, Индия, Иран, Пакистан, Бразилия, скорее всего, сохранят позитивный нейтралитет относительно России и не будут предпринимать ограничительных или недружественных шагов.

    Скучно и неинтересно писать о реакции большинства стран коллективного Запада; она будет прогнозируемой и направленной на дальнейшую самоизоляцию евроатлантических государств от Москвы.

    Последуют ли новые пакеты санкций? Обязательно. Смогут ли они значительно повлиять на политическую, экономическую или социальную стабильность России? Ответ однозначный: не смогут.

    Будем надеяться, что главными выгодополучателями этого шага окажутся обычные граждане, в первую очередь проживающие в Донецкой и Луганской народных республиках. Именно они на протяжении катастрофически долгих восьми с половиной лет ждали этого решения, страдая от войны, безденежья и коррупции. Это будет для них не награда, а должное, которое многие годы им не отдавали.

    Автор — директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии, доцент Финансового университета при правительстве РФ



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iz.ru/1398774/denis-denisov/assimetrichnyi-otvet

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021