Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вопреки ожиданиям и прогнозам, решающей битвы за Херсон не произошло. Обсуждений такого сложного


    США сейчас не в лучшей форме. Страна расколота надвое по линии либералы-трамписты, и разговоры о


    Абсолютно всё, что связано с Украиной, является образцом непостоянства. Но кое в чём она всё-таки


    В интересное время живём. Почти незаметно шутливая присказка, что «хотели европеизировать Украину,


    Кто забыл историю вопроса, я опять же напомню. Уильям Бёрнс (66 лет) – профессиональный дипломат


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Куда перенаправить нефть и газ

    | 24 сентябрь 2022 | Экономика и финансы |

    Мы можем развернуть российскую нефть с Запада не только в Индию и Китай. Есть множество других потенциальных направлений, порою довольно неожиданных.

    Россия сможет найти новые рынки сбыта для половины объемов сырой нефти, экспорт которой Евросоюз (ЕС) запретит в декабре. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на энергетическую компанию Kpler.

    Среди возможных покупателей около 50 процентов российской нефти вместо ЕС компания называет Индонезию, Пакистан, Бразилию, Южную Африку, Шри-Ланку и некоторые страны Ближнего Востока. В Kpler полагают, что они смогут закупать до одного миллиона баррелей сырой нефти в день предстоящей зимой.

    При этом страны Ближнего Востока, которые будут получать до 500 тысяч баррелей российской нефти в день, смогут перенаправить объемы нефти, ранее использовавшиеся внутри этих стран, на экспорт. «Соблазн может заключаться в том, чтобы поставлять Urals на нефтеперерабатывающие заводы и позволить таким товарам, как Arab Light, свободно поступать в Азию», — говорится в сообщении компании.

    С газом возможностей переброски меньше, газопроводы и СПГ-терминалы строить дорого и долго. Строительство «Силы Сибири — 2» в Китай пока что запланировано на 2024-2029 годы, но может быть ускорено. Читатели французских СМИ пишут в комментариях, что этот газопровод станет «крахом Европы».

    Также ещё не исчерпаны возможности по газификации России. Если европейцы не хотят покупать наш экологичный газ, то мы будем строить экологичную энергетику у себя, а они пускай топят углём и дровами.

    В последнее время американцы пытаются бороться с дефицитом нефти за счёт рекордных поставок углеводородов в Европу. Во многом это делается за счёт опустошения стратегических резервов нефти, которые сейчас в США на минимумах с 1984 года и впервые в истории вскоре могут оказаться меньше коммерческих резервов американского бизнеса (ссылка). Так что способности США и далее снабжать Европу в таком режиме под большим вопросом, ведь закрома не бесконечны, а осенне-зимний период только-только начался.

    Страны ОПЕК наращивать добычу нефти отказались. Возобновление ядерной сделки с Ираном в очередной раз сорвалось (спасибо активному вмешательству израильских дипломатов), так что ожидать поступление на рынок иранской нефти не следует. С Венесуэлой у Запада также договориться не выходит.

    С более близкими к Европе поставщиками дела также обстоят неважно. Оскорблённый Евросоюзом Алжир намеревается разорвать долгосрочные контракты с Испанией и повысить цены на поставки своего газа в разы (ссылка). В Ливии по-прежнему неспокойно, нормально нарастить добычу нефти не получается. Британия осталась без норвежского газа, поскольку в Норвегии в результате засушливого лета обмелели водохранилища и упала выработка ГЭС, так что газ норвежцам теперь нужен самим (ссылка).

    Похоже, этой зимой европейской промышленности будет очень больно.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/kuda-perenapravit-neft-i-gaz/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021