Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Соцопрос: Рейтинг Путина продолжил расти (ФОМ)

    | 19 январь 2015 | Социология |

    Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) представил доклад "Россия в новой реальности: образ страны и репутация власти", основанный на проведенных опросах россиян. Объективные данные говорят о том, что после резкого скачка уровня доверия к президенту он не стал постепенно снижаться, как это зачастую бывает, а продолжил уверенный рост.

    Специалисты ФОМ провели опрос в 43 регионах среди полутора тысяч респондентов, которым было предложено выбрать предпочтительного для них кандидата в президенты в том случае, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. Абсолютным лидером голосования стал президент России Владимир Путин – за него отдали свои голоса 71% опрошенных. За лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского отдали бы голоса 5% россиян, а за главу КПРФ Геннадия Зюганова – 4%.

    "Прошлый год был очень интересным в плане отношения к президенту как к институту власти. И мы видим, что в марте произошел резкий, так сказать, скачок", – цитирует "Российская газета" главу фонда "Общественное мнение" Александра Ослона. Около 46-47% россиян до мартовского скачка говорили, что проголосовали бы за Владимира Путина в случае, если вскоре состоялись бы выборы.

    "Но события в марте вывели на уровень около 70% и даже чуть больше долю тех, кто голосовал бы за Путина. Это абсолютно уникальные цифры, за все годы наблюдений за этим параметром мы видели один раз рекордную цифру 65% – это был 2004 год. А сейчас мы видим больше 70, это очень большой размах", – напомнил Ослон.

    Рейтинг Владимира Путина был высок и в период мирового финансового кризиса, который разразился в 2008 году. "Когда начинаются неприятности, люди естественным образом обращаются к той инстанции, которая может защитить", – отметил глава ФОМ. Внешний характер угрозы приводит к тому, что общество только сильнее объединяется в условиях возникающих трудностей. "И тогда был внешний фактор – кризис пришел из Америки. И сегодня кризис приходит извне: Америка, Украина, Европа. А внутреннее состояние, в этом смысле сопряженное с этими внешними обстоятельствами, приводит к тому, что происходит консолидация", – добавил он.

    Политолог Евгений Минченко объяснил рейтинг президента ростом самоуважения в обществе, который стал возможен после ряда успешных шагов российских властей на мировой арене. "Есть четкая корреляция между восприятием людьми страны и ее лидера", – отметил он. Политолог Константин Симонов объяснил, что россияне не беспокоятся за будущее страны, так как видели, что она способна решать очень масштабные и важные задачи. "Отношение примерно такое: раз уж Путин Крым вернул, то уж как-нибудь с кризисом-то точно справится. Скоро будет год, как Крым возвращен в состав России. Мы видим, что население в этом решении не разочаровалось, оно связывает это с решением Путина", – добавил он.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.dni.ru/polit/2015/1/19/292136.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019