Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вопреки ожиданиям и прогнозам, решающей битвы за Херсон не произошло. Обсуждений такого сложного


    США сейчас не в лучшей форме. Страна расколота надвое по линии либералы-трамписты, и разговоры о


    Абсолютно всё, что связано с Украиной, является образцом непостоянства. Но кое в чём она всё-таки


    В интересное время живём. Почти незаметно шутливая присказка, что «хотели европеизировать Украину,


    Кто забыл историю вопроса, я опять же напомню. Уильям Бёрнс (66 лет) – профессиональный дипломат


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Топливо последней надежды

    | 26 сентябрь 2022 | Экономика и финансы |

    Максим КОНОНЕНКО


     

    Продолжается медленное наступление долгой европейской зимы. Европейцы придумывают себе новые ужасы, таблоиды их рекламируют.

    Отключения уличного освещения, подсветки музеев и снижение температуры в бассейнах уже такая банальность, о которой смешно говорить.

    Теперь в тренде потеря европейского человеческого лица. The Washington Post пишет, что британцы бросают домашних животных, а школы перестали покупать школьные учебники. А в Польше местные власти раздумывают над раздачей многоразовых противодымных масок. Чтобы люди не угорали, сжигая в своих печах мусор. И повсюду воруют дрова.

    Газеты называют их «топливо последней надежды». Несуществующие дрова продают на поддельных сайтах. Где-нибудь в кулуарах в закрытом режиме наверняка рассматривается вопрос о запрете импорта русских дров. Впрочем, это шутка, а вот тотальное воровство дров — это не шутка никакая, а постылая жизнь. Дрова воруют прямо с платформ лесовозов в виде не пиленых бревен.

    И ладно бы там только дрова! Газета The Times ссылается на ученых, которые предупреждают о неизбежном использовании зерна в качестве топлива. Это не значит, что будут сжигать зерно непосредственно — хотя кто его знает. Нет, это про спирт. Или что там еще горючее из зерна получается. А использование зерна в качестве топлива приведет к углублению продовольственного кризиса.

    Вот, например, жительница Великобритании по имени Лиза Рейнес из-за этого самого продовольственного кризиса безуспешно пытается выгнать из дома беженцев из Украины. Просто потому, что не может их прокормить. Семья из четырех человек живет у Лизы вот уже больше полугода, нигде не работает, а за это время власти успели отменить пособие, которое выплачивалось переселенцам.

    Однако, несмотря ни на что, комиссар Еврокомиссии по вопросам энергетики считает экономию энергии патриотизмом. «Экономить — это патриотично, — говорит еврокомиссар, разумеется, из Эстонии, — Это снижает влияние России».

    Эх, знали бы еврокомиссары и британские женщины, которым нечем кормить беженцев, знали бы дровяные воры и сжигатели зерна, как оно там, в России — наверняка ужас обуял бы их еще больше.

    Потому что во время всего этого эксперт в области ЖКХ рассказывает о том, как русские коммунальные службы специально делают жарко. Чтобы квартиросъемщики открывали окна и проветривали. И вместе с тем выпускали тепло. Больше тепла на улицу — выше цифры в платежке квартиросъемщика. Существует даже профессиональный жаргонизм «надавливание дома».

    Причем, заметьте, что в некоторых странах Европы по квартирам ходит специальная энергетическая полиция, контролирующая работу электроприборов в часы пик. А наша прокуратура к надавливающим коммунальщикам не приходит.

     

    Хотя все всё, как выясняется, знают.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/114883

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021