Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вопреки ожиданиям и прогнозам, решающей битвы за Херсон не произошло. Обсуждений такого сложного


    США сейчас не в лучшей форме. Страна расколота надвое по линии либералы-трамписты, и разговоры о


    Абсолютно всё, что связано с Украиной, является образцом непостоянства. Но кое в чём она всё-таки


    В интересное время живём. Почти незаметно шутливая присказка, что «хотели европеизировать Украину,


    Кто забыл историю вопроса, я опять же напомню. Уильям Бёрнс (66 лет) – профессиональный дипломат


    Реклама






    Добавить новость в:




    » За русофобию надо платить

    | 27 сентябрь 2022 | Политика |

    Менее десяти лет назад Микко Лайне возглавил компанию своего отца Tommi Laine Trading Oy, которую тот основал в  в 1993 году. Компания производит лесопильное и деревообрабатывающее оборудование.

    Отец Микко Томми Лайне инвестировал в геотермальное отопление. Сын установил 12-​киловаттную солнечную электростанцию, а позже солнечные коллекторы для нагрева бытовой горячей воды. Но это им не сильно помогло — сейчас счета за электроэнергию выросли в десять раз. Не смотря на это, предприниматель говорит, что «стремление избавиться от ископаемого топлива соответствует моим собственным ценностям». В общем — идиот.

    В последние годы бизнес Лайне переживает не лучшие времена. Пандемия затормозила торговлю, после чего сразу же последовали санкции на торговлю с Россией, на которую у компании приходилась треть бизнеса. 

    Микко Лайне по-​прежнему беспокоится о предстоящей зиме. «В прошлом году электроэнергия обошлась нам в 3 500 евро. Если счет зимой будет в десять раз выше, то, конечно, мы закроемся. Сейчас мы отапливаем зал в основном ночью и работаем при более низких, чем обычно, температурах.»

    А чо так, Микко? Геотермали не греют, 12 киловатт от солнца куда-то рассосались?

    Я думаю, что Микко Лайне просто не вписался в рынок. Пусть работает над собой. В конце концов, всегда можно сдать на металлолом оборудование, а в помещениях открыть центр для беженок, с блэкджеком и украинками. Экономика услуг! Энергичные движения — экологичный источник тепла. Вот во что надо было инвестировать.

    «Решения по увеличению поставок электроэнергии необходимо принимать быстро. Очень важно, чтобы Европа оставалась единой и не делала никаких уступок России, даже если она сейчас использует энергию как оружие», — говорит Мюнтер, директор Союза Предпринимателей Юго-​Западной Финляндии.

    Ну что же — вы сами выбрали свою судьбу. За русофобию надо платить, и платить дорого.

    Полиция Лянси-​Уусимаа в Южной Финляндии говорит, что за последний месяц было украдено большое количество топлива, сливают из транспортных средств. Например, в Вихти из экскаваторов недавно слили более 5000 литров топлива. В другом случае — около тысячи литров. «В сентябре в Западном Уусимаа наблюдается значительный всплеск краж топлива по сравнению с предыдущими месяцами.»

    А как же это вышло, а кто же это сделал? Наверняка Путин — ночью переходит границу Финляндии и сливает соляру из экскаваторов. Для танков, что утюжат Украину, конечно — а для чего еще русским может быть нужна соляра?

    Проблема ЕС в том, что они пытаются выполнять одни правила в разных условиях. То, что Греция сможет кое-​как исполнить, Финляндия сделать не в состоянии. ЕС не очень то гибкая структура, вероятно, она хороша в моменты изобилия, но мешает во время кризиса. Можно предположить, что некоторые страны выйдут из ЕС по итогам этого кризиса.

    С другой стороны, мне вот лично кажется, что южные страны сдриснут из ЕС куда быстрее, чем северные. Например, из крупных экономик Италия очень раздражена выходками брюссельских бюрократов. А финны, как обычно, будут тормозить головой об асфальт.

    Вот вы знаете, что на севере Италии можно топить только специальные сертифицированные камины специальными сертифицированными пеллетами? Иначе — штраф 5,000 евро. Всё якобы ради уменьшения углеродного следа (а на самом деле ради кормушки для местных бюрократов и придворных производителей пеллет).

    Но вернемся к Финляндии. Знаете, отчего у них такой пипец? А от того, что правительство вот такое:

    Насколько «удачно» по времени подобрали тупых активных девиц во власть — аккурат в нарастающий мировой энергетический крысис. Интересно, кто же так Финляндию-​то не любит? Неужто сами финны решили устроить себе это бабье царство? Там на всё правительство — несколько педоватых мужичков, и толпа «сильных и независимых» бабищ разного калибра.

    Неудивительно, что они мигом додумались до вступления в НАТО.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/za-rusofobiyu-nado-platit/

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021