Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » СВО. Стратегическая победа Путина

    | 27 сентябрь 2022 | Первая полоса |

    За почти 20летнюю политическую карьеру Путина В.В. было много сплетен и перетолков, оскорблений и обличителей. Каких только прозвищ и имён не давали действующему президенту. В патриотической же среде было довольно популярно прозвище "Темнейший", ещё 5-10 лет назад таким обращением к ВВП было никого не удивить. Последнее время это прозвище почти забылось.

    СВО является значительной стратегической победой России. Многие люди напуганы, многие растеряны, многим приходится в быстром темпе навёрстывать в вопросах: "Что происходит? Почему это происходит? К чему всё идёт?" Точной и доступной информации, конечно, мало. C`est la vie.

        Основное отличие технических наук от прикладных и гуманитарных в доказуемой объективности. В математике 2+2=4, если же у тебя другое мнение, если ты чувствуешь себя уникальной снежинкой с особым взглядом, то тебе быстро будет указано твоё место. В гуманитарных и прикладных дисциплинах одна экономическая теория спорит с другой, а установить правоту очень трудно. Политики ведут "устный" мордобой в режиме "Non stop" (Без остановки), скандалами являются случаи когда брань перерастает в настоящий мордобой не молодых тел политиков, чем ещё 10 лет назад украинские законотворцы радовали публику.

        Любое мнение в политике, экономике, дипломатии будет встречено спорами и жалобами несогласных, людей с "особым мнением". Наиболее надёжный метод установления истины в таких вопросах - это время. Взлетит или не взлетит. Только вот людям хочется знать "правду-матку" уже сейчас, а не запоминать кто и что сказал сейчас, а потом проверять на истинность спустя 10 лет. Таковы уж особенности общественных наук.

       Войны никто не хотел, война была неизбежна

        США и Россия это не просто страны, это сильно отличающиеся друг от друга социальные системы. Культура как правила внутри системы, люди,как винтики и звенья этих машин отличаются друг от друга настолько сильно, что понять пропасть различий могут лишь специалисты, пока обыватели и простаки блуждают в своих иллюзиях: "Я такой, значит и там такие", "Все люди одинаковые". Люди очень разные. У каждой страны своя история, культура, свои болевые точки и свои сильные стороны.

        Ярким примером является минус России "безынициативность". Природа этой черты культуры глубока.

        Тем ярче сияет не очевидный плюс англосаксов и США "высокая инициатива". Англосаксонское общество исторически элитистское, то есть в треугольнике борьбы верховная власть - верхи - народ, у англосаксов исторически верховная власть и верхи объединились против народа. Это не уникальное историческое явление, это особенности островной культуры. Например, в средневековой Японии у крестьян изымали до 2/3 урожая риса, такие налоги русским верхам даже не снились. И дело не только в климате, а в особенностях островной культуры: "Куда ты с подводной лодки денешься-то?" В итоге, англосаксонское общество с жёстко контролируемыми низами и активными верхами превратилось в прекрасного нападающего. В Столетней войне Англия училась воевать против численно превосходящей Франции, а наследие рейдерской культуры викингов научило смотреть на окружающий мир как на еду.

       Другой исторический путь России. Другая культура: "Тише едешь, дальше будешь", 2) "Медленно запрягают, быстро едут". Отличающаяся культура России порождает причудливый узор в противостоянии современный англосаксонских США и современной России. С одной стороны, право первого удара на стороне англосаксов, с другой стороны, изощрённость стратегии Барклая за последние пару веков уже стали неотъемлемой частью культуры России. Как бы иронично это не выглядело, но всё высокоумие учёных и высота фраз научных определений сводятся сейчас к простоватым аналогиям: "Спящего медведя пнуть может каждый, не каждый может убежать".

        Петля Примакова - это источник и начало отсчёта противостояния и вражды между Россией и США. Именно больше 20 лет назад были заложены основы современного конфликта на Украине. Пока Россия вымирала и была разграбляема в 90е годы, Россия всех устраивала.

    При бомбардировках Сербии стало "со стеклянной ясностью" очевидно, что слабость России не способствует миру. Слабость и унижение России разжигали аппетиты и наглость новых войн и кровопролитий. С Сербии стало ясно, что если хочешь жить, а тем более не быть рабом, то неизбежно необходимо уметь постоять за себя. "Гуманитарная интервенция" обозначила начало разворота России от благожелательных иллюзий вечного мира к суровым будням реального положения дел в мире.

    Ещё одним ярким плюсом англосаксонской культуры является "незамутнённая простота". Англосаксы всегда преследуют свои интересы, выгоду: где-то ставят под свой контроль, где-то уничтожают на корню, где-то используют как марионетку, но всегда БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ цель одна: выгода. Безвозмездное освобождение русскими Болгарии в истории англосаксов невозможно. Быть жандармом Европы при Николае и помогать удержаться у власти не выгодным для тебя династиям, это не про англосаксов.

    Чистота незамутнённости англосаксов делает их прозрачными и понятными, если только у тебя хватает смелости и мужества признать неприглядную реальность. При выборе между правдой (честью) и выгодой англосаксы выбирают выгоду. Да, так было не всегда, да и у англосакского общества были бессребреники, но в современных обществах англосаксов честных и благородных верхов не осталось. Закончились.

    Пока Россия слаба, её гораздо выгоднее по деньгам разграбить, а население отгеноцидить. А потом все про это просто будут молчать, как все упорно молчат про индейцев в США.

    Англосаксы просты: сначала торгуем, если можем, ставим под контроль, если можем, то официально захватываем, если можем, то геноцидим попуасов и заселяем своих. Это как ступени лестницы, поднимаемся выше при первой же возможности и наличия силы. Таким образом, англосаксы - это народ, с которым не возможен настоящий "мир" в представлении русских. Можно лишь силой сдерживать вражду и злонамеренность. При первом проявлении слабости, тебя обсчитают, потом попытаются поставить под контроль и так далее...

    Австралия зачищена от попуасов, никто о них уже и не помнит, а историки знают, что делали англосаксы не только в Индии, но и в Китае в XIX веке.

    Россия проиграла холодную войну.
    Разграбление и невыгодная торговля - галочка есть.
    Установление контроля - галочка есть.
    Захват  - знак ?.
    Зачистка от попуасов - приостановлена.

    Не может быть у индейца "мира" с англосаксами.

    СВО как безоговорочная победа

    Стратегия Темнейшего была в максимальной подготовке к неизбежному противостоянию. ВВП отменил НДПИ в 2002, СРП в 2004, а в 2008 году уже пришла разведка боем в Грузии от гегемона. После этого законсперированная реформа армии, олимпиада.

    А вот с 2013 года Россию по-настоящему старались втянуть в военный конфликт сначала с Украиной, а затем и с НАТО.

    Подковёрный замысел тупой до безобразия: провернуть то же самое, что Рузвельт провернул во время второй мировой. "Вы там пока умирайте, а мы будем работать, строить, производить, а промышленность из Европы вся переедет к нам". Если кто не знал, то почти каждый второй инженер на планете Земля после Второй мировой жил в США, потому что там же была почти половина промышленности планеты.

    Россию можно было брать голыми руками в 2000х, хотели навязать войну в 2013ом, современное СВО - это конфликт отчаяния, последнее "Фи" проигравшего.

    Стратегия Владимира Владимировича Путина сработала. Она во многом завершена.

    Да, правда в том, что в идеале России было бы выгоднее демонтировать гегемона (США), вообще, без войн. Но желать этого - это уже наглость. Когда колониальная империя уходила с мировой сцены добровольно?

    Европу втягивали в конфликт, а она сопротивлялась как могла.

    Жаль всех погибших и всех, кто ещё погибнет в СВО с обеих сторон. Но с высоты стратегии СВО уже не сможет стать конфликтом, в который США хотели втравить Россию ещё с 2013ого.

    Стоит напоминать, что официальные планы перевооружения русской армии закончились ещё 2020м, сейчас идёт крупномасштабное переоснащение и перевооружение флота. Современным оборонным предприятиям новый оборонный заказ не перегруз, а расширение и откладывание планов по конверсии.

    Как бы цинично это не звучало, но в современном стратегическом раскладе жизни украинских фашистов - это разменная карта для США, вполне, возможно, к примеру, что США сдаст Украину России при одновременной утилизации украинских патриотов, а взамен Россия перекрыла вентиль в Европу и поэтому западноевропейская промышленность этой зимой обречена.

    Также возможен вариант, что Байден просто не адекватен, а коррумпированные верхи США, манипулируя дедушкой, добиваются тех же целей, но без договорённостей с Россией. Общую картину это меняет не сильно.

    Зачем режут западную Европу? США понадобилась промышленнсоть (капитал) Европы. Самим нужнее. Вместе с утратой промышленности Европы потеряет сильно как рынок сбыта, а значит не сможет крутить хвостом перед КНР. Китай, конечно, развивает внутренний рынок, но потерю европейского спроса почувствует.

    После кончины Европы США станет гораздо более важным рынком сбыта для Китая, а это усиление переговорных позиций с Китаем.

    Говоря грубо, СВО и Украина - это лишь симптом явления. Реальное событие - это смерть Европы.

    Настоящая же победа России - это отсутствие большой войны, которую НАВЯЗЫВАЛИ России уже почти 10 лет. Время на большую войну с участием России вышло. Окно возможностей закрылось. СВО не станет НИКОГДА той большой войной, которую России пытались навязать. Владимир Владимирович коварством и секретной работой смог настолько укрепить Россию, что настоящая катастрофа в ближайшее время невозможна. Да, Путин пытается уменьшить потери, да, СВО уже затянулось, но самое страшное уже позади. План ВВП удался. Темнейший оправдал своё прозвище. The Darkest One.

    Западную Европу убирают с шахматной доски, за которой играют трое: США, Китай, Россия.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1158164

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021