Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Метания «Гламурной кавалерии»

    | 28 сентябрь 2022 | Общество / Общество: Новость дня |


    Уже очевидным стало то, что частичная мобилизация стала новым «фильтром» очищения российского общества. «Гламурная кавалерия», едва вернувшись из забугорных краёв, чтобы поправить пошатнувшееся финансовое положение, опять — бежит. Вот только теперь у «испуганных патриотов» причин для бегства прибавилось, да и повторные «метания» становятся всё менее возможными…

    КУДА БЕЖИМ, СЕМЕЙНЫЙ ВСЕХПОДРЯД?

    Тяжёлые времена наступают на Руси для деятелей по борьбе с культурой. Вот и семья режиссёра Богомолова-Голозадого с его супругою — Лошадевушкой Всея Руси Ксенией Собчак решили отойти на «последнем корабле» от берегов русских. Или — не решили. Или — решат позднее. Но с собой (для почёту) уже взяли своих бывших: Максима Виторгана (бывшего собчакового) и Дарью Мороз (бывшую самку Богомолова). И плевать бы на них с высокой колокольни, да метания «гламурной кавалерии» происходит потому, что в культурной жизни России в кои-то веки наметились существенные перемены…

    На самом деле, история с бегством (а может и не бегством…, а может — не история… ) «семейного квартета» Богомолов-Собчак-Виторган-Мороз, это только первый аспект истории. С одной стороны — уже тщательно освещена прессой,  с другой — истерично опровергнута главными действующими лицами.  И можно было бы забыть об очередной «утке», если бы не некоторые обстоятельства.

    Во-первых, информация об отъезде базируется на том, что квартет «гламурной кавалерии» был замечен в полном составе в посольстве Израиля, о чём сообщил 21 сентября Telegram-канал «BRIEF»:

         «По данным источников, вчера вечером Ксения Собчак, Константин Богомолов, Максим Виторган (бывший муж Ксении Анатольевны) и Дарья Мороз (бывшая супруга Константина Богомолова), видимо, решив не дожидаться обращения Путина, были замечены в посольстве Израиля«.

    Во-вторых, комментарий на эту тему высказала на своём Telegram — канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Причём, она-то как раз не упоминала о «бегстве». Захарова высказалась с иным «диагнозом», процитировав речь Президента РФ Владимира Путина от 2007 года:

          «…И, к сожалению, находятся еще внутри страны те, кто «шакалит» у иностранных посольств, иностранных дипломатических представительств, рассчитывает на поддержку иностранных фондов и правительств, а не на поддержку своего собственного народа…»

    В-третьих, тему бегства поддержала как раз Ксения Собчак (которую полстраны мечтает мобилизовать на СВО в кавалерию):

         «…Видимо, слухи об отъезде в Израиль я должна комментировать регулярно. Примерно раз в два месяца. Еще раз: я в России, я со своей Родиной…»

    Итак, тема бегства для Собчак более выгодна, чем тема сотрудничества с иностранным посольством. Ведь не смотря на свои отговорки в посольстве-то «гламурная кавалерия» во главе с Собчак — была! К чему бы это?

    Максим Виторган: «СВО это — позор… Как — «отвечать за свои слова»????» ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.

    При этом есть один интересный нюанс. Дело в том, что Ксения Собчак на себя и своего ребёнка от Максима Виторгана оформила израильское гражданство ещё в апреле этого года. Таки — по дедушке-еврею Борису Моисеевичу Нарусову. Что характерно, мать Ксюшади — сенатор Людмила Нарусова всеми силами пыталась убедить журналистов и общественность, что она «не в курсе» нового гражданства своей дочери. Более того, само получение Собчак израильского гражданства Нарусова попыталась скрыть, заявив, что её дочь ездила в Израиль «по медицинским целям».


    Нужно отметить, что сенатор Людмила Нарусова «совершенно неожиданно» оказалась единственным сенатором Совета Федерации, который проголосовал против поправок в законодательство РФ, ужесточающих наказание за дезертирство и неисполнение приказа в период мобилизации. Комментировать своё голосование журналистам Нарусова высочайше не пожелала. сославшись на неимоверную занятость.

    Невольно возникает вопрос: а не поторопился ли клоуно-президент Бандерланда… ой, ну то есть свободной (хе…) и независимой (хе-хе…) державы Украина ([гомерический хохот]) Володимир Зеленский, не менее высочайше гневаясь на Израиль за то, что данная держава обошла вниманием. любовью и поддержкой Украину против Российской Федерации? Как ни крути, а по поводу тандема «Нарусова-Собчак» возникают интересные вопросы.

    Ну а пока соответствующие органы этих вопросов не задали, гражданка (интересно, какого государства в первую очередь) Собчак может вместе со своим «семейным всехподрядом» готовиться воспользоваться программой массовой репатриации, которую инспирирует Израиль для «людей с прекрасными лицами», «патриотично пугающимися» из России.

    Сенатор Людмила Нарусова. Крайне недовольна тем, что за дезертирство и саботаж мобилизации виновники будут нести реальное, а не символическое наказание. А ещё почему-то пытается скрыть израильское гражданство своей дочери. Интересно — почему бы? ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.

    ПЕРЕМЕНЫ КЛИМАТА ИНОГДА — К ЛУЧШЕМУ

    Второй аспект, касающийся указанного «квартета» куда более прозаичен. Спектакли Богомолова резко перестали быть «модными» с сентября прошлого года, когда из репертуара МХТ убрали аж два его спектакля «Идеальный муж» и «Карамазовы». Кстати, в них «случайно» играла бывшая жена Богомолова — Дарья Мороз.

    Но вот здесь ситуацию к одному Богомолову с его голым задом сводить не получится. Перемены в жизни «богемы» (не путать с культурной элитой) начались не вчера. Но всё время удивляли «элитариев» просто до возмущения. В 2021 году их удивило, оскорбило и шокировало то, что государство сначала ужесточило требования к деятельности Некоммерческих организаций (НКО) -иностранных агентов,  а затем, двумя месяцами позже, взяло под полный контроль поступления и траты НКО, после чего сразу ряд этих контор закономерно получил статус «Иностранного агента».  А финансирование ряда «культурных проектов» пришлось сворачивать.

    «Деятели культуры» привычно постенали о «происках кровавой гэбни» и, как обычно, не приняли происходящего на свой счёт. Более того, «культурная элита» с началом Специальной операции на Украине кинулась травить актёров, режиссёров и других деятелей театра и кино, поддержавших Россию, признавших необходимость СВО и выступавших перед бойцами на Донбассе и в госпиталях. Травле подверглись такие мэтры нашего искусства, как Владимир Машков, Михаил Пореченков. А уж история, рассказанная Заслуженным артистом РФ Василием Мищенко о том, как ряд получающих государственную поддержку режиссеров и других  деятелей культуры негласно отказываются работать с артистами, поддержавшими спецоперацию — всколыхнула российское общество от Востока до Запада. Всё говорит о том, что даже после первых «звоночков» российские (российские ли?) деятели по борьбе с культурой считают себя «неприкасаемыми».  А — зря.

    Александра Бортич вылетела из массы проектов за поддержку экстремистов в 2021 году. И её пример должен был бы послужить наукой другим «прекраснолицым». Но — не послужил. ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.

    Ведь некоторые уже поимели чувствительные последствия за свою поддержку врагов России ещё в 2021 году. Например, за поддержку иноагента-рецидивиста Алексея Навального и антиправительственных экстремистских групп в Белоруссии, концерн «Газпром-Медиа» вышвырнул из финансируемых компанией проектов Александру Бортич, Варвару Шмыкову, Александра Паля, Павла Деревянко, Яну Троянову и Семена Трескунова. По той же причине кинокомпания Legio Felix разорвала контракт с Ириной Вилковой. А затем вся эта гоп-компания попала в «чёрный список» компании ТНТ. Но, как писал в пору своей адекватности, либеральный писатель Михаил Веллер: «Вообще голова актеру нужна, чтобы придавать выражение лицу и резонировать голосу«. Это определение стоило бы, похоже, распространить на всех либерастно-«испуганных» деятелей борьбы с культурой.

    Но государство всерьёз взялось за их воспитание. В начале августа ряд «деятелей культуры», выступивших против Специальной военной операции — оказались персонами нон-грата. В Госдуме от них потребовали либо уйти из структур, получающих государственное финансирование, либо — публично изменить свою позицию. Впрочем, для некоторых их таких деятелей «менять позицию» было уже поздно. Под действие данной инициативы попало целое стадо «гламурной кавалерии»: «испуганный патриот» Иван Ургант, «гламурный десантник» Фёдор Бондарчук, руководитель «Первого помойного» — Константин Эрнст…  До дела пока не дошло. Но вот 14 сентября 2022 года в Госдуме был обнародован куда более конкретный законопроект.

    «Гламурный десантник» Фёдор Бондарчук тоже учуял возможность своего отлучения от государственной кормушки. ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.

    По новому законопроекту, предполагается запретить государственное финансирование кинопроектов, в которых задействованы актеры, режиссеры, продюсеры или иные лица, привлекавшиеся к ответственности «за дискредитацию армии и призывы к санкциям в отношении России»:

         «Государственный контракт не заключается в случае, если продюсер, прокатчик или демонстратор национального фильма либо хотя бы одно лицо, входящее в штатный или нештатный творческий состав организации кинематографии, подвергнуты в судебном порядке административному наказанию по статье 20.33 или 20.34 КоАП РФ, – в течение года со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания, либо имеют неснятую и непогашенную судимость за совершение преступлений, предусмотренных статьей 2073 или 2803, или 2842 УК РФ».

    Чувствуете разницу? По сути, речь идёт не о разовом наказании, а о систематическом отключении от «кормушки». Причём не конкретного человека, а всех, кто имеет с этим человеком дело. Хочешь быть солидарным с врагом своего народа? Хорошо. Но тогда тот народ, с врагом которого ты солидарен — тебя кормить не будет.

    Ну и вернёмся к первому примеру. Константин Богомолов о своей позиции по СВО молчит, как рыба об лёд. Про него говорят, что его позиция — «Зеро», но от самого «тожережиссёра» никто про эту позицию не слышал. Что же Богомолов ответит на прямой вопрос? По-видимому прямого вопроса «кавалерист» решил не дожидаться.

    Ксюшадь Собчак — публично заявила о том, что СВО не поддерживает. Стало быть для Богомолова она — токсична. Как и для всех, кто вокруг.

    Бывший муж самки Богомолова — Максим Виторган с самого начала назвал СВО — «позором».  Так что и ему в России ловить более нечего. Нехай по кибуцам подъедается.

    Дарья Мороз вроде как против СВО не выступала и после «Болотной», куда сзывала людей поскандалить, в политику не лезла. Но дочь свою учит в немецкой школе при Посольстве Германии в России.

    Так что перед нами — «первые ласточки» бегунов новой волны. За ними «полетят» только что вернувшиеся из Ерееванов-Тбилиси-Варшав соевые дитятки. Туда же отправятся и прочие «испуганные»…

    Вот только патриотов среди них — не будет. И это — здорово, что врагам России наконец создали идеальные условия, чтобы возбудить у них желание убраться с нашей многострадальной земли.

    Дмитрий Ромашов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/162669

    Голосовало: 7  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021