Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новый этап СВО, который должен стать последним.

    | 29 сентябрь 2022 | Первая полоса |

    Две важнейшие темы недавнего выступления президента России Владимира Путина, ошарашившего весь мир, – объявление частичной мобилизации в стране и поддержка Кремлем референдумов о присоединении ДНР-ЛНР и освобожденных территорий Юга Украины – рассматривать следует, безусловно, в комплексе. Прежде всего потому, что оба этих решения знаменуют собой вывод идущей уже более полугода на Украине специальной военной операции на совершенно иной, качественно новый уровень.
    Определенная проблема в данном случае заключается в том, что, отважившись на подобные шаги, Москва «подняла ставки» практически до максимума. Ибо следующий уровень – это уже мобилизация всеобщая и Третья мировая война с безусловным применением ядерного оружия. И далеко не только тактического уровня. Следовательно, крайне важно сделать так, чтобы эта предельно высокая ставка не была «бита» коллективным Западом, чтобы новый этап противостояния с ним действительно стал последним – и победным.
    Плюс мобилизация, минус денацификация… Что бы это значило?
    Сразу хотелось бы коснуться некоторых моментов в выступлении Владимира Владимировича, вызвавших у его внимательных слушателей определенные вопросы. Да, многие обратили внимание на то, что из речи президента куда-то подевались понятия «демилитаризация» и «денацификация», ранее звучавшие применительно к Украине в качестве основных целей СВО. Трактовать это можно как минимум двояко. Тут либо отказ от первоначальных «ориентиров» и сосредоточение исключительно на «освобождении от неонацистов и защите Донбасса», который вот-вот станет частью России, либо… Переход к осознанию давно ставшей очевидной вещи: нынешней «нэзалэжной» нужны никак не «демилитаризация» с «денацификацией» (тем более что относительно последней ясности как не было изначально, так и не появилось по сей день), а глобальное «переформатирование» в том или ином виде. Понятно, что таковое станет возможным лишь после полнейшего военного разгрома ВСУ и безоговорочной капитуляции Киева. Хочется верить, что истине соответствует как раз второе предположение, ведь не могут же в Кремле не понимать того, что никакая безопасность России будет немыслима ровно до тех пор, пока Украина будет оставаться Украиной в теперешнем своем уродливом и кровожадном виде. Пусть даже и с самыми серьезными территориальными утратами.
    Что однозначно радует – так это официальное признание лидером России того непреложного факта, что противостоит она в настоящее время никак не горстке укронацистов, а всему «коллективному Западу» и его основным официальным институтам – таким как блок НАТО, Европейский союз и прочие. При этом опять-таки несколько странно выглядит упорное отстаивание крайне ограниченного и «усеченного» формата специальной военной операции. СВО против Североатлантического альянса и ЕС с целью их демилитаризации и дерусофобизации? Звучит как-то не очень… Впрочем, не в названии дело – уж если дошло до мобилизации, пусть и частичной, то формат и масштаб военных действий будут меняться однозначно. Вопрос в том, до каких конкретно пределов готова дойти в этих изменениях Россия, защищая свои суверенитет и территориальную целостность, угрозы которым Владимир Владимирович в своем обращении перечислил максимально подробным образом и обрисовал безо всяких обиняков, как говорится, в самых ярких красках? К сожалению, следует признать, что почти весь ход первоначальных этапов СВО дал веские основания сомневаться в готовности Москвы идти действительно «до победного конца» – что самому киевскому режиму, что его западным хозяевам. Сегодня имеем дело как раз с последствиями разнообразных уступок, «жестов доброй воли» и невыполненных угроз.
    Вернуть Западу страх
    В настоящее время со стороны тех, от кого, собственно, и зависит в огромной степени дальнейший сценарий развития событий на Украине, от ее западных «партнеров» и «союзников» не прозвучало ни единой не то что позитивной, а хотя бы компромиссной, примирительной реакции на слова президента России. Ну, хоть бы кто-то полслова проронил насчет возобновления переговорного процесса, «мирного урегулирования» и тому подобного… С этим разве что Эрдоган бьется, как рыба об лед, ну да с ним всё понятно. В Брюсселе твердят об «эскалации», «конфронтации» и уже пытаются морщить лбы над проектом новых антироссийских санкций. Это несмотря на то, что каждый шаг в данном направлении является для Европы самоубийственным. В США разглагольствуют по поводу «ядерного шантажа Москвы» и сыплют угрозами насчет «сокрушительного ответа». Дошло до того, что экс-командующий американскими войсками в Европе Бен Ходжес, вполне заслуженно названный впоследствии Дмитрием Медведевым «отставным идиотом в генеральских лампасах», договорился до посулов «уничтожить Черноморский флот России» в случае чего… В Киеве, понятно, так и сыплют обещаниями «всех убить», «всё вернуть» и вообще «заставить русских расплачиваться» – в прямом и переносном смысле. Слова не подействовали совершенно, даже самые проникновенные.
    Что будет дальше? Вот тут-то мы доходим до самого интересного. Все страны «коллективного Запада» уже заявили о полнейшем непризнании готовящихся референдумов – загодя, еще до их проведения и оглашения результатов. Следовательно, видевшаяся кое-кому в качестве спасительной панацеи формула «если Донбасс, Запорожье и Херсон станут официально частью России – их оставят в покое» уже доказала полнейшую свою несостоятельность. Для Запада в данном вопросе (как и в случае с Крымом) не изменится ровно ничего – ни после народного волеизъявления, ни после принятия по его итогом соответствующих решений президентом и Госдумой России. Там будут талдычить о том, что это «украинские территории», с которыми Киев «для восстановления суверенитета» волен творить абсолютно всё что захочет. В том числе – атаковать, обстреливать, терзать террором своих ДРГ.
    Последующее развитие событий совершенно ясно и однозначно: ВСУ будут продолжать и даже наращивать собственные потуги «контрнаступлений» и «деоккупации» ровно столько, сколько это им будет позволено. Прекратить всё это сможет только мощнейший удар российской армией, многократно усиленной мобилизованным личным составом и поступившими в войска новой техникой и вооружениями. Да, враг в идеале должен быть отброшен на такие расстояния, с которых он будет физически лишен возможности не то что атаковать на земле решившие стать частью России территории, но и наносить по ним удары любым имеющимся у него оружием.
    Впрочем, это лишь часть решения проблемы. Понятно, что наступательные действия подобного масштаба (и тем более подготовка к ним, которую следует проводить без спешки) в короткие сроки неосуществимы. Однако еще до этого Киеву и его западным союзникам следует дать понять, что «джентльменская война» закончена раз и навсегда. Первые же ракетные обстрелы Донецка или Херсона, которые последуют после решения о включении их в состав Российской Федерации (а в том, что таковые последуют, сомнений не должно быть ни малейших), должны получить немедленный и предельно жесткий ответ. И тут уж не ТЭС надо разносить, а действительно ровнять с землей правительственный квартал Киева, демонстрируя тем самым, что удары по центрам принятия решений – это все-таки не пустая угроза. Можно даже с предварительным уведомлением и предупреждением – дабы избегнуть обвинений в гибели гражданских, коих в этой локации, увы, проживает немало. Понятно, что оттуда уберутся и те, кого однозначно стоило бы ликвидировать, – Зеленский со всей своей шайкой точно сбежит. Но главным в таком ударе в любом случае будет не количество уничтоженных укронацистов высокого уровня, а его символичность.
    В конце концов, это лишь один из возможных вариантов, которых имеется множество. Закрытие «зернового коридора»… Уничтожение всех мостов на границе «нэзалэжной» с Восточной Европой… Полное прекращение прокачки газа через украинскую ГТС… Да много чего ещё. Главное – чтобы это было действительно болезненно и чувствительно для укронацистского режима и, крайне желательно, для его союзников. В случае же, если ничего подобного не будет, если устремившиеся в объятия России прежде всего в поисках защиты новые регионы и их жители её не получат, имиджевые потери Москвы будут просто колоссальны. Непоправимы и необратимы. Впрочем, ровно таким же будет результат любых действий российской стороны, направленных на что-либо, кроме окончательного разгрома засевших в Киеве неонацистов. Начинающийся сейчас этап СВО, пожалуй, будет последним в любом случае. За ним последует либо Победа, либо тотальная война на уничтожение России. Разве не об этом Путин и говорил?



    Автор: Александр Неукропный, Киев


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/9862274.html

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021