Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Азы поведения в воюющей стране

    | 30 сентябрь 2022 | Точка зрения |

    Коротко о самом важном, что должно привести нас в чувство.

    Первым делом, перестаньте мыслить категориями мирного потребительского времени — и всё вокруг станет сразу проще, хоть и жёстче. Никто за вами не должен ухаживать и подтирать сопли, государство сейчас будет занято совсем другим. Жизнь как расслабленная тусовка закончилась, даже если где-то по инерции она продолжается. Наступила жизнь как битва, чем она и была все предыдущие века.

    Даже если вас не мобилизовали, мобилизуйтесь сами внутренне. Вспомните, что вы родились и живёте не просто, чтобы поесть, покутить и поспать, а для чего-то более важного. Мужчина — это не тот, у кого напомаженная борода и задница в тёплом месте, не мачо и ловелас, а тот, кто берет ответственность за ближних, защитник земли.

    Второе. Перестаньте воспринимать мир через соцсети, это дезориентирует и вгоняет в фрустрацию. На одного реального комментатора там сотни проплаченных провокаторов и врагов, цель которых подавить вас морально. Если бы в 1941-м все всё выкладывали в соцсети, страну накрыла бы такая паника, что даже Сталин её бы не остановил.

    Виртуальный мир исчез перед наступлением реального. Его и не было никогда как отдельного мира, это только приложение к реальным делам и поступкам. 

    Скрывать проблемы в стране не надо, но лучше о них узнавать из живых разговоров с реальными людьми. И то не со всякими — доверяйте взрослым, морально крепким людям, они обычно говорят спокойно даже о больших проблемах. 

    А всем, кто поддаётся эмоциям и давит на них, напоминайте, что положено паникерам в военное время.

    Третье и самое важное. Армия должна быть вне публичной критики. Она наша единственная защитница и по-прежнему одна из лучших в мире. В ней служат по большей части настоящие воины и отличные командиры — даже враг это признаёт. Да, в Минобороны есть те же проблемы, что и в нашем обществе, но в гораздо меньшем количестве. Военнослужащие есть плоть и кровь от нашего общества. Проблемы в армии и в целом в госуправлении надо устранять, но делать это обязательно непублично.

    Журналисты, телеэксперты и все публичные деятели (четвёртый пункт) должны, наконец, перестать играть в охлократию и ввести самоцензуру. Все жалобы на действия властей должны решаться в коридорах власти — пусть те же телеведущие обивают там кабинеты и бьются с чиновниками, а не выворачивают жалобы перед народом.

    Сейчас все пишущие публично, независимо от статуса и направления — это военкоры, работающие по законам военного времени. По-хорошему, все ток-шоу надо закрыть и выпускать только сводки информбюро плюс качественные художественные произведения о героях.

    Пятое. Ориентируйтесь на сильных и цельных личностей. Их осталось немного, но они есть. В прежние времена они предпочитали молчать и не высовываться, наблюдая за гибельным безумием потребительского общества, они и сейчас неразговорчивы (по умному молчанию их и можно узнать), но в военных условиях они будут вынуждены действовать и брать на себя ответственность. Вокруг них будут собираться группы самых боеспособных и морально твёрдых соотечественников — идите к ним, помогайте им, учитесь у них, особенно в Донбассе.

    Тем же трусливым недогражданам, кто с паспортом России бежит от своего долга в приграничные страны (по иронии судьбы, они бегут туда, где будет вскоре гораздо жёстче и опаснее) — позор и запрет на гражданство. Если кого-то их них получится поймать, следует мобилизовать, но отправлять не военную службу (это готовые предатели), а на трудовые работы по восстановлению освобождённых территорий.  

    Наконец, последнее. Не разочаровывайтесь в российском государстве, как бы вас в этом не убеждали — оно никуда не делось и продолжает работу, хоть и с большими трудностями. При Путине повторения разрухи Первой мировой не будет, хотя некоторые моменты и похожи — он сам как личность гораздо сильнее Николая. А противник наш морально ещё менее готов к суровым испытаниям, чем мы.

    Российская государственность, при всех недостатках и заложенных в 90-е травмах, достаточно крепка и живуча. Сильно ошибаются в НАТО и их приспешники в Киеве, когда считают что неудачи первого этапа СВО подорвали государственность и воспринимают мобилизацию как жест отчаяния.

    На самом деле частичная военная мобилизация, скорее, призвана не столько помочь нашей армии, сколько отрезвить наших граждан. Вот почему даже если не будет военной необходимости, хорошо бы, чтоб мобилизация коснулась 2/3 семей, чтобы всё российское общество побыстрее повзрослело и ощутило прямую ответственностью за свою страну.

    Легко, конечно, не будет — слишком много времени мы упустили, слишком мало сделали. Поэтому важно, наконец, понять и принять всем сердцем, что государство — это мы с вами, насколько мы будем крепки, настолько будет крепкой наша страна. Крепки прежде всего духом, морально — ресурсов и оружия-то у нас хватает.

    Уже давно не стоит вопрос Украины — это только территория, на которой состоится схватка России с НАТО за наше будущее. Не компьютерная игра в танчики, а жестокая схватка с беспринципным врагом за своих родителей и детей.




    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russkiy-malchik.livejournal.com/1097612.html?page=1

    Голосовало: 8  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021