Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Изоляция изоляторов

    | 1 октябрь 2022 | Первая полоса |

    Добрый день, имперцы, имперочки и имперчики.

    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока Газпром продолжает накачивать трубы, ибо если они заполнятся водой на всем своем протяжении, то это будет уже не ремонт, а полная замена всех ниток - а это, как сами понимаете, уже совсем другие сроки и суммы.
    Отдельно замечу, что подрыв труб произошел на глубине около 50 метров - теперь в арсенале Газпрома остались только маршруты через Украину и Турецкий поток. С украинскими маршрутами все не так однозначно - их могут перекрыть в любой удобный для США и Британии момент. Просто для справки, без всяких лишних рефлексий. С Турецким потоком ситуация иная - он проходит на большой глубине, выходя на доступные для диверсий глубины только у побережья Турции и России - в этом случае обе страны не дадут ни единой возможности для подрыва.

    Напомню, что уже было несколько попыток диверсий против наземной части Турецкого потока, все они были пресечены, иногда самыми жесткими методами - вплоть до физической ликвидации на месте. Автору известно о трех таких случаях в течение лета и осени, наверняка их было еще больше.

    Теперь что касается исполнителей. Круг подозреваемых очерчивается сразу и очень зримо: Украина (по понятным причинам); Польша (в этот же день внезапно запустившая "Балтик пайп"); США (американцам позарез нужны европейские активы и капиталы, а легальным способом их получать слишком долго); Британия (необъявленные войны с Германией, Россией и всем Евросоюзом).
    При этом уже неважно, кто именно исполнил диверсию. Могли британцы польскими руками, могли поляки по своим соображениям, могли сами США - в любом случае, удар был направлен конкретно против немцев.

    Пострадала ли при диверсии Россия? Конечно. Однако в данный момент стоимость Северных потоков окупилась многократно, а инфраструктура по переводу трубопроводного газа в жидкое состояние как раз подоспела - "совпадение? Не думаю!". (с)
    Основной удар пришелся на Германию. На стратегически крайне важную и значимую инфраструктуру, наполовину принадлежащую немцам - удар по тем самым фрицам, что решили перед самой зимой отнять у российских компаний активы на своей территории. Можно долго распинаться про карму, закон бумеранга и лысый затылок Шольца, но здесь не тот случай - диверсия лишила Россию и Германию права выбора.
    Вот это уже совсем не хорошо - и мы обязательно должны ответить на это, естественно, после тщательного и взвешенного расследования. Можно начать с "Балтик пайп" или с газовых интерконнекторов из Норвегии в Британию - в любом случае, Россия не промахнется с виновником.

    Но сейчас речь не обо ответах - во всяком случае, пока не о них. Давайте-ка подумаем, почему такие события начали происходить именно сейчас? У любого обострения есть свои причины, но в данном случае ситуация явно нетипична - напомню, все большие войны начинаются на стадии подъема, а у коллективного Запада сейчас коллективный обморок. И еще никому неизвестно, удастся ли из него выйти без тотальных потерь территорий, ресурсов, политического влияния и финансовых возможностей.
    Сейчас речь даже не о летящих вниз рынках, хотя и они очень важны. Речь о том, что впервые за очень длительное время коллективный Запад не смог справиться со стратегической задачей - а такой задачей была и пока остается глобальная изоляция России.

    В Америке растет сомнение, способна ли Америка вообще изолировать кого-либо. Провал ядерной сделки с Ираном - и аятоллы не стесняются открыто поставлять беспилотники России. Случись такое пару лет назад и Тегеран заставили бы отступить - сейчас же, даже несмотря на открытый прозападный протест в стране, персы намеренно идут на обострение отношений с США, не говоря уж о Евросоюзе - тех они за субъектов международного права вообще не воспринимают, похоже.
    Провал усилий Вашингтона на индийском и турецком направлениях с целью побудить эти страны присоединиться к давлению на Россию тоже не сработал - мало того, после саммита ШОС в Самарканде Нарендра Моди публично произнес следующее:

    “Отношения между Россией и Индией значительно улучшились”. Моди заявил, что две нации "друзья, и на протяжении десятилетий мы всегда стояли плечом к плечу. Весь мир осведомлен о характере российско-индийских отношений, и миру также известна глубокая дружба, в частности личные дружеские узы, которые нас связывают ". Отношения двух стран, добавил он, "будут только улучшаться и укрепляться в будущем”.

    Если это не декларация на все призывы с Запада, то что тогда это вообще? Замечу - на Востоке всегда предпочитают обходить острые углы, оставляя для себя путь к отступлению - и где в словах Моди вы найдете этот путь?

    Товарищ Си после Самарканда тоже не отставал от своего индийского коллеги:

    Президент Китая Си Цзиньпин, согласно сообщению Министерства иностранных дел Китая, заявил, что “с начала этого года Китай и Россия поддерживают эффективную стратегическую коммуникацию." Си подчеркнул, что Китай и Россия "поддерживают тесную координацию на международной арене для поддержания основных норм международных отношений”, и пообещал, что Китай будет "работать с Россией, чтобы выполнять свои обязанности как крупные страны и играть ведущую роль в обеспечении стабильности в мире перемен и беспорядка”.
    Важно отметить, что Си добавил, что Китай "будет работать с Россией, чтобы оказывать сильную взаимную поддержку по вопросам, касающимся основных интересов друг друга, и углублять практическое сотрудничество в торговле, сельском хозяйстве, связях и других областях.”Когда речь зашла о многополярных международных организациях, таких как ШОС и БРИКС, Си сказал, что “обеим сторонам необходимо усилить координацию и сотрудничество”.

    Это похоже на китайский "хенде хох" перед Вашингтоном? Нет и нет. Это совершенно определенное послание, не оставляющее возможности для разночтений и домыслов - Китай работал и будет работать с Россией, как бы кому-то там ни хотелось иного.
    А эта работа весьма разнообразна, скажу я вам - и зачастую она заключена в прямой поддержке России, несмотря ни на что. Напомню, что наш обгон Саудовской Аравии на вираже оттеснил Эр-Рияд по поставкам нефти с первого места как в Индии, так и в Китае - индусы ежесуточно получают из России 819 тысяч баррелей российской нефти, китайцы - 1,98 миллиона баррелей.
    Но даже этого оказалось мало - саудиты с ОАЭ подмышкой вышли на первое место на Ближнем Востоке по закупке российских нефтепродуктов и топочного мазута - смешивая нашу нефть со своей, более легкой, они гонят дизельное топливо и в Европу, и в Соединенные пока Штаты. Порт Эль-Фуджейда процветает, очередь из супертанкеров до горизонта. Кому хорошо? Всем хорошо.

    Да, китайцы выражают вопросы и опасения в связи с событиями на Украине и намекают, что "необходим сбалансированный подход". Индусы тоже заявляют, что “сегодняшняя эпоха - это не война” и хвалят "диалог и дипломатию" - при этом обе страны наотрез отказались понижать уровень отношений с Россией.
    Индии без энергоресурсов грозит стагнация, которая будет похлеще, чем глобальный кризис экономики. Китаю необходимо надежное прикрытие в операции на Тайване, которая произойдет в любом случае - иначе следом за Тайванем неизбежно начнутся Тибет и Синцзян-Уйгурский автономный район, которые тоже "потребуют" суверенитета. Для этих стран речь идет о выживании - и раз уж Евросоюз отказался договариваться с Россией на равных, это делают те, кто мыслит на более отдаленную перспективу - а там без России только кошмар и ужас-ужас-ужас.

    15 сентября Иран объявил о присоединении ШОС - но это внешний фон многих событий, на которые Запад не обращает внимания. В августе ОАЭ и Кувейт объявили о возврате своих послов в Тегеран - и, хотя саудиты еще не сделали это, у них прошли "весьма конструктивные встречи" в Багдаде по этому поводу - это был уже пятый раунд переговоров по нормализации двусторонних отношений.
    Членство в ШОС позволяет Ирану не чувствовать себя изолированным, налаживая контакты на высшем уровне и экономическое сотрудничество с Россией, Китаем и Индией. На саммите ШОС к Ирану присоединилась и Турция, которая теперь имеет статус "партнера по диалогу". В сентябре 2021 года Саудовская Аравия, Египет и Катар также были приняты в ШОС в качестве партнеров по диалогу, присоединившись (внезапно!) к Бахрейну и Мальдивам.

    Смотрите, какая тут растет петрушка: Россия никогда не играла и не будет играть по правилам "разделяй и властвуй" - вместо этого русские строят мосты и налаживают отношения, убеждая вчерашних врагов в том, что есть более высокие и значимые цели, чем эта вечная война на Востоке. Именно поэтому Непал, Бангладеш и Мьянма в очереди на вступление в ШОС - и если вы думаете, что этим список исчерпан, то ошибаетесь.

    29 августа произошло еще одно знаковое событие - Колумбия вернула своего посла в Каракас, а теперь Густаво Петро и Николас Мадуро взахлеб обсуждают полное открытие границ между двумя странами. И если это не поражение США в Латинской Америке, то тогда автор - Папа Римский на минималках.
    Напомню, что Колумбия была основной базой в Южной Америке для США по свержению неугодных лидеров и режимов по всему континенту - ее использовали против Чавеса, Кастро, Лулу и многих других. Как следствие, после Колумбии Венесуэла восстановила отношения с Аргентиной, Чили, Гондурасом, Перу и Мексикой - а следом за восстановлением отношений началось и восстановление венесуэльской экономики.

    Изоляция провалилась и здесь - и если Бразилия и Аргентина более нацелены на БРИКС, как на сообщество крупных экономик, то Венесуэла и ее собратья по континенту - на ШОС. Мехико смотрит в БРИКС, Никарагуа, Сальвадор, Панама и Гондурас - в ШОС. И чем больше Америка будет занята противостоянием с русскими и китайцами, тем меньше у нее останется возможности влиять на вчерашних вассалов - в принципе, эти вассалы уже сбежали от Вашингтона, найдя для себя более жизненную и привлекательную модель взаимодействия друг с другом.

    Иногда автору искренне жаль людей, не видящих за деревьями леса.

    Джо Байден отлучил Кубу и Венесуэлу от участия в Саммите Америк - вместо поддержки этого шага Байден получил протесты Аргентины, Белиза и Чили, а Мексика, Боливия, Гондурас и еще ряд стран вообще предпочли бойкотировать это мероприятие.
    Вместо этого последовало приглашение Мигеля Диас-Канеля с Кубы и Николаса Мадуро из Венесуэлы на последнее заседание Сообщества государств Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК) - и это тоже однозначный ответ Вашингтону.

    Как же так получилось, что всем трем "странам-изгоям" (Россия, Ирану и Венесуэле) удалось избежать всемирной изоляции "всего цивилизованного человечества"? Все очень просто - остальное человечество уже наелось гегемонии до рвотных рефлексов, а это крайне неприятные ощущения. Запад еще не понял, что проиграл нынешнюю битву прямо на старте - и у Запада нет возможности развернуть ситуацию в обратную сторону, потому что большие войны начинаются только на подъемах.

    Запад не просто на спаде - он в глубоком обмороке. Если кто-то этого еще не понял, посмотрите на Азию, Южную Америку и Африку - вы увидите там вещи, немыслимые ранее. Впрочем, альтернативно мыслящие могут этому и не верить.
    Говорят, что крушение идеалов сродни катарсису - после него люди либо кардинально меняются, либо сваливаются в отрицание реальности, уходя в алкоголь и запрещенные препараты.

    Впрочем, реальности на это наплевать.

    И да, Венесуэла очень надеется стать самым лучшим курортом для России во всем западном полушарии.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://dzen.ru/a/YzQF8j6z1nudgvLa?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=2640033689.50.1664386552419.52844&clid=1400&integration=site_desktop&place=layout&secdata=CLjfk6C4MCABMAJQD2oBAQ%3D%3D&

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021