Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    То, что мир уже никогда не будет прежним – очевидно, кажется, всем. Но каким он будет? Ответить на


    В связи с непрекращающимся информационным шумом вокруг поставок Украине танков предлагаю сначала


    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Промежуточные выборы в США и молдавский стимулятор

    | 4 октябрь 2022 | Аналитика |

    Лоббисты Запада поставили Майе Санду условие: если она не «потушит» зачатки майдана в Кишиневе, ей будет подобрана замена

    В ноябре в США состоятся выборы в конгресс, в ходе которых будет избран новый состав палаты представителей и на треть обновится сенат. Исход этих выборов определит, будет ли у президента США Байдена, рейтинг которого продолжает падать, шанс претворить в жизнь свою программу. Поэтому американская партия войны с Россией торопится идти ва-банк. Эти устремления накладываются на неотвратимость решающей фазы мирового экономического кризиса, заставляя американских «ястребов» и руководство НАТО:

    • усилить свое присутствие на Балтике и Черном море и разместить войска НАТО на территории Украины;
    • заставить европейцев увеличить военные расходы на НАТО;
    • ещё больше увеличивать военное присутствие в Восточной Европе (Польша, Прибалтика), одновременно вынудив теснее сотрудничать с НАТО Швецию и Финляндию;
    • раскручивать и далее маховик санкций против российской экономики и финансовой системы, а также (опосредованно) против ряда системообразующих европейских банков, списывая долговые обязательства рушащихся финансовых пирамид США на войну с Россией.

    Полагаем, что в данном контексте, помимо Украины, будет активизирован фактор Приднестровья. На территории Молдовы может быть смоделирован мини-конфликт столкновения Вооружённых сил России и Североатлантического альянса. Роли в нем могут быть распределены следующим образом: при поддержке ВС Украины, подготовленная по стандартам альянса в рамках Индивидуального плана действий партнёрства Молдова-НАТО (IPAP, TheIndividualPartnershipActionPlan) армия Молдовы станет миниатюрной моделью ВС НАТО, в то время как армия Приднестровья – прообразом ВС России. В случае успешной апробации модель может быть использована в гипотетическом вооруженном конфликте Украина Россия, углубление которого является целью стратегов НАТО, США и Британии.

    Власти Молдовы сейчас готовят законопроекты, которые позволят ввести в республику «иностранный контингент со своим оружием». Об этом депутат от партии «Шор» Вадим Фотеску официально заявил еще в начале июня. Буквально за несколько дней до этого Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) осудила заявление главы МИД Великобритании о поставках в Молдавию вооружений из стран НАТО, а глава комитета по иностранным делам палаты представителей США Грегори Микс сообщил в Кишиневе о готовности Вашингтона поставить в РМ оружие, отметив, что «переговоры об этом уже ведутся».

    Не стоит забывать, что сообщения о прибытии в Молдавию военных специалистов (офицеры и сержанты) Вооруженных сил США появились еще восемь лет назад – в конце июля 2014 года,  практически одновременно с прибытием их сослуживцев на Украину. В том же июле 2014 года «нейтральная» Молдова была объявлена военным союзником США (подобная возможность появилась благодаря законопроекту под названием "Акт о поддержке свободы Украины – 2014"). Сразу же после этого резко усилилась критика одной из сторон («пророссийской») в неурегулированном конфликте на Днестре, перешедшая в многолетнюю, четко спланированную кампанию нагнетания нетерпимости внутри молдавского общества. Тогда же в Молдове на полигонах Бульбоака и Бельцы появились военные инструктора армии США, занявшиеся переподготовкой и подготовкой личного состава ВС РМ и Украины (около сотни новых рот СпН).

    Согласно официальному заявлению руководства Социал-демократической партии Молдовы, американцы уже тогда перешли к активной фазе, цель которой «подготовить к войне против России армию РМ в коалиции с США и Украиной», поскольку «после объявления нашей страны военным союзником США и решения Украины о военной мобилизации есть основания полагать, что нашу армию готовят к войне с Россией. Это подтверждается и требованием Украины вывести миротворческие войска с территории Приднестровья и претензиями “Правого сектора” на территорию непризнанной ПМР».

    Военный фактор в сегодняшней Молдавии тесно переплетается с экономическим, направленным на подготовку агрессии «через желудок» – режим в Кишиневе вслед за такими же прозападными марионетками в Киеве обрекает своих граждан на голод. С весны с территории Молдавии по Дунаю, а также грузовиками вывозят зерно, колонны машин растягиваются на километры.

    Правительство Санду пошло на непопулярный политический сговор с архитекторами «новой нормальности» и глобального голода; за лояльное отношение Запада к Кишинёву приходится жертвовать продовольственной безопасностью и людскими жизнями. Это уже вызвало массовые протесты против политики Майи Санду и ее окружения.

    В конце сентября на улицы Кишинева вышло более 45.000 жителей. Еще более 20.000 тысяч молдаван, приехавших на демонстрацию из других районов, были не допущены в город полицией. Люди крайне недовольны правительством. Кабинет Санду действует исключительно в интересах «коллективного Запада», не обращая внимание на то, что тем самым уничтожает социальную и промышленную сферу республики, не говоря уже о ее энергобезопасности. Символом протеста молдаван стал запуск на воздушных шарах картонного клона президента Молдовы с табличкой в её руках и надписью: «Я превратила страну в г@вно».

    В СМИ появилась информация о том, что лоббисты Запада поставили Майе Санду условие: если она не «потушит» зачатки майдана в Кишиневе, ей будет подобрана замена. В итоге перед властями Молдавии стоит выбор: 1) режим Санду смиряется и идет навстречу чаяниям масс либо пускает всё на самотёк; 2) режим идет на массовые разгоны, провокации, дискредитацию протестов с помощью подставных провокаторов, введение режима ЧП, запрет протестов и усиление репрессий либо выбирает контролируемую провокацию на границе с ПМР и вовлечением в конфликт НАТО.

    Какой выбор будет сделан, покажут ближайшие недели – до промежуточных выборов в США 8 ноября остается немногим более месяца…

    Коллаж: Политнавигатор


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2022/10/02/promezhutochnye-vybory-v-ssha-i-moldavskij-stimulator-57330.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021