Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Всё пропало! Расстрелять Генштаб! Зрада! Уси на майдан!»

    | 4 октябрь 2022 | Политика / Политика: Новость дня |

    У меня были очень хорошие учителя по философии (возможно даже лучшие из живущих). И они учили меня, что важнейшим умением человека, определяющим в том числе и его выживание, благосостояние и место в иерархии (а обществ без иерархий не бывает, можете биться в истерике, пытаясь доказать, что это не так), является способность отличать важное от неважного.
    Масштаб, величина, степень влияния на происходящее. То, что в философии называется категорическое (от «категории», а не от «категорично») мышление.

    К примеру, главная претензия Андрея Мартьянова к «Рыбарю» в том, что тот не ставит на своих картах масштаб. В результате получается убогая манипуляция. Ибо зачастую бои местного значения, за счёт чрезмерного приближения масштаба, выдаются чуть ли не за эпические сражения уровня Сталинграда.

    Если в микроскоп смотреть на бактерий, то тоже кажется, будто они огромны. А на самом деле в СВО не было и, скорее всего, не будет ничего сопоставимого со Сталинградом или Курской дугой.
    Ибо под Сталинградом у Третьего Рейха на пике (осенью 1942-го года) был почти миллион солдат, а его общие потери за всё время боёв превысили полтора миллиона. Не говоря уже о «мелочах» типа 1200 самолётов Люфтваффе на этом направлении на момент начала битвы. Ничего подобного у Салорейха нет, и быть не может.

    Это для убогой «украины» происходящее «тотальная война», Рагнарёк и Армагеддон, потому что по окончании её просто не будет. А для России (с её масштабами, историей и возможностями) – рядовая пограничная операция. В рамках более масштабного противостояния.

    Я уже много раз говорил и буду повторять снова и снова: мы воюем не с украиной и не за украину. Мы бросили вызов глобальной империалистической мир-системе, и воюем за её коренное переустройство на более справедливых началах.
    И Сирия, и украина, и ряд других горячих точек (в том числе тех, которые её не зажгли) – это только эпизоды в данном противостоянии.

    Однако и в этих эпизодах есть значимые моменты. Приростание России четырьмя регионами – это один из таких значимых моментов. Значимость этого события геополитическая.
    Россия получила четыре региона. Россия получила несколько миллионов новых граждан. Азовское море стало внутренним морем России. Россия получила сухопутный коридор в Крым.
    Значимо ли это? Архизначимо!

    В истерике Зеленский на какой-то ободранной тумбочке подписал обращение об ускоренном принятии остатков Руины в НАТО. И НАТО это обращение мгновенно отвергло. И в лице Столтенберга (генсека НАТО), и в лице Бербок (МИД Германии), и в лице Салливана (советника Байдена по нацбезопасности).
    Значимо это? Значимо!

    Американскую резолюцию в ООН с осуждением референдумов не поддержали Китай, Индия, Бразилия и подавляющее большинство населения планеты.
    Значимо это? Значимо!

    Опять же, речь Путина, где он бросает вызов неоколониальной системе Запада, иностранные аналитики и журналисты называют «одним из важнейших событий (на сей момент, понятно, до конца века ещё далеко) двадцать первого века».
    Плюс там в Африке Франция потеряла ещё одну свою колонию (остался только Нигер, последний).
    Значимо это? Безусловно!

    Но вы не обращайте на всё это внимания, потому что «ЛИИИИИИИИИИМАААААААААААААААААН!»
    С соответствующим накалом «Всё пропало! Расстрелять Генштаб! Зрада! Уси на майдан!».

    Собственно, ради этой попытки перекрыть огромную победу России мелким отступлением и были плотно унавожены укропатриотами окрестности Лимана за последние две недели. Пиар-война.

    Некоторых послушать, так им даже дай возможность переспать с Синди Кроуфорд (или кто там нынче супермодель? я не в курсе), будут ныть «А почему не с Шерон Стоун?».

    Мне один всепропальщик по поводу присоединения регионов заявил «Подумаешь, четыре каких-то огрызка. А вот сдача Лимана – это катастрофа!».
    На минуточку «четыре огрызка» с общей площадью в половину Великобритании.
    На минуточку «четыре огрызка» с населением большим, чем все три Прибалтийских Вымирата плюс Грузия вместе взятые.
    Но это всё не важно!

    А вот ПГТ Лиман с довоенным населением в 20 тысяч человек (который через неделю возможно отобьют обратно) – это вот трагедия вселенского масштаба.
    Серьёзно?
    120 тысяч квадратных километров – фигня. 20 квадратных километров – важно. Смотри не перепутай, Кутузов!
    Ни одна западная пропагандистская помойка, даже уровня «Дейли Мейл» или «CNN», не додумалась написать что-то типа «украина взяла Лиман, теперь России точно хана».

    Зато российские «патриотические» блогеры – два через третьего. Всё, теперь точно отступим до Уральских гор, не меньше!
    Я вот никак понять не могу: а они точно на нашей стороне? За Россию болеют? Или за «Прекрасную Россию будущего», которая с б-г-б флагом?

    Тут четыре Бельгии присоединили, а они бегают с огромной лупой и «Мед-ве-жо-нок!!!!!».  То есть «Лиииииииии-маааааан!».
    А давайте сводный штрафбат из всех громко переживающих за Лиман, и отправим их его отбивать? Ну он же важнее референдумов! Надо срочно отбить, иначе завтра укропы высадятся в Ебурге и Новосибирске!
    Или нет?

    Граждане!
    Соблюдайте инфогигиену! Не читайте анонимных телеграм-экспертов. И не анонимных тоже фильтруйте.
    Наезды на Лапина я вообще не понял. Лиман охраняли казаки из ополчения ЛНР, а виноват почему-то генерал российской армии.
    Где логика? Непонятно.
    Или у некоторых как наступление – так они, а как неприятности – так «генштаб виноват»? Прямо как либерахи и антисоветчики с их сказками "победили вопреки Сталину". Не, ребята, так не бывает!

    Кстати, антифранцузский переворот в Буркина-Фасо – стране с населением в 20 миллионов. Золото, медь, никель, цинк, титан. Но Лииииииииииииииииимааааааааааааааааааан!

    P.S. Чуть не забыл. Сугубо для наглядности и понимания масштабов.
    Карта с новыми территориями России (рисовал левой ногой, точности там нет). Красная точка - Лиман.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1606339.html

    Голосовало: 7  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021