Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вопреки ожиданиям и прогнозам, решающей битвы за Херсон не произошло. Обсуждений такого сложного


    США сейчас не в лучшей форме. Страна расколота надвое по линии либералы-трамписты, и разговоры о


    Абсолютно всё, что связано с Украиной, является образцом непостоянства. Но кое в чём она всё-таки


    В интересное время живём. Почти незаметно шутливая присказка, что «хотели европеизировать Украину,


    Кто забыл историю вопроса, я опять же напомню. Уильям Бёрнс (66 лет) – профессиональный дипломат


    Реклама






    Добавить новость в:




    » 24 часа Лимана

    | 5 октябрь 2022 | Армия и конфликты |

    Дорогие друзья, нас в обратку просят накапать валерьянки по итогам вчерашней специальной Олимпиады в телеграмме из-за оставления Лимана. Там всех участников уже Зеленский официально поблагодарил — и мы, честно, в это шапито лезть не хотели бы, нам оно не сдалось.

    Но, видимо, чуть-чуть надо.

    Если вы вчера внимательным образом вчитались в десятки каналов, тщательно сопоставили все факты, сравнили даты и локации, то наверняка так и не поняли, что и в какой момент в лиманской истории пошло не так, и кто в этом виноват.

    Лапин или не Лапин? Герасимов или не Герасимов? Шойгу или не Шойгу? Командование Западного округа или не оно? Командование армией или не оно? Командиры на местах, не окопавшиеся по науке, или не они? Связь или не связь? Таланты или не таланты? Мало подкреплений или не мало подкреплений?

    Это же довольно солидный разброс мнений по одному конкретному эпизоду-то.

    Об активном наступлении хохлов на Лиман мы с вами читали примерно неделю — и сведущие телеграм-каналы сначала писали об очень тяжёлой обстановке с возможным окружением, потом окружение случилось, потом писали про прибывающие наши подкрепления, потом вроде как писали, что ситуация начала выправляться. И она выправлялась до самого отступления российских бойцов из Лимана, о которой снова всем стало тяжело писать.

    У нас раньше были сомнения на этот счёт, дорогие друзья, но сейчас мы на 100% уверены: оперативная информация из профильных околовоенных телеграм-каналов, их быстрые оценки событий, мнения и трактовки абсолютно бесполезны для адекватного понимания происходящего на земле.

    Честное слово, мы за неделю штук двадцать топовых военных/околовоенных каналов читали по Лиману, не меньше. И ладно бы, что они друг другу периодически сильно противоречат, хотя вроде как обычно имеют источники в одной и той же локации (или близко к ней) и между собой тесно общаются.

    Так они ещё параллельно эти противоречия друг у друга репостят — вот где настоящий отрыв башки — вперемешку с рекламой всякого левака в духе «этот человек ушёл из ЦБ, чтобы рассказать вам всю правду о российской экономике, подпишись на его смелый канал в телеграме».

    Нам, честно, без разницы, сколько там действующих и бывших военных, кто там на каком фронте в каком году воевал, кто сколько книг по военному делу написал и изучил, кто из какого ЧВК и с каким ЧСВ. Когда оно собирается вместе в телеграме, оно превращается в курятник.

    Пока российская армия активно наступала, этот курятник орал, что Минобороны не умеет в информационную войну — никто, надеемся, не забыл такую поддержку «наших ребят» со стороны курятника весной? И это было в период наступления, когда наши забирали территории.

    Чего вы, дорогие друзья, ждёте от этой сборной в момент, когда армия столкнулась с трудностями?

    Заметная часть этих трудностей вообще весной ещё наметилась, и в первую очередь была связана не столько с реализацией военного замысла, сколько с планированием и подготовкой на конкретных географических направлениях.

    Мы от медийной сборной ничего хорошего в принципе не ждём, дорогие друзья, поэтому никогда ею не разочарованы — и нам проще.

    Ну, и да. Из Лимана если с минимальными потерями отошли и сумели по-новой закрепиться — хорошо.

    Ну, в смысле, мы так в топовых профильных телеграм-каналах сегодня читали, поэтому просто на сто теперь делим на всякий — и норм.

    PS. Мне тут разумные вроде бы люди говорят — мол, там же в Лимане этом хохлы сейчас людей убивают. Учительниц расстреляли, еще что-то. Мол как же так-то?

    Но те же адепты резьбы по правде-матке совсем недавно говорили, что-де нужна реальная война, а не СВО. Однако на войне на гражданских обращают внимание по остаточному принципу, извините. Это к вопросу оставшихся. Они, кстати, что, совсем странные люди, раз остались там ждать укрогестапо? Ведь Лиман не был блокирован, дорога из него была вполне открыта, боевые действия в нем велись не одну неделю — что там люди сидели, чего ждали?

    Я понимаю — «барахло жалко бросать, авось да обойдется». Ну вот, не обошлось. С хохлами вообще ничего не может обойтись.

    Но главное, и вне зависимости от всего остального, защитники Лимана – герои, остановившие наступление врага с нанесением ему значительного ущерба. Почему об этом мало кто даже упоминает? Почему один хайп — «оставили-оставили, ужос-ужос, враг под Москвой»? Маня-мирок бложиков, хайпиков, лайков и прочего булькает и пузырится. Тьфу.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/24-chasa-limana/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021