Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    То, что мир уже никогда не будет прежним – очевидно, кажется, всем. Но каким он будет? Ответить на


    В связи с непрекращающимся информационным шумом вокруг поставок Украине танков предлагаю сначала


    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » С неба звездочка упала…

    | 8 октябрь 2022 | Первая полоса |


    В том, что ответный ход со стороны России неизбежен, можно было не сомневаться с той минуты, когда англосаксы взорвали наши газопроводы

    Поводом для этого материала стала нашумевшая в «пабликах» сенсация о столбах света уходящих в небесную высь и почти одновременно возникших в нескольких российских городах. В том числе в Москве, Мурманске и Белгороде.

    Как водится, скороспелые объяснения данного загадочного феномена от «экспертов по всем вопросам» не заставили себя ждать. Вплоть до запуска неких «континентальных» ракет, которых в природе просто не существует.

    Однако несомненным лидером является версия, согласно которой данный световой эффект вызван работой таинственного российского оружия, основанного на новых физических принципах, известного под названием «Пересвет».

    Мы, естественно, не собираемся гадать на кофейной гуще о том, что это было. Тем более, что желающих в этом поупражняться и без нас хоть пруд пруди.

    Используем это событие только как информационный повод и остановимся на конкретных фактах, на основании которых можно делать некоторые существенные выводы.

    Итак, первый факт заключается в том, что, согласно официальному заявлению российского руководства, такая система действительно существует.


    Из послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию РФ 1 марта 2018 года:

    «Мы хорошо знаем и о том, что ряд государств работает над созданием перспективного оружия на новых физических принципах. Есть все основания полагать, что и здесь мы на шаг впереди. Во всяком случае, там, где нужнее всего.

    Так, существенные результаты достигнуты в создании лазерного оружия. И это уже не просто теория или проекты, и даже не просто начало производства. С прошлого года в войска уже поступают боевые лазерные комплексы.

    Не хочу в этой части вдаваться в детали, просто пока не время. Но специалисты поймут, что наличие таких боевых комплексов кратно расширяет возможности России, именно кратно, в сфере обеспечения своей безопасности».

    Что касается боевых возможностей системы «Пересвет», то здесь мы можем опереться на мнение такого сведущего человека в области военно-технических разработок, как бывший вице-премьер по военно-промышленному комплексу, а ныне глава «Роскосмоса» Юрий Борисов:

    «По словам Борисова, «Пересвет» может «ослеплять все спутниковые системы разведки вероятного противника на орбитах до 1,5 тыс. километров».

    Ну, а теперь о главном. Как ныне уже хорошо известно, США напрямую и очень активно участвуют в войне на стороне киевского режима, особенно в форме поставки ему в режиме реального времени разведывательной информации о местах дислокации ВС РФ, направлениях движения и боевом составе российских войск. Немалую часть этих разведданных поставляют американские разведывательные спутники.

    «Низкоорбитальные спутники задействуются для получения снимков поля боя. Соответствующие сведения поступают на наземную станцию ​​обработки данных Tactical Intelligence Targeting Access Node (TITAN), где проходят обработку системой ИИ Prometheus, выявляющей расположение объектов противника. Затем данные координаты передаются на командный пункт, где обрабатываются системой Tactical Assault Kit. Там система ИИ FIRES Synchronization to Optimize Responses in Multi-Domain Operations (FIRESTORM) определяет конкретное орудие, которое должно применяться для уничтожения объектов вероятного противника, после чего оператор согласовывает рекомендацию, и данные о наведении отправляются в систему вооружения или солдату для нанесения удара».

    Для российского военного командования и, в целом, для успеха наших боевых операций в ходе СВО эта деятельность Вашингтона уже давно представляет едва ли не самую большую проблему. Важнейшие преимущества, обеспечивающие успех в бою, такие как внезапность и скрытность, практически полностью обнуляются американскими спутниками-шпионами.

    До сих пор, этот факт в России воспринимали как данность и неизбежное зло, противостоять которому можно и нужно только пассивными средствами, вроде более тщательной маскировки и максимально скрытного передвижения войск. Априори считалось недопустимым «повышением ставок» в виде прямого воздействия на сами вражеские спутники с целью их вывода из строя, или временной нейтрализации.

    Однако, в последние дни в мире произошли события, которые радикально изменили наши представления о реально допустимом и радикально расширили пределы возможного. Речь, разумеется, о взорванных англосаксами российских газопроводах в Балтийском море. Для российского руководства вопроса о том, кто стоит за этим нападением, не существует.

    Владимир Путин, 21.09.2022 г.:

    «Но англосаксам уже мало санкций, они перешли к диверсиям – невероятно, но факт, – организовав взрывы на международных газовых магистралях «Северного потока», которые проходят по дну Балтийского моря, фактически приступили к уничтожению общеевропейской энергетической инфраструктуры. Всем же очевидно, кому это выгодно. Кому выгодно, тот и сделал, конечно».

    Прямой акт войны против России со стороны США, согласно всем международным нормам, полностью освобождает Российскую Федерацию от любых ограничений и международных обязательств по отношению к государству-агрессору. И Москва, судя по тому, что она не стала в данном случае высказывать «пресловутую озабоченность» и сочинять заведомо бесполезные протесты, оставила за собой полную свободу реальных ответных действий.

    Каких именно действий, мы можем только догадываться. Однако факт остается фактом. Американская система спутников–шпионов является едва ли не самой главной угрозой для ВС РФ на Украине и как таковая требует нейтрализации тем или иным способом.

    И коль скоро Россия располагает оружием, способным до этих спутников дотянуться с земли, то система орбитального шпионажа США вполне может рассматриваться как законная цель на фоне уничтожения американцами балтийских газопроводов России.

    Более того, не существует никаких международно-правовых ограничений для разработки оружия против таких космических объектов. Действующие международные соглашения прямо запрещают только развертывание в космосе ядерного оружия. Все остальное в стадии многолетнего обсуждения. Тем более, если речь идет о НАЗЕМНЫХ СИСТЕМАХ ПРО и ПСО, которые вообще не попадают в разряд космических систем вооружений.

    Кстати, помимо комплекса «Пересвет», Россия располагает и другими системами оружия, способными к нейтрализации спутниковой группировки США:

    «Гиперзвуковая скорость, перехват боеголовок межконтинентальных баллистических ракет и уничтожение спутников на орбите Земли — новейший мобильный комплекс противоракетной обороны А-235 «Нудоль»… Официально боеприпас комплекса «Нудоль» классифицируется как ракета космического назначения. Однако западные СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне называют «Нудоль» не иначе, как системой противоспутникового перехвата. По мнению специалистов, комплекс с условным обозначением PL-19 нацелен на коммуникационные спутники, аппараты для орбитальной фотосъемки и другие космические объекты. На Западе считают, что комплекс «Нудоль» способен сильно ограничить военные возможности американцев в космосе.

    По данным Космического командования США, последнее испытание комплекса «Нудоль» провели 15 апреля с полигона Плесецк. Предыдущее состоялось 23 декабря 2018-го. Тогда ракета, запущенная с подвижной установки, находилась в воздухе 17 минут и пролетела около трех тысяч километров».

    Тем не менее, именно система «Пересвет» является, в данном случае, более предпочтительным оружием, поскольку она не уничтожает спутники противника физически, но только временно «ослепляет» их в моменты пролета над стратегически важными регионами. В условиях идущей пока ограниченной войны с Западом это важное преимущество, поскольку лишает врага физических доказательств разрушительных последствий такой атаки и, следовательно, убедительных оснований для дальнейшего расширения конфронтации.

    Повторяем, мы ничего не можем утверждать наверняка. И основываемся только на материалах открытой печати. Но в одном мы уверены на все сто процентов – после того, как США обнаглели настолько, что пошли на прямой акт войны против России путем взрыва её стратегических газопроводов, у Москвы не осталось ни одной причины медлить с адекватным ответом Вашингтону. А в том, что за Путиным это дело не заржавеет и подавно сомневаться не стоит.

    В любом случае, это то, что необходимо сделать. Особенно в преддверии больших и решительных наступлений Российской армии, которые, несомненно, не заставят себя долго ждать.

    Юрий Селиванов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/163483

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021