Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    То, что мир уже никогда не будет прежним – очевидно, кажется, всем. Но каким он будет? Ответить на


    В связи с непрекращающимся информационным шумом вокруг поставок Украине танков предлагаю сначала


    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » К нам приедет, к нам приедет...

    | 12 октябрь 2022 | Первая полоса |

    То, с какой скоростью был согласован визит в Москву президента ОАЭ, поражает даже опытных дипломатов - тем не менее, администрация Халифы ибн Зайд аль-Нахайяна сделала все возможное, чтобы визит в Москву состоялся уже во вторник.
    Доброй ночи, Империя, Сегодня поговорим о последствиях сильных решений - а калибровка взбесившейся страны в понедельник как раз к таким и относится.
    Информированные языки утверждают, что согласование началось сразу после прилета второй волны "Калибров" - после третьей волны стороны уже точно знали и формат, и время, и содержание переговоров.
    Важно понимать следующее: президент Эмиратов едет не только от своего лица. Даже не так - он всего лишь посланник совместной воли стран Залива, этакий эмиссар с очень широкими полномочиями.
    Этот визит можно было ожидать, ибо в Вашингтоне спятили окончательно - там вдруг подумали, что нагнуть Залив по ценам на нефть и газ является неплохой идеей. Еще важнее то, что страны Залива начали обоснованно опасаться за собственную сохранность, хотя предыдущая деятельность Путина уже позволила значительно снизить напряжение между домом Саудов и хуситами - однако, кроме Йемена, там полно и других групп, готовых повоевать с монархиями с подачи Лондона и Вашингтона.
    В Королевстве и Эмиратах об этом помнят и знают - и для их опасений есть очень веские причины. "Спящих" там столько, что нам и не снилось - кто не верит, посмотрите на происходящее в Иране. Безусловно, Верховный аятолла и КСИР справятся с ситуацией, но крови им попьют с избытком - точно такие же вспышки Большой Ближний Восток может получить в любой момент и на почти любой территории.
    Именно с таким будущим развитием событий и связана угроза вывода всех войск и ПВО из стран Залива - если уж поджигать, то сразу со всех сторон и без возможности укрыться под противоракетным и военным зонтиком "стратегического партнера". Мало того, в этом случае американцы будут иметь полное право сказать: "- Ну вот, мы ушли и что получилось?"
    Для избежания этого сценария принц Халифа и приезжает в Москву. Если вспомнить "невероятную боеспособность" арабов, особенно с хуситами, любой внезапный конфликт на этих территориях рискует стать фатальным - следовательно, необходимо не просто заручиться поддержкой самого сильного игрока в регионе, но и получить гарантии вмешательства в случае чего - при этом российских войск там пока нет и не планируется. Зато относительно рядом Каспий с его флотилией и "Калибрами" - а чтобы "Калибры" не закончились в самый неподходящий момент, необходимо вкладываться в их производство.
    Ну или иметь возможность моментально восполнить оборотные и сырьевые ресурсы производителя такого оружия - в принципе, в этой схеме нет ничего нового. Катар с 2012 года плотно засел в РФПИ, инвестировав туда в общей сложности более 12 млрд долларов - теперь же, вместе со словами о вечной дружбе между Севером и Заливом, можно ожидать вполне конкретных вливания в конкретные предприятия - в том числе и по добыче стратегически важных ресурсов.
    Что еще важно в этом визите, так это уязвимость экономик стран Залива. Сидя на нефтяных и газовых кранах, слишком долго казалось, что так будет вечно - деньги текли полноводной рекой, а безопасность обеспечивалась за счет самых сильных и богатых клиентов.
    Теперь изменилось все - монархии отлично понимают, что они вовремя спрыгнули с западного поезда, несущегося в тупик. С другой стороны, им необходимо понимание того, что может и будет происходить дальше - и если вдруг сценарии будут негативными, монархиям необходимо иметь возможность выйти из них без помятого лица. А вот это самое трудное в их положении, ибо на западную энергетическую мозоль они надавили крайне сильно.
    Запад никогда не понимал главного - любая либерализация Востока всегда будет восприниматься, как слабость. Причем не только соседями, но и своим же населением - правитель должен быть справедлив, незыблем и строг. Так выстроены эти общества, даже если не брать в расчет ислам, как религиозный цемент, скрепляющий монархии и их народы в единое целое. Да, там свои терки между суннитами и шиитами, причем на протяжении тысячи трехсот лет - для Большого Ближнего Востока это не имеет такого значения, которое придают ему на Западе.
    Примеров тому очень много - вспомните ту же Сирию или Египет, где мусульмане и христиане живут бок о бок уже столетиями. Там тоже бывает разное, но в итоге все опять приходит в равновесие - лучшим примером тому является Иерусалим, где мечеть Аль-Акса соседствует со Стеной плача и Храмом гроба Господня. Пока американцы не заявились в Ирак, шииты и сунниты жили там бок о бок - и особого мордобития между ними как-то не наблюдалось.
    Англосаксы великолепно научились играть на противоречиях и обидах, но наступило время, когда они оказались по уши заняты Россией и Китаем. В странах Залива понимают, что подобный момент может не представиться еще очень долго, а сторона баррикады ими уже выбрана - следовательно, в Москву нужно ехать немедленно и договариваться прямо сейчас.
    Все-таки любит наш Начальник красивые даты, этого у него не отнять. День 10.10.2022 войдет в историю, как один из этапов глобального стояния на условной реке Угре - и здесь выиграет тот, у кого нервы окажутся крепче, нежели у противника. Мы не сразу осознаем последствия понедельника, после которого чаша весов начала клониться в нашу сторону - а вот то, что она клониться начала, лично у меня сомнений нет.
    Когда еще в марте автор писал, что все это минимум до ноября, а то и до Нового года, он оказался прав. Слишком сильное противодействие тому, что мы давно должны были сделать, оказалось внутри нас самих - теперь мы проламываем эту стену внутреннего соглашательства и предательства, а Запад и его подопечные в Киеве очень активно нам в этом помогают.
    В апреле-мае мы прошли через экономический спад - не просто прошли, а вышли из него с новыми силами и мотивацией. Следующей важной точкой должен стать рубеж конца января-начала февраля: после этого станут понятны потери Запада - скорее всего, они будут чудовищными. Речь не о военных, а о политических и экономических потерях - утрата глобального влияния является безумно болезненной штукой.
    Поверьте, я сейчас совершенно серьезен - нам всем нужно понимать, что это пока еще не победа. Это ее первые признаки - и на этом пути нас ждут и радости, и разочарования. Путин слишком осторожен, но он не лезет в петлю, подготовленную для него Западом. Войска не столь быстры и победоносны - ну так мы не с бармалеями в Сирии воюем. Либералы в правительстве все еще имеют влияние - так они сами себя и закапывают своими решениями против Путина.
    Да, всем хотелось бы безоговорочной победы здесь и сейчас. Только суть в том, что мы ждем капитуляции не Украины. Мы ждем капитуляции Запада. Из этого и нужно исходить при оценке ситуации - ну а те, кто в нас верит, завтра приезжают с официальным визитом.
    Ибо Император становится Императором только тогда, когда к его длани припадают короли и принцы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/9931549.html

    Голосовало: 5  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021