Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Золото подорожало. После иранской ракетной атаки на американские авиабазы в Ираке фьючерс в


    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Такие события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку многое я


    Крупнейшие перестановки в правительстве, на которые пошёл Владимир Путин, стали темой номер один в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » “Карточный домик Израиль” – палестинцы ждут вторжения “Хизбаллы”

    | 20 январь 2015 | Зарубежные СМИ |

    f98284b7-eca3-4e8d-9fb0-56880ac1c14a
    Не станет ли рейд коммандос на Голанских высотах той искрой, которая изменит само направление войны и смешает карты на сирийском и иракском фронтах, и, возможно, во всем регионе?

    Абдель Бари Атван, один из наиболее влиятельных журналистов арабского мира, после израильского удара по колонне “Хизбаллы” написал статью , в которой поделился своими мыслями о грядущей войне против еврейского государства.

    Три года назад я принимал участие в политической конференции в Бейруте. Ко мне подошли застенчивая молодая женщина в чадре и вежливый молодой человек. Они представились – это были Фатима и Джихад Мугние. Джихад – худощавый юноша, очень похожий на отца, Имада Мугние, с интенсивно смотревшими в окружающий мир глазами. Я был очень счастлив, на глаза навернулись слезы – у меня появился шанс поблагодарить детей шахида, отдавшего жизнь за Палестину, а в их лице, и семьи всех тысяч шахидов, сложивших свои головы в борьбе за палестинское дело. Они – настоящая гордость арабской нации.

    И я вспомнил, как доктор Рамадан Абдулла Шалах, глава “Исламского джихада”, поведал мне, как во время общей молитвы Имад Мугние получил срочное сообщение, и сказал: “Случилось что-то очень большое”. Он немедленно отбыл в Ливан, чтобы быть со своими людьми. Сионистское правительство Эхуда Ольмерта использовало предлог похищения трех израильских солдат для того, чтобы развязать большую войну против Ливана. Она закончилась поражением Израиля, и шахид Мугние, или, как все его звали, Хадж Радван, возглавил битву, и сделал свое работу хорошо.

    Сегодня израильские самолеты атаковали два автомобиля возле Кунейтры, и убили командиров военного крыла “Хизбаллы”, а с ними четырех иранских офицеров. Среди погибших был Джихад Мугние, присоединившийся к каравану шахидов, и пошедший по стопам отца и сынов веры.

    Высшее руководство “Хизбаллы” сейчас обсуждает, как ответить на этот акт израильской агрессии. Израильские военные продолжают говорить о высокой вероятности войны с “Хизбаллой” на северном фронте. Об этом свидетельствует и интервью с шейхом Насраллой, которое взял два дня назад мой коллега Хассан Бен Джеддо, генеральный директор телеканала Al-Mayadeen.

    Насралла упомянул в интервью о том, что в распоряжении “Хизбаллы” – ракеты Фатех-110, которые могут поразить любую точку на территории Израиля – от крайнего севера до крайнего юга. Он подчеркнул, что Исламское Сопротивление “находится в полной готовности”, и ответит на любую угрозу. Насралла подчеркнул, что главным приоритетом по-прежнему является “борьба с сионистским проектом”.

    Насралла также прямо заявил, что на этот раз израильские гражданские объекты, насосные станции, ТЭЦ, ядерный реактор – все будет считаться легитимной целью. Он повторил фразу, сказанную им в 2000 году: “Израиль – карточный домик”, но карточный домик, защищенный бетонным барьером союзных арабских правительств. Он намекнул на то, что следующая война будет не ракетной войной, но войной вторжения в Галилею. О том же самом на встрече со мной говорил ветеран арабских узников в израильских тюрьмах и символ Арабского Сопротивления Самир Кунтар. Он считается одним из главных военных лидеров “Хизбаллы”. И я был потрясен этим откровением.

    Не станет ли рейд коммандос на Голанских высотах той искрой, которая изменит само направление войны и смешает карты на сирийском и иракском фронтах, и, возможно, во всем регионе?

    Пока я не могу ответить на этот вопрос, но только могу напомнить, что Насралла, всякий раз после того, как Израиль рапортует о новом разбомбленном караване с ракетами для “Хизбаллы” заявляет о том, что реакция может быть в любом месте и в любое время.

    По израильским данным, и по сообщениям в источниках, близких к “Хизбалле”, в ее распоряжении находится более ста тысяч ракет. Нет ничего невероятного в том, что иранское руководство решит, что настало время поджечь ливанский фронт и Сирию – с тем, чтобы не выполнять взятые на себя по ядерной сделке с американцами обязательства.

    И не случайно, что именно в этот момент командующий морской пехотой корпуса стражей исламской революции генерал Фадави заявил, что его силы способны потопить американский авианосец с помощью скоростного катера-самоубийцы. Это было сказано на встрече с командующим вооруженными силами Омана генералом Салемом бин Али ибн Муслимом Катаном. Фадави указал на то, что американцы тратят 13 миллиардов долларов на строительство авианосца. Но Иран в состоянии уничтожить его с помощью небольшого скоростного катера. Почему иранский генерал заявил об этом именно сейчас?

    Всего несколько дней назад израильский премьер-министр Нетаниягу хвастался перед французским президентом Олландом. Он говорил, что в его стране французские евреи будут чувствовать себя в большей безопасности, чем во Франции, и призывал их иммигрировать. Ближайшие дни могут показать, что его хвастовство было преждевременным.. ХАМАС экспериментирует с новыми ракетами в Газе, “Хизбалла” готовит свои ракетные арсеналы и плацдармы, оскалив клыки с севера.

    Израиль в последние годы наслаждался безопасностью и стабильностью –из-за притока инвестиций, туристов и иммигрантов, благодаря тому, что Палестинская автономия прислуживает ему в качестве охранника, и не позволяет развиться Сопротивлению – ни мирному, ни вооруженному.

    Грядущие дни могут преподнести сюрпризы, которые не понравятся Израилю и его арабским союзникам. Я бы посоветовал французским евреям, спешно пакующим чемоданы в предвкушении иллюзий безопасности поселений Западного берега немного подождать. Их могут встретить так, как встречали еврейских колонизаторов настоящие арабы – ничего нельзя исключить, и все возможности теперь открыты.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://postskriptum.org/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019