Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    То, что мир уже никогда не будет прежним – очевидно, кажется, всем. Но каким он будет? Ответить на


    В связи с непрекращающимся информационным шумом вокруг поставок Украине танков предлагаю сначала


    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » А что, если они сдадутся?

    | 15 октябрь 2022 | Первая полоса |

    Все больше новостей и событий заставляют задуматься: а не попробует ли Запад выиграть противостояние с РФ, прекратив это противостояние? Или, точнее, заморозив на некоторое время через сдачу некоторых - не самых важных для Запада - позиций?

    Расклад: США нужно сохранить господство доллара. Военный конфликт на Украине - метод достижения этой цели (не единственный, разумеется), а не сама цель. Победа Украины или ее поражение - для США несущественно, важна лишь пригодность инструмента для решения поставленных задач.

    Судя по тому, что Боррель внезапно объявляет отказ от ядерного ответа вслед за Макроном, и общему тону НАТО, Запад пытается сделать "вилку": либо спровоцировать РФ на ядерный удар, давая якобы "зеленый свет" (мол, вы там побыстрее закончите, вам же лучше) - и получить после этого резкое ускорение бегства фин. капитала из Европы и вслед за тем уже и перенос производств из опасной зоны, либо устроить такой удар самостоятельно, чтобы получить ровно такие же последствия, но избежать при обоих вариантах ответного удара по своим территориям.

    Поставки оружия ощутимо снижаются - вместо эшелонов с техникой обсуждается отправка считанных единиц комплексов ПВО.

    МВФ внезапно прозревает, что Украину можно прокредитовать. Ну да, деньги - в ВПК, остатки танков и ПЗРК - в Украину, а что возврата не будет, так и хрен с ним, спишем. Тем более, что в составе средств МВФ достаточно и российских денег, и денег тех, кто выступает с нами в альянсе.

    В общем, полное ощущение, что вот-вот будет героическая сдача Украины, поскольку сей инструмент, похоже, исчерпал свою полезность в задаче "сохранить господство доллара". Победы после ударов по энергосистеме не видать, Европа и так уже бежит, и даже дошла до состояния, в котором начинается фронда, остается только провести пару громких (но неопасных) терактов на каких-нибудь российских мостах, и ответный удар приведет к финалу украинского конфликта за полным поражением прокси-противника.

    Быстрее, чем нужно нам: потому что наша глобальная цель - сломать господство доллара. А значит, если Украина падет "прямо сейчас", Россия своей цели не достигнет и лишится возможности воздействовать на ситуацию военно-техническими средствами.

    ---

    Предположим, так и есть. Прошли нужные указания, Европа заголосила про отказ от поддержки Украины с целью погасить конфликт (и поди возрази!), Зеленскому и команде выдали бочку "варенья" за героическую оборону и указ о сложении полномочий без даты. Украина подписала какие-то документы про убрать оружие (и убрала!), согласилась на некое ограниченное военное присутствие российских ВС для контроля над своей военной инфраструктурой и противодействия недобитым фанатикам. Может быть, подписалась даже на какие-то контрибуции в пользу РФ за причиненный обстрелами мирных территорий ущерб (я знаю, что фантастика на другом этаже, но почему бы и нет, если это послужит установлению мира и устранению фактора СВО из инструментария РФ? Чисто для гарантии, что РФ согласится принять капитуляцию, этакий пряничек). Что дальше?

    0. Нам придется прекратить СВО и отвести войска. Иначе уже точно окажемся агрессорами, а это не очень хорошо в глазах тех стран, которые обдумывают альянс с нами.

    1. Демилитаризация Украины не закончена, военная инфраструктура кое-где осталась, пусть и под контролем российских ВС. Раз она продолжает существовать, она может быть задействована.

    2. Территориальная целостность хоть и пострадала, но суверенитет остался и как государство Украина продолжает свое существование, пусть даже и только формально. Плацдарм для новой попытки в наличии.

    3. В Европе переводят дух (конфликт не разгорелся до ядерного уровня и даже не перешагнул европейских границ) и получают возможность заняться внутренними делами. США продолжают греть руки на остывании Европы.

    4. В США одна партия с треском пролетает ("проиграли войну!"), другая ходит гоголем и прикидывает, как будет делить места в правительстве и пилить бюджет. Но нам-то какой с того прок?

    5. ВПК Европы и США получает мощный стимул к накачке деньгами и ресурсами (пусть их мало и дорого, но тут уж вопрос существования, так что на это не поскупятся) и значительный объем "уроков СВО", из которых делаются выводы. Остальная экономика в отсутствие недорогих энергоносителей и материальных ресурсов дышит на ладан, выполняя только минимально необходимые для выживания задачи.

    6. Российский ВПК тоже получает мощный импульс. С ресурсами у нас таких проблем нет, однако есть некоторые сложности по технологической части. Решаемые, впрочем, притом уже прямо сейчас. Однако время на восстановление запасов все же потребуется, и не такое уж маленькое. Время на развертывание новых производств, основанных на опыте СВО, потребуется еще большее.

    7. Китай и Индия получают подтверждение того, что с Россией можно надежно иметь дело. Альянс крепнет. Прочие интенсивно обдумывают полученную информацию. Что ж, запишем в плюсы.

    8. Китай получает возможность призвать РФ на помощь в случае обострения конфликтов в ЮВА (необязательно, впрочем, он это сделает, да и обострение не обязательно произойдет).

    9. Мобилизация, расчистка и проверка всяких нужных подсистем у нас в стране замедлится, а кое-где может и вовсе застопориться.

    10, 11... и так далее - по вкусу: Турция делает вид, что она главный миротворец на планете, Австралия делает вид, что она лучший в мире пастух кенгурей, Латинская Америка карнавалит и фестивалит - это все не так значимо.

    ---

    Что я вижу главным?

    1. Украина остается как суверенное государство. А потому сохраняется угроза как нового майдана - еще более антироссийского, по свежей-то памяти, так и распада на отдельные территории, часть из которых немедленно объявит о своем желании войти в состав РФ, а другая не менее немедленно начнет с ними борьбу под флагом "против сепаратизма". По сути то, что мы уже проходили.

    2. Коллективный Запад получает передышку, возможность укрепить свои позиции, в том числе оборонные. Да, да, я в курсе, что нефть дорога и газа мало - но ситуация изменится: США будет "на свежем примере" тыкать Европе (и остальным сателлитам) угрозой "русского медведя", и выкачивать все, что можно, под лозунгами укрепления НАТО. В этой ситуации любая даже тень мнения, что с Россией можно о чем-то договариваться, будет ересью похуже средневекового ведовства. Ни один политик и ни один бизнесмен не сможет ничего такого даже вслух подумать перед зеркалом в ванной - мгновенно отволокут на костер.

    3. Разумеется, санкции никто снимать и не подумает. Могут даже начать требовать восстановить разрушенное на Украине в обмен на смягчение санкционного режима. Ну тут уж "вышел пролетарский кукиш Бонну".

    4. Вместо развития экономики довольно длительный период РФ будет заниматься разгребанием последствий СВО - как на приобретенных территориях, так и в собственных подсистемах (вскрытые факты бардака в армии, накручивания цен, плохого качества информирования, etc. - на фоне пост-военного гипервнимания к военному аспекту таких проблем "неотложного" характера будет немало).

    Будет ли отложен через такой сценарий финансово-экономический катаклизм евродолларовой зоны? Думаю, что да - через ВПК в экономику пойдут "заработанные" деньги, а они инфляции не несут. Сколько времени выиграют США? Я не экономист, чтобы рассчитать это, но, полагаю, довольно много. Предположу, что года два-три.

    Будут ли США "догрызать" Европу? Разумеется. Вариант через бегство капитала от войны потеряет значимость, зато можно будет резко усилить вариант псевдоинтеграции, когда Европа будет вооружаться американским оружием, сделанным на европейских заводах европейскими рабочими из европейских материалов. Как они это устроят? Пофиг на самом деле, придумают - они мастера в таких схемах, а проамериканское евроруководство поспособствует. Вон МВФ кредит Украине дает - что это, как не способ перенаправить деньги в нужные карманы?

    Будут ли США раскачивать конфликт с Китаем? Не думаю. Поддерживать - да. Усиливать - вряд ли. Украинский конфликт дает западным стратегам и военным инженерам достаточно информации о проблемах, которые стоит решать как можно быстрее. Так что нужно время - сделать выводы, поставить задачи, найти решения и воплотить их в технологии.

    Отдадут ли замороженные ЗВР? Ни в коем случае. Объявят, что потратят на преодоления последствий "российской агрессии", часть дадут Украине в долг, другую замусолят по слушаниям Конгресса, третью - "большую полови-ину!" - уже наверняка распилили.

    Отодвинут ли НАТО на границы 1997 года? Скорее уж в экстренном порядке примут всех, из кого еще можно хоть что-то выкачать в ресурсном плане. Разумеется, без Украины.

    ---

    То есть - сдача Украины лишит нас возможности достичь заявленных целей. Или придется под каким-то предлогом продолжать СВО в некоем новом формате, но объяснить собственному народу ВПРу будет уже в разы сложнее.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1165271

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021