Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    То, что мир уже никогда не будет прежним – очевидно, кажется, всем. Но каким он будет? Ответить на


    В связи с непрекращающимся информационным шумом вокруг поставок Украине танков предлагаю сначала


    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ликбез по глобализму. Цели и задачи наших врагов

    | 16 октябрь 2022 | Первая полоса |

    Кто виноват и что делать? Этот извечный русский вопрос задают сегодня себе многие. Мир словно сошёл с ума. И то, что ещё недавно казалось невероятным, сегодня – реальность. Тем важнее понимать, что происходит и кто за этим стоит.
    Нынешняя ситуация является вполне логичной, если понимать цели и задачи глобалистов. В данном материале я постараюсь описать их кратко и простым языком. Разумеется, в мельчайших подробностях раскрыть тему в одном и, даже, нескольких материалах, крайне сложно. Однако в качестве ликбеза данная статья будет весьма кстати.
    Одни считают, что Россия воюет сугубо с киевским режимом, поддерживаемой Западом. Другие – что с нами воюет "коллективный Запад" напрямую. Третьи видят, что никакого "коллективного Запада" на самом деле уже нет, а англосаксы (США), действуя в своей привычной манере, сталкивают между собою Россию и Европу, чтобы максимально ослабить первую и, по возможности, уничтожить вторую как своего экономического конкурента.
    Отчасти правы все трое, но лишь отчасти. Потому что не учитывают деятельность тех закулисных транснациональных структур, орудием в руках которых являются США как плацдарм глобализма, управляемый ими Запад в целом и отчасти Россия.
    Да, речь идёт именно о тех "суперэлитах", планы которых по глобальному переустройству мира частично озвучил г-н Клаус Шваб. А план этот сводится к полному демонтажу сотрясаемого кризисами и изжившего себя нынешнего миропорядка, сложившегося после Второй Мировой войны и создания ООН. И созданию совершенно новой модели бытия, в котором Вся (!) полнота власти на планете будет передана условной Корпорации Корпораций.
    Собственно людьми в нынешнем понимании этого слова (а, точнее, суперлюдьми) останется не более 1% уцелевшего после всех затеваемых ныне конфликтов и гуманитарных катастроф человечества. Ну, а 1% из этого 1% как раз и есть те, кто реально будет управлять и владеть всем.
    Все прочие люди должны представлять из себя совершенно новый подвид человека – "человека служебного", более всего напоминающего рабочие юниты в компьютерной игре. Юнит – это категория бездуховная, практически лишённая культуры, традиции и глупых привязанностей типа Родины, народа, духовности или семьи. Если повнимательнее присмотреться ко всем идеологическим, духовным и культурным новациям Запада за последние 10-15 лет, совершенно очевидно, что именно на уничтожение всего этого они и направлены.
    Таким образом, целенаправленно создаётся тот самый "человеческий ресурс", которым, как и всеми прочими ресурсами планеты, смогут распоряжаться её новые "хозяева". В создаваемом ими т.н. "инклюзивном капитализме" этот ресурс получит (даже не работая) гарантированный минимум сугубо для выживания, примерно как ныне негры в "цветных" кварталах, несколькими поколениями живущие на пособия. Те, кому позволят работать, смогут иметь доход сверх этого минимума и питаться чуть получше – разумеется, при условии полной подконтрольности и абсолютной лояльности.
    Человека полностью лишат собственности (машины – только каршеринг, жильё – арендованное, деньги – цифровые, которые можно легко заблокировать или ограничить траты т.д.) Разумеется, будет уничтожен весь малый и средний бизнес и все финансовые институты, кроме принадлежащих "хозяевам": работать человек сможет только на Корпорацию и получать деньги (в электронном виде, естественно) только от неё. Переход на "удалёнку" сначала образования, а теперь всё больше и снабжения (служба доставки и заказов через интернет) ставит и эти отрасли под полный контроль "хозяев", которым также принадлежат все основные СМИ и возможность "рулить" контентом интернета и соцсетями.
    Разумеется, это не значит, что необходимо отказываться от развития электронной коммерции и интернета вещей. Вопрос лишь в том, кто контролирует компании и куда стекаются данные. И в каких целях они потом будут использованы.
    Остаётся передать максимум прав (фактически – национальный суверенитет) контролируемым через США глобалистами "международным" организациям, управляемость которых была подтверждена идиотскими "допинговыми" скандалами и недавней блокировкой золотовалютных резервов России.
    В итоге будет упразднена любая национальная государственность, как отжившая свою форму, а все права будут переданы Корпорации. Но для этого необходимым условием (как писал один из идеологов глобалистов Жак Аттали) является включение в этот проект США, Китая и России.
    США глобалисты под контроль взяли давно. А робкая попытка подавить глобализм, которую хотел осуществить "националист" Трамп, не удалась. В Китае убрать "националиста" Си не получилось. Соответственно, задача на сейчас – убрать Путина, развернуть Россию лицом к Западу и сделать из неё таран против Китая (примерно, как бывш. УССР сделали сегодня тараном против России).
    А теперь приложим этот сценарий к недавним событиям. Главное орудие глобалистов – это, понятно, США. Остаются ещё три проблемы: Китай, Россия и… Евросоюз, который недавно под руководством Германии (при Меркель) пытался заявлять о своем суверенитете, развивать экономику на дешёвых русских энергоресурсах и вообще проявлять самостоятельность. Это требовалось срочно прекратить. С Россией надо было тоже что-то решать: после неудачной попытки свержения Путина в 2012 году она всё больше говорила о суверенитете и отказе следовать т.н. "общечеловеческим" западным ценностям. Более того, заявила о своём выходе из либерального Западного проекта, которому самозабвенно служила последние десятилетия.
    Нужна была война, в которой некий новый вскормленный англосаксами Гитлер сколотит свой "рейх" и начнёт воевать с Россией. Немцы, утратившие пассионарность после потерь в двух Мировых войнах, на эту роль не годились, и именно тогда в качестве "нью-Гитлера" был взращен бандеровский режим в Киеве. По сути на основе неонацистской идеологии. А "рейх" под неё подогнали в виде Евросоюза, в котором повсеместно привели к власти условно-левых союзников Демпартии США. Подогнали, используя механизмы НАТО и "евроатлантическую солидарность".
    Что имеем в итоге? Россия воюет. Отношения с ЕС испорчены надолго, если не навсегда. Экономику которого (и прежде всего – германскую), отрезанную от русского газа, сегодня благополучно уничтожают. Т.о. ЕС приговорён, хотя до самого конца из-за "евроатлантической солидарности" будет упираться и помогать Киеву. Бывш. УССР продолжает воевать, получая оружие и тысячи наёмников от НАТО и играя роль своеобразного барьера, не позволяющего России как-то договориться с ЕС (а то ещё выживет чего доброго!). Задача максимум - уничтожить как ЕС, так и Россию.
    Конфликт при этом им желательно максимально затянуть, ибо народ от войны устаёт, экономика надрывается (если, конечно, не сидит безопасно, как американцы, за океаном, делая деньги на военных заказах), а любые поражения на фронте всегда можно списать на "плохую власть". Что поднимает шансы "пятой колонны" Путина так или иначе сместить.
    В общем, глобалисты сегодня действуют в своей излюбленной манере: создают управляемый ими же хаос, стравливают двух своих стратегических противников, чтобы обескровить и подчинить обоих, а сами действуют как та китайская "мудрая обезьяна, наблюдающая с дерева за дракой двух тигров". Которую сама же и организовала. Вот что происходит сегодня в мире и вот кто главный бенефициар от происходящего.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/9954593.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Гость Анатолий (18 октября 2022 09:24)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    А хрен им в сумку

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021