Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    То, что мир уже никогда не будет прежним – очевидно, кажется, всем. Но каким он будет? Ответить на


    В связи с непрекращающимся информационным шумом вокруг поставок Украине танков предлагаю сначала


    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему они проиграют

    | 18 октябрь 2022 | Первая полоса |

    Добрый день, Империя.

    Настало время поговорить о главном - о том, чем это все завершится. И прежде, чем приступить к рассуждениям, необходимо оглянуться назад и понять, чем закончились предыдущие крестовые походы Запада против кого бы то ни было - и закончились ли они вообще хоть чем-то.

    Длинный след обломков дяди Сэма по планете можно увидеть хоть с орбиты Земли, хоть в истории - при этом не стоит считать, что Запад проигрывал везде, где начинал перевороты, вторжения, гражданские конфликты и внедрение своих агентов влияния - другое дело, что ни одну из своих побед он не оформил окончательно и бесповоротно.
    Лидеры Америки искренне считают, что за последние десятилетия они всеми силами наносили народам мира добро и причиняли благо - на самом же деле это не соответствовало действительности даже тогда, когда произошел распад Советского Союза. Определенные заслуги Запада в том были, но в основном мы все сделали сами, своими руками - Америка опять проспала шанс покончить с Большой Россией раз и навсегда.

    Распад СССР был всего лишь одним из примеров, пусть и самым ярким - на пути американской гегемонии было слишком много сопутствующего ущерба, который в итоге и привел Штаты к сегодняшнему положению вещей. Мир просто обязан был хоть что-то сделать с американцами и прочими англосаксами - мир ждал удобного момента и дождался его в самое неподходящее для Запада время.
    Важно понимать следующее: конечными бенефициарами и интересантами подобного поведения в мире была не власть Соединенных пока Штатов и даже не военно-промышленный комплекс; выгодоприобретатели сидели отнюдь не Белом доме, они всегда находились на Уолл-стрит. Если мы будем помнить об этом, все дальнейшие шаги властей США и их шестерок будут понятны и предсказуемы.

    Еще один фактор, который формирует и всегда продолжит формировать внешнюю политику Америки, сокрыт в СМИ - не успев завершить один крестовый поход,они тут же приступают к лоббированию следующего. Если крестовый поход не удался, его игнорируют; если он удачен, на него опираются в дальнейшей экспансии. Беда в том, что удачных походов было намного меньше, чем провалов - в качестве примера можно вспомнить свержение Альенде в Чили в 1973 году. В качестве провалов - Сомали, Афганистан, Сирию, Балканы, Ливию, Йемен, Ирак - везде Вашингтон внес основной вклад в эти трагедии и нигде не сумел добиться окончательной победы в виде демократического общества, как его представляют в самой Америке.
    Американские СМИ оправдывают или игнорируют внешнеполитические или военные провалы - действуя по всем канонам технологий влияния, они превращают человеческие трагедии в мелодраматические примитивные повествования, в которых упрощенная модель происходящего успешно внедряется в мозги зрителей - зрителю нужна ужасная картинка, чем она ужаснее, тем зритель более сопричастен к оправданию политики. Любой политики, заметим - даже той, в которой Америка явно на стороне зла в виде неонацизма или кровавой диктатуры.

    Даже там, где СМИ рекламируют успехи Америки, ситуация далеко не столь хороша, как хотелось бы. Спустя 27 лет лет крупнейший обломок Югославии, Босния и Герцеговина, до сих пор не является единой и жизнеспособной страной - она раздирается изнутри тремя этническими группами, которые так и не сумели договориться друг с другом о мирном сосуществовании. Сербы то и дело угрожают отделиться и примкнуть к Сербии - по всем меркам БиГ совершенно нефункциональна с любой точки зрения, как экономически, так и политически.
    Схожая ситуация с Косово - сумев оторвать край от Сербии, Соединенным Штатам и НАТО не удалось создать из края государство. Есть территория, на которой постоянно происходят эксцессы - Америка даже вынуждена увеличивать "миротворческий" контингент, дабы край не свалился в состояние тотальной резни.

    При всем этом одна из самых опасных "пороховых бочек" мира постоянно на грани взрыва, для которого достаточно малейшей искры - беда в том, что бочка находится в одном из самых уязвимых регионов Европы, а риск этнических войн всех против всех со временем не только не исчез, но и временами увеличивается - если это успех, то что тогда настоящий провал?

    Настоящие и неприкрытые провалы коллективного Запада - это Вьетнам, Афганистан, Ирак, Йемен, Сомали и Сирия. Это те территории, на которых террористы не просто одержали верх над "силами добра" по версии Запада, а пришли к власти - пр этом СМИ не собираются разбираться, по каким причинам они относят к террористам не только ИГИЛ, но и Вьетконг с Хо Ши Мином, Башара Асада, хуситов, семью Кимов в Северной Корее и еще огромное количество лидеров, стран и движений.
    В Ираке главной "заслугой" международной коалиции под руководством США можно считать создание проиранских шиитских формирований, как в военно-партизанской, так и в политической сфере страны; в Ливии США сделали максимум для свержения режима Каддафи, что в итоге привело к серьезнейшему миграционному кризису в Евросоюзе - превратив страну в арену хаоса, Америка значительно подкосила экономические возможности Европы; ситуация в Йемене уже многие годы считается гуманитарной катастрофой, заставляющей жителей заниматься не экономикой, а вечной войной.

    Упрощенная и предельно эмоциональная картинка нынешней Украины, не обремененная доказательствами - это еще один этап крестовых походов Америки. Как только Россия возьмет ситуацию на Украине под полный контроль, СМИ США немедленно начнут требовать новых зрелищ, неважно где - на Тайване, в Мьянме, в Синьцзяне, в Саудовской Аравии либо где-то еще. Зрителю нужна ужасная картинка, как оправдание действий Америки - СМИ предоставят ему эту картинку, потому что действительно значимая внутренняя картинка может быть в разы ужаснее.
    Огромное количество массовых расстрелов в Америке перебивается СМИ новостями из других горячих точек мира - и если вдруг отключить Америку на неделю от мира, то после этого местному обывателю не понадобятся уже никакие антидепрессанты и транквилизаторы - да, мы много говорим о скрытой гражданской войне в США, но она пока еще не перешла в необратимую фазу. Отключите Америку от мира на неделю - и вы увидите настолько остервенелую войну внутри самой Америки, что все остальное покажется мелочью.

    Вот что кажется мне самым важным в нынешней ситуации: будучи Империей в самом настоящем смысле этого слова, Россия всегда тяжело раскачивалась. Страна настолько неповоротлива и инерционна, что это всегда вызывало раздражение у собственного населения - но, встав на рельсы и развернувшись в нужную сторону, Россия была уже непобедима и неостановима никакими силами в мире.
    Так было во времена военного коммунизма после Первой Мировой, так случилось в Великую Отечественную - и так вообще происходило всегда, когда Россия находилась на распутье. Неизвестно откуда брались люди, силы, идеи, которые меняли все - как показала история, мы больше всего теряем во времена сытой полуденной дремы после взлетов и побед. Как только ситуация угрожала стать критической, Империя начинала свое движение, конечные результаты которого никогда не нравились тем, кто и подвигнул Россию на это движение. Очень сильно не нравились, скажем мягко.

    Времена сейчас нервные, отрицать невозможно - но правда в том, что только в такие времена мы выпадаем из сытой полудремы и начинаем раздавать оплеухи тем, кто их так долго выпрашивал. Мы проявляем чудеса изобретательности и скорости реакции на этом пути, мы умеем бить там, где никто не ждет, мы способны перевернуть глобальную шахматную доску прямо на голову противнику - и мы умеем играть в трехмерные шахматы, в которых варианты развития событий стремятся к бесконечным величинам.
    Нас всего лишь нужно разозлить до чертиков, чем коллективный Запад и занят сегодня - очень жаль, что там слишком мало людей, помнящих прошлые итоги крестовых походов против России.

    В этот раз цивилизаторам следовало бы сразу захватить с собой березовые кресты - впрочем, мы не такие уж и ленивые, похороним и эту волну. И да, к вопросу о том, решится ли Запад на ядерное противостояние: нет, кишка тонка. После него возврата не будет, но мы-то попадем в рай, а они просто сдохнут.
    Заметьте - не я это сказал. Это слова человека, который знает, куда на самом деле идет и придет Империя.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://dzen.ru/a/Y0qQqDcZkH6OyUo1?&

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021