Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    То, что мир уже никогда не будет прежним – очевидно, кажется, всем. Но каким он будет? Ответить на


    В связи с непрекращающимся информационным шумом вокруг поставок Украине танков предлагаю сначала


    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сопротивление бесполезно

    | 20 октябрь 2022 | Первая полоса |


    или Бремя восточного человека.

    На мой взгляд, медленно, но верно, вырисовывается картина предстоящего раздела Европы, с лёгкой руки одного выживающего из ума Борреля, поименованной «цветущим садом». Что уж там цветёт и пахнет махровым цветом, так это разве что недомытые тела и непромытая канализация ввиду тотальной экономии воды. Но эти цветочки так, к слову, настоящие ягодки впереди.

    Я уже ранее задавался вопросом: кто будет делить, по каким границам и какой во всём этом сакральный смысл?

    Для начала сделаем срез происходящего на наших глазах, где против ЕС действуют сразу, как минимум, два мощных игрока, что, во-первых, не оставляет жертве шанса выстоять, во-вторых, не предполагает раздела между теми, у кого нет даже признаков реальной почвы для потенциальных договорённостей.

    О каких игроках речь? Очень просто, ибо они хорошо известны, как хорошо известны их явные, хотя и публично никак не объявленные цели:

    1. Россия.

    Цель: денацификация и демилитаризация Европы с последующим за этим развалом Евросоюза.

    Средства: энергетика (как следствие, экономика) и угроза военного столкновения.

    2. США.

    Цель: деиндустриализация и также последующий развал.

    Средства: экономическое удушение с вывозом всех технологий на свою территорию, а также подталкивание к военному конфликту с Россией.

    Дедлайн – весна 2023 года, когда станет окончательно ясно: как единое целое в качестве политико-экономического пространства это недоразумение на окраине Азии существовать более не в состоянии, что устраивает обоих игроков.


    Однако по сути дела, при внешнем сходстве целей, их суть, как и мотивации, диаметрально противоположны: США стремятся устранить конкурента проверенным методом – хаотизацией региона с последующим экономическим закабалением, Россия же хочет мира, стабильности и предсказуемости у своих соседей, а также возможности договариваться напрямую с каждой отдельной страной. Но и то, и другое сходятся в одном – в необходимости сначала раздробления на части и уже затем подчинения (в той или иной форме) разлетающихся кусков.

    То есть, после того, как дело будет сделано (не одномоментно, конечно), предстоит решать, что делать с образовавшимися осколками, во все времена таящими внутри себя непримиримые противоречия, часто заканчивающиеся кровавыми походами вовне. Это вечный вопрос, который более нельзя откладывать, особенно в свете массово возрождающейся нацистской идеологии на этих безбожных пространствах. Понятно, что договариваться с американцами (англосаксами) на этот раз мы не будем, ибо плавали, знаем. Поэтому посмотрим на предстоящие перспективы под другим углом.

    Как известно, в последние годы Европа была наводнена (и процесс этот продолжается) миллионами беженцев, прежде всего из стран, исповедующих Ислам. Наводнена неравномерно, вплоть до того, что некоторые вообще закрывали границы и никого к себе не пускали. Кроме того, не забываем, что в той же Германии (главный локомотив Европы) уже давно существует многомиллионная турецкая диаспора. Это, кстати, первая подсказка в звеньях одной единой цепи, нацеленной на раздробление европейской территории.

    Двигаемся далее, исходя, прежде всего, из нашей российской мотивации.

    Обращаю внимание на то, что Турция (при всех существующих недостатках и слабостях) обладает никуда не исчезающими имперскими амбициями, которые (хочет ли кто, или не хочет) неизменно толкают эту страну к расширению своего влияния – это свойство любой империи (хоть бывшей, хоть настоящей) во все времена, достаточно посмотреть на амбиции России, США, Британии и т.д.: если метрополия сохранилась, то она всегда найдёт время и место для попытки имперского возрождения.

    Так вот, совсем недавно мы были свидетелями стремления Турции к объединению всех тюркских народов и стран под единым турецким знаменем, вплоть до российского Алтая, кстати. Полагаю, данные поползновения не могли остаться без внимания Москвы, а также к поиску взаимоприемлемых шагов, удовлетворяющих обе стороны. То есть, с одной стороны, имперские амбиции Турции можно гипотетически нивелировать лишь с тотальным исчезновением их носителей (что даже не рассматривается), с другой стороны, с турками ссориться нам совсем не с руки, да и совсем не вовремя. Следовательно, их неуёмную энергию необходимо перенаправить туда, куда следует и, главное, куда это выгодно, в первую очередь, нам, а уж затем и самой Турции.

    И эта неуёмная энергия таки была перенаправлена: Турции было предложено стать крупнейшим хабом трубопроводного газа для Европы с южного направления (подробности предложения по строительству доп. веток «Турецкого потока» в общих чертах всем известны, так что повторять их здесь не буду).

    Таким образом, Россия через Турцию (совместно с Турцией) берут под контроль всю экономику юга Европы (Балканы, Греция, Италия, Испания), заодно противопоставляя их пока ещё более развитым центру и северу, где неизбежно, снизу, начнётся мощный встречный процесс, в том числе сильно поддержанный миллионами новых граждан из бывших мигрантов.

    Забегая вперёд, что никто мне запретить не может (бумага всё стерпит), констатирую: всё, дело сделано, остаются главные вопросы: как будем делить и допустим ли в свою компанию других игроков, например, Китай и, скажем, Иран?

    Почему нет? Иран заслужил, Китай, кстати, тоже кое-что понял и в стороне не остался – уже отказал перепродавать в Европу СПГ (Bloomberg).

    А янки, невольно (или вольно, что не важно) помогая нам разорить север и центр, пусть нервно курят в сторонке. Это уже не их бремя, ибо в дело вступает Восток, причём на своей собственной земле, когда-то ошибочно поименованной Евразией (напоминаю, что на Земле всего шесть континентов и все на букву А, в том числе, Азия, что имеет глубокий сакральный смысл).

    Одно могу заметить: Грецию и прочих «братушек» (особенно сербов) отдавать османам и прочим, всё-таки, не след, как никак православные, хоть и непутёвые. С остальными разберёмся. Прибалтов, с вашего разрешения, спрашивать не будем. Лишь полякам готов предложить принять решение самим, хотя бы ради интереса посмотреть на «муки выбора».

    P.S.-1

    В случае заминки с «Турецким потоком» в сторону Европы, всегда есть план В: направить трубы хоть на БВ, хоть транзитом через Пакистан в ту же Индию (заодно замирятся давние противники). Континент Азия настолько большой, что только и делай, что зарабатывай. Главное: навсегда отсечь англосаксов, тогда и причин для войн поубавится.

    P.S.-2

    План С: если вообще не выгорит с расширением «Турецкого потока», то головокружительные перспективы самой идеи однозначно и надолго отвлекут турок (они уже впряглись в проработку проекта, кстати) от поползновений не только на российские (тюркские) территории, но и на южные постсоветские регионы. А там, глядишь, устаканим с бывшей Украиной и сами займёмся падающими в руки осколками бывшего Евросоюза.

    P.S.-3

    Если читатели заметили, я вообще никогда не рассматриваю вариант проигрыша России в текущем (и предстоящем) мировом переделе. Не в моих правилах. Я всегда смотрю вперёд исходя только из перспектив нашей грядущей Победы. На том стоял, стою и стоять буду. По-крайней мере, за последние 20 лет Родина ещё ни разу не обманула моих ожиданий.

    Александр Дубровский



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.putin-today.ru/archives/164514

    Голосовало: 5  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021