Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Реклама









    » Понеслось!

    | 24 октября 2022 | Аналитика | | Просмотров: 584 | автор: MGM

    Доброй ночи, Империя.

    Когда совсем недавно автор писал об отношении саудитов к Лизоньке Трасс, то уже тогда их риторика казалась весьма жесткой - но тут слово взял товарищ Байден и строго пригрозил.
    Мол, если что, то мы найдем управу на строптивый дом Саудов - во всяком случае, все ваши денежки у нас, ха-ха! Принцы пожали плечами и пошли добывать нефть дальше - видя такое непростительное равнодушие к своим угрозам, товарищ Байден вытащил из рукава туз в виде закона NOPEK. Тот пылился в Конгрессе аж с 2008 года, но, видимо, время пришло - его не просто достали, но и сдули пыль, пообещав принцам атата-менеджмент в режиме реального времени.

    В ответ саудиты не думали вообще - они объявили об экстренном входе в состав БРИКС и пообещали выбить зубы любому покусившемуся. В БРИКС немного удивились от такой скорости, но обещали сделать все возможное, дабы приличный мир развивающихся стран чувствовал себя уверенно - ну и раз сам БРИКС еще не ввязывался в мордобитие по любым нападкам на своих членов, арабы оказались первыми.
    Народ, то что арабы писали про Лизоньку - это были цветочки. Теперь же они гвоздят ягодками по площадям, не разбирая дороги - и автор испытал такое невероятное удовольствие от их риторики, словно автору все еще двадцать лет, а на дворе великий Советский Союз, который тоже не стеснялся в словах. Впрочем, судите сами:

    Недавнее решение нефтяной группы ОПЕК плюс сократить добычу нефти в своих странах на два миллиона баррелей в день в ноябре вызвало новую битву против организации в Вашингтоне.
    Это как открыть ящик Пандоры, так что “змеи” в Конгрессе, особенно представители Демократической партии, выходят из него, чтобы атаковать Саудовскую Аравию разного рода оскорблениями и непристойностями, а также попытками ввести санкции против Королевства.

    Это просто потому, что суверенное решение, принятое саудовским руководством, находится в Эр-Рияде, а не в какой-либо западной или восточной столице, и это решение полностью согласовано с членами ОПЕК Плюс.
    Они расценили решение ОПЕК плюс как позор со стороны наследного принца Саудовской Аравии и премьер-министра Мухаммеда бен Салмана президенту США-демократу Джо Байдену.
    Они также утверждали, что решение ОПЕК Плюс представляет собой предвзятое отношение Саудовской Аравии к России в противостоянии Соединенным Штатам. Лидеры администрации Байдена и Белого дома выступили со скрытыми угрозами, такими как то, что Вашингтон изучает свои варианты против Эр-Рияда.

    Это открыло дверь для союзников Байдена в Конгрессе, чтобы пригрозить выпустить Закон о картелях, запрещающих добычу и экспорт нефти (NOPEC). Законопроект NOPEC угрожает наказать Саудовскую Аравию способом, аналогичным Закону о правосудии против спонсоров терроризма (JASTA).

    Во-первых, демократов впервые назвали змеями, причем без этих вот всех цветистых оборотов - а змея на Востоке существо сакральное, близкое к Царству Мертвых и всяким шайтанам и иблисам.
    Во-вторых, на моей памяти это первая страна (кроме России), так открыто заявляющая о собственной суверенности. Похоже, в Эр-Рияде вообще берега потеряли, раз позволяют себе говорить с гегемоном в подобном тоне - как говорится, лиха беда начало.

    Все подобные варианты уже обречены на провал. Они хорошо знают, что Саудовская Аравия не использует свою нефть в качестве политического оружия и что она изучает все варианты, чтобы гарантировать, что она использует свою нефть в интересах своих экономических проектов и проектов развития.
    Они очень хорошо знают, что Саудовская Аравия всегда поддерживала усилия по стабилизации рынков этого стратегического товара на протяжении десятилетий, принося пользу своему народу и народам всего мира.
    Они также осознают, что слабый мировой спрос на нефть из-за пандемии коронавируса в течение почти двух лет привел к плачевным показателям мировой экономики, что является одной из причин попыток Саудовской Аравии убедить остальных производителей нефти поддерживать цену, соответствующую требованиям ее экономики и экономика его союзников по ОПЕК плюс.
    И если они вспомнят, то хорошо поймут, что эти усилия в разгар глобального пандемического кризиса привели к охлаждению отношений между Эр-Риядом и Москвой.
    Несомненно, что новая Саудовская Аравия выбрала дипломатический путь под названием “Сбалансированные отношения с Западом и Востоком”. Это баланс, который включает в себя Россию, Соединенные Штаты Америки и Китай.
    Хотя Эр-Рияд остается верен своим союзникам и друзьям, это не означает, что он считает противников Вашингтона своими врагами.
    Основная доктрина саудовской дипломатии под руководством хранителя двух Священных мечетей короля Салмана и наследного принца Мухаммеда бен Салмана подчеркивает, что интересы Королевства превыше всех других соображений, и что суверенитет должен не только быть видимым, но и фактически осуществляться, без давления или уступок.

    Охлаждение отношений между Королевством и Россией в период пандемии - это как раз та самая ценовая война на нефтяном глобальном рынке, которую саудиты проиграли в одни ворота. К их чести стоит сказать, что они куда умнее своих западных партнеров и коллег - во всяком случае, Королевству вообще фиолетово, что, как, где и с кем делает Россия - если, конечно, это напрямую не касается самого Королевства.
    Понятно, что бить все горшки сразу саудиты не собираются - они всего лишь определились со своим местом под солнцем. Королевство будет работать со всеми, кто этого пожелает - а вот давление и попытки "вразумить" будут вызывать резкую ответную реакцию. В том числе и вхождение в экономические блоки, которые Вашингтон уже считает враждебными себе - хотя бы потому, что там одновременно находятся и Россия, и Китай.

    Эр-Рияд понимает, что такие шаги, как прекращение экспорта оружия или введение внешнеторговых санкций, возможны, и в этом нет ничего удивительного. Таким образом, альтернативы для Саудовской Аравии готовы и определены.

    В то же время Королевство очень хорошо знает, что в Вашингтоне есть могущественные мудрецы, которые знают, что недружественные действия Соединенных Штатов против Саудовской Аравии не только навредят Королевству, но и такой тлеющий уголек негативно скажется на Вашингтоне. Это прямо противоположно тому, чего хотят американские левые идиоты.

    Честно говоря, здесь уже не просто оскорбление демократов, но и прямая угроза - и заметьте, арабов нужно довести до белого каления, чтобы они начали называть оппонентов неприличными словами. "Левые идиоты" - это диагноз всей Демократической партии США и лично Джо Байдену, ее самому яркому и говорливому представителю.

    Суть в том, что охлаждение отношений между Королевством и Америкой началось не в октябре этого года, когда ОПЕК+ объявил о снижении добычи нефти на 2 млн баррелей - охлаждение началось тогда, когда в Вашингтоне свергли Дональда Трампа, неумело замаскировав переворот под выборы президента. Уже тогда многим в арабском мире стало понятным, что с демократами договориться невозможно, поскольку они знают только язык угроз. Именно поэтому сближение саудитов с Россией и Китаем стало неизбежным - Москву и Пекин вообще не интересуют цацки в виде демократических и прочих заднеприводных ценностей, им подавай взаимовыгодное сотрудничество.
    Стоит отметить еще и то, что дом Саудов имел великолепные отношения с Трампом - достаточно вспомнить, как его встречали. С точки зрения арабов он был настоящим правителем страны, особенно на фоне ходячей деменции - и стоит помнить, что межличностные отношения на Востоке всегда играли крайне высокую роль. Если Трамп угрожал, то всегда оставлял пути к отступлению - в этом плане он был на голову выше и Джо Байдена, и всей его администрации, вместе взятой.

    Демократы вообще не понимают, что значит дать задний ход. Сегодня это отразилось на отношениях с Ближним Востоком, еще раньше это понял Китай, а чуть позже это поймут не только Африка и Латинская Америка, но и Европа, у которой суверенности осталось на две затяжки.

    БРИКС постепенно превращается в сообщество разумных и суверенных стран, отстаивающих исключительно собственные интересы. Иными словами, мир поделился уже не по политическим, а по психиатрическим критериям - и если в Америке не поймут, что "левые идиоты" способны разрушить все, до чего только дотянутся, то результаты будут крайне удручающими для самой Америки.
    И вот вопрос: сколько продержатся США в случае эмбарго на поставки нефти в их исключительную страну? Эксперты говорят о двух месяцах, но мне кажется, что они весьма оптимистичны - демократов снесут гораздо раньше, причем самыми неконституционными методами.

    Так что понеслось, дорогие друзья. Читать подобные формулировочки от Саудовского пресс-агентства - это, знаете ли, дорогого стоит. Практически это посыл Америки далеко и очень надолго - и мы все надеемся, что они туда доберутся, ко всеобщему глубокому удовлетворению.




    Ключевые теги: Саудовская Аравия США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://dzen.ru/a/Y1LyiSW6bmnV4Mh-?&

    Голосовало: 2  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru